买前看不上,用后表示真香,这10样家居小物,每一个都戳中痛点

2021-11-25 19:46:01 503点赞 3492收藏 222评论

最近每天都在被啪啪打脸,因为之前一直看不上的家居品,在我陆续实际使用后纷纷路转粉了!

每一个都是直戳家居痛点,实用性非常强的好物,从第一个可清洁的软管枕头就能看出,一起来感受下吧~

1、可清洁的软管枕芯

枕芯不能水洗,是家家的痛点,用久了汗渍、粉尘都会渗入其中,滋生细菌,除了经常晾晒,也一直没有好的办法解决。

软管枕头,内芯材质是PE软管,也就是奶嘴、饮品等用的软管,这就决定它是不怕水的,整个枕芯完全可以塞进洗衣机里清洗,把传统枕头的痛点直接就解决了。

我买了以后,隔上一阵就清洗一下,看着内外干净的枕头,心情舒畅多了。

而且,软管内芯的回弹力、透气性还是不错的,软硬适中,枕着也比较舒服。

但价格也比较贵,自用的话也建议买贵的,因为有住友反映,买的便宜货,晚上转头时会发出软管摩擦的声音,体验感欠佳。

2、带导电丝的床品四件套

床品里面带导电丝,说是可以有效防止静电,第一次听说时,觉得是智商税,完全不以为然。

进入秋冬以后,床品静电问题确实很严重,尤其是换洗床单时,经常被打的一愣一愣的,于是抱着试试的态度入了一套,别说,还真有效果,静电少了很多。

跟行业内朋友聊了以后,才知道,这也不算什么高科技,只是一个简单的工艺而已,品质好一点的床品,很多都会添加。

只不过是添加数量多少的问题,市场上常见的是每隔8、12、20公分添加一根,能达到5公分一根的,就算是A级抗静电产品了,下次买床品时可以问问商家。

3、节省时间的烘干机羊毛球

烘干机里放羊毛球能节省时间?乍一听我肯定是不信的。

但在我凑满减买了几个后,打脸来的相当快,羊毛球不仅能减少烘干时间,还能有效抗皱、防衣物缠绕、减少潮湿感。

同样的一套床单被罩,以前得一个半小时,现在一个小时就搞定了,直接省了1/3,晾晒的时候也不会皱巴巴的,缠在一起。

研究了一下原理,原来是因为,加了羊毛球之后,衣物之间的间隙增大了,这样热风就能吹到每个角落,所以才有了这些功效。

不过,每次烘干时,要多放几个效果才好,我一般是六个一起放的,买质量好点的,用两三年没问题。

4、关灯神器

属于我看了外表就直接劝退的那类,但带来的方便程度,也真的是香!

冬天晚上起床关灯太折磨人了,尤其是我家那种开关在门口的情况,每次因为谁关灯都得跟老公多拌两句嘴。

而关灯神器,就是专门解决这种情况的:

它有两个装置,一个触控,是装在原来的开关上的,另一个就是遥控了,只要在10米以内的距离,就能用它控制开关。

有了它,从此开关灯再也不用下床了,方便太多。

5、让卧室更整洁的次净衣架

买之前,觉得就是个铁架子,并没有看出有什么特别。

真正用之后才发现,它的优势所在,上面挂衣服,下面叠衣服,卧室原本到处乱扔的次净衣,终于有了容身之处,瞬间干净整洁了很多。

而且,底部还带有移动滑轮,担心的卫生死角问题也解决了,挂冬季长款衣物的话,篮子卸下来就好了,日常的使用场景基本都兼顾到了。

毫不夸张地说,每家的卧室都应该有一个!

6、方便携带的黄铜胶囊小刀

就是这么一个超迷你的胶囊小刀,没见过的话,真的不知道它能干嘛。

直到有一次,我拆快递找不到剪刀,才发现它的用处,小小一个,拆快递也太顺手了。

自此以后,就把它挂在了钥匙串上,随身携带,应急用还是很可的。

7、好收纳的硅胶揉面垫

硅胶揉面垫那么火,我也一直没买过,因为觉得还是木质的耐造,直到最近准备换案板,这才尝了鲜。

不得不说,除了不能刀具直接在上面切之外,其他方面都秒杀大案板。

首先就是收纳方便,每次用完卷起来挂着就行,只占一小块空间,不像木质案板,得规划专门的收纳区。

其次,很好清洁,直接扔进水槽就能清洗,过一阵还能蒸煮消毒,我家之前的大案板根本没法放进水槽洗,只能抹布擦洗,卫生问题很堪忧。

而且,揉面也不容易沾面,即便沾上了也很好处理。

之前我还担心会揉面垫子会跑,后来听说用之前,把台面用湿抹布擦一下,就能让垫子吸住,这样就不会跑了,确实如此,比以前用木案板还稳。

8、手机翻页器

冬天一到,晚上在被窝看手机,手都不想出来了,果断入手了之前一直被我诟病的手机翻页器。

蓝牙连接,搭配个手机支架或者是床头支架,躺在被窝里看用它翻页也太爽了,刷短视频、看电子书,手也不用出来抱着手机,舒服。

不过要注意使用时间哦,太舒服的状态,不知不觉几个小时就过去了。

9、带三脚架的水槽过滤网

用过那种套在下水口的水槽过滤网,虽说一定程度上能解决手抠剩菜残渣的问题,但还是会把手弄脏,而且影响排水。

这种带三脚架的就好多了,可以固定在水槽一角,汤水能直接倒进去,清洗结束后,顺手卸下来就好了,能做到完全不脏手。

我买的这个上面还带有一个简易挂架,可以挂个小抹布,也有不带挂架的,根据自己需求选择就好了。

10、修复裂缝窟窿的补墙膏

一开始对它没抱多大希望,实际使用后还挺惊艳的,把家里墙面无痕钉留下的孔洞,都能补的几乎看不出。

操作过程也很简单,把膏体挤进去,然后用刮板刮平,砂纸打磨几下就好了,第一处试验成功后,把家里孩子的小片涂鸦也遮了一下,效果不错。

但只适合小面积使用,大面积裂缝还是得用腻子+油漆搞定。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

• [装大款] [装大款] [装大款] 重度枕头更换爱好者,软管枕,乳胶枕(大概买过7~8个,有泰国带回来的,也有国内买的,也有海淘的),回弹棉枕(也尝试过2~3个枕形的),荞麦枕,决明子枕(买的成品的,自己买了20斤决明子DIY的),各种枕头都换过,最终还是用了软管枕,说下缺点,软管枕在刚用的时候,是非常舒服的,但是随着使用时间增加,会有大量的软管,折断或者管子套管子,大概3~6个月之后,就会开始大量出现这种情况,管子套管子这种现象,很难避免,甚至有3~4个管子互相套进去的。折断这种也不少,总之就是大概在3~6个月之后,会发现枕头在逐步逐步缩小,内芯的支撑力也逐步下降,颈椎是越来越不舒服的,最终的解决方案是再去买一批软管,然后继续朝里面填充,但是仍然会有这种现象发生,就使用成本和支撑效果的衰减上来说,是比较偏高的,我现在的枕头,是自己用缝纫机制作了几个小枕头模块然后把之前的软管倒出来拼装成的,这样哪里的支撑力下降了,就填充那边,这样会更舒服些

另外说下,软管枕用水洗,我是不太相信的,很难干,除非甩干完毕之后,用大盆(是很大的盆,最好是婴儿澡盆)把枕芯里面的软管全倒出来放在太阳下暴晒,不然,管子里面的水很难干,一个枕头看着不大,但是实际软管全部倒出来是很多的,我亲手倒过也装过,所以我很不相信谁会去洗这东西.......

哇,很详细的分享了,谢谢同颈椎一直用乳胶也是泰国带回但开始变形了,长期睡同一个地方有塌陷。

• 都是鸡肋🐔

现在一些人就喜欢玩鸡肋的 林子大嘛

我觉得很多都有用

• 全是鸡肋,很钱有仇

你肯定是男性 女生冬天穿衣服不会盯着一件穿 比如今天大衣 明天羽绒服 那今天换下来的大衣肯定不会马上送洗 后天可能又要穿了 那放哪里呢 放衣柜和干净衣服一起 又膈应 放阳台和洗完的湿衣服一起嘛也不方便 而且容易晒旧 那就放lz推荐的衣架上

他估计是没钱!绝大部分经济宽裕的都不会这么说!

• 用的都是全棉的床品怎么会有静电

因为你身上的衣服未必是全棉的,棉不起电,可也不导电。

难怪了,我也正纳闷,原来是因为我裸睡 [观察]

• 堪忧之前不必加很。

• 看书翻页的话可以买最便宜的有线耳机,几块钱包邮的那种,+、-键翻页。

我在mini上试了不行,能不能说一下具体操作?谢谢!

可能阅读软件也要设置下,音量键翻页

• 加了羊毛球之后,我的黑色衣服洗完直接扔了 [欢呼]

我家也有羊毛球也会有黑色衣服 没发现有什么异常呢。

• “不得不说,除了不能刀具直接在上面切之外,其他方面都秒杀大案板” 真是妙啊,案板不就是用来切东西的吗

这是和面用的硅胶案板 有配套塑料切面刀 不能用来切菜用 和面和清洗收纳很方便

大哥,家里和面直接桌子或石英台面不是更方便吗?擦干净就好了,买个这玩意就为了和面?没必要没必要

• 哦原来是营销号,当我没说

• 哈哈,睡觉不枕枕头的同学举下手,感觉省了一大笔钱!

每周旅游 连续了7年 懒得适应各个住宿的枕头 索性都不枕 睡觉再也不用枕头了

俺用被角,所以每次被角黑得快……

• 好多人贼矫情,人家乐于分享,总能帮到有需求的人,这才是线上社区的意义,你们又是挑刺,又是觉得鸡肋的倒是特么分享点有用的东西来啊。

• 看完发现都是鸡肋

• 关灯神器笑死我了,换个无线开关不行吗,还要搞个物理动作。

直接买可手机遥控LED灯更方便……

租房党用的到

• 看到关灯就不想看了,现在还有床头没开关的卧室吗,那应该去找装修

接入米家的灯不是更方便吗 [喜极而泣]

你来魔都租个房子看看!无知者无畏,何不食肉糜,饱汉子不知饿汉子饥!

• 以后有没有眼皮关灯器和眼皮翻页器,都不用动手…😄

三星早就有眼皮单页的黑科技

呃…是眨眼翻吗?

• 都有钥匙了还要小刀干什么?还绑在钥匙扣上。。。

• “自用的话也建议买贵的,因为有住友反映,买的便宜货,晚上转头时会发出软管摩擦的声音,体验感欠佳。” 能具体说一下哪款没噪音吗?

特意查了一下,京东买的LEFE的,7月19号羊129

我大概六七年前发现无印良品家有这种枕头 卖五百多好像 不太记得 [大囧]

• 买前看不上,买后就上当

• 不错不错,支持一哈

• 我应该是少这么一个老婆