苦等两年的Osmo Action2发布后,我去闲鱼收了一部Osmo Action

2021-12-06 13:36:45 48点赞 124收藏 76评论

创作立场声明:个人购买,体验分享

大家好,最近真的是好久没写文了。今天来水一篇。哈哈!

前段时间大疆时隔两年终于更新了Osmo Action2,也看了下网上的评测,主要问题还是发热死机的问题。而且作为一个非重度视频爱好者,我对运动相机的需求没有那么大。所以我是不会去购买Osmo Action2的。当然运动相机或者vlog器材我还是有需求的,特别是最近开始准备装修了,也想着有个适合拍摄视频的器材会更好更方便的记录和分享。

在购买Osmo Action也做了一些功课,主要是价格导向,我希望1000元左右能买一个画质还算不错,适合摄像的器材。也参考了些大佬(阿文菌)的分享,初步确定是Osmo Action和gopro7二选一。

但是今年随着半导体行业的产能下降,各个行业的芯片紧张,gopro7变成了理财产品和传家宝,普遍价位已经到了1400左右,阿文菌说的1000出头是收不到了,实在是下不了手。而Osmo Action因为二代的发布,目前价格已经在持续回落了,还算比较好的入手时机。

我这部Osmo Action是1100元购入的,价格是我能接受的范围。等等党可以继续,目测价格还在持续回落。

我收的这部Osmo Action带原包装,和配件,除了没有发票,可以说的全套配件都在。

包装和设备的码也是对的上的,说明是原包装。打开包装还能闻到新电子产品的那种特殊的香味。成色和配件齐全我比较满意。

Osmo Action本身成色也很新,也和卖家描述一致,电池贴纸有点刮伤。个人感觉是小白使用的时候没有完全装好电池,导致电池有点凸起,被兔笼刮坏的。

Osmo Action前面带一块屏幕,这也是后来选择买Osmo Action的另一个原因。因为我还要用相机做一些健身方面的视频记录(纠正自己的动作),所以前置屏幕也是一个比较重要的需求。后面的屏幕是一块触摸屏,色彩什么的也都还不错。

和以前的胶片机和目前用的手机对比下,Osmo Action非常的小巧,方便携带。虽然现在手机的拍摄素质很好,也很方便,但是长时间拍摄和一些场景(骑车,运动)还是满足不了的。拍摄工作还是这样的专门的设备更适用一些。

Osmo Action的这个镜头保护确实是很容易受损,我这个成色比较好的,也能看到局部还是有点刮痕的。完美主义只能购买全新的了。

整个Osmo Action按键不多,比较简洁,比较特殊的就是侧面的QS快捷切换键,方便快速切换功能和前后屏幕显示。按键,电池,接口,也都做了防水处理,日常拍摄裸机就具备一定防水功能,还是很省心的。

顶部和正面各有一个指示灯,用来显示目前设备状态。

原厂 的保护壳,顶部也能显示指示灯状态。

好像这个保护套的侧面做过升级,可以打开侧盖了,我看好多二手机器这个侧盖丢失了的,应该是取下来使用,然后放不见了,官方一个侧盖就要99,所以还是不要经常拆下来了。

Osmo Action这个电池是一体式的,做了防水胶条,看之前的评测,不算一个好的设计吧。电池有鼓包风险,很难取出。电池配件也更贵了。

我这个电池安装的时候容易有一边不到位情况,也就是右边锁扣那还是橙色的,不知道这个是通病还是特例。这也是这个贴纸刮坏的原因吧。不过认真一点均匀施力下压就不会这样了。

整个Osmo Action使用起来也很方便,可以直接按顶部红色的录制键,就可以开机录视频了。不用专门去按下开机键。那个键用来关机更多一点。

侧面的QS键在拍摄过程中是无法切换的,这个也是需要注意的,所以要先切换好合适的屏幕再开始拍摄。

具体使用和拍摄效果,网上也有非常多的评测和对比了。我简单提一下我的感受。Osmo Action使用起来很方便,也很快捷,比手机切换到视频拍摄还要更快捷一些。还有就是APP做的比较好,设备连接非常快,不管是导出视频,还是手机操控都非常方便,还有很丰富的视频剪辑模板可以快速出片。续航时间方面我没有单独测试,在装修的房里拍过一个80分钟的延时,回家还拍了点其他的,晚上没电的。预计亮屏幕拍摄2小时吧。还是很不错的。

这次的分享到此结束了,个人觉得这个小设备还是很实用和好用的。而且视频是现在的大趋势,即使不擅长,也应该去尝试下。当然如果不是做视频分享输出,作为个人的的记录工具,也是非常合适的,前置显示屏这个点就非常好用了。也希望能给大家在选择二手运动相机的时候有一点参考意义。

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装+128g卡 标配

Action 2 续航套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相

DJI 大疆 Osmo Action 4 玻璃镜头保护盖 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+128g卡 标配(不含随心换)

大疆 DJI Osmo Action 4 全能套装 灵眸运动相机 摩托车山地公路骑行潜水防抖户外vlog相机+128G内存卡

大疆(DJI)Osmo Action 4灵眸运动相机 山地公路骑行潜水防抖户外vlog行车记录仪 全能+配件礼包【128G+收纳包+延长脚架】 随心换1年版

大疆 DJI Osmo Action 4 灵眸运动相机 摩托车骑行滑雪潜水户外vlog相机 OA4防抖摄像机 全能Vlog套装 (Mic 2 发射器 透明黑) 标配 无内存卡

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装原厂充电盒套餐 标配

大疆 DJI Osmo Action GPS 蓝牙遥控器 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+礼包3 标配(不含随心换)