2021-12-31 18:29:38 14点赞 20收藏 15评论

大家好,我是肉丝儿~好久不见~~最近忙于出差,刚刚从北京回来,正巧,写一篇关于出差或者旅行的酒店选购攻略吧。(本文只有性价比高的快捷酒店,没有星级酒店,土豪就不用往下看了哦)

酒店位置

无论你是出差还是游玩,肯定是有一个目的地的,那么酒店的位置就很重要。比如出差,那么就选一个离公司近的。游玩呢,就选一个离景点或者小吃一条街近的世界上本没有快捷酒店,不在家的人多了就有了,酒店选购避坑指南,记北京出差+游玩之旅~,或者配套齐全的,总不能买个零食要走两公里路才有超市吧。可能有的小伙伴会说,你这说的不是废话嘛,也不尽然,比如说游玩,大多数情况下都是去一个陌生的或者很少去的城市,所以去之前完全有必要看一下城市地图,然后选择想去的地方,提前预定酒店,千万千万不要到了之后再订。

连锁品牌

小编每次出行都会订连锁品牌,如家啊,华住啊,锦江啊之类的,因为对于其他小众品牌或者自营酒店再或者民宿,安全性和环境方面持怀疑态度。

近年来,民宿的发展异常的迅速,国内各大平台也纷纷加入了民宿的行列,为啥?便宜啊,风格多啊。传统的酒店装修风格非常单一,而且还不好看,尤其是快捷酒店,闭着眼睛都能想到哪是哪。民宿不仅装修风格特别多样化,而且还能有一种在家的感觉,甚至还能做饭,周边也都是配套齐全的居民小区。

不过呢,任何一个行业壮大了之后,就会有奸商小贩甚至违法犯罪了。因为房间内的用品无法保证是干净整洁的,甚至会被房东或者某一个租客按上针孔摄像头,想想都后怕。不要和我说什么手机摄像头检测,相信我,永远都会有死角的。

这里呢也声明一点,本人并不抵触民宿酒店,也不是否定所有民宿酒店,各位看官老爷不要扭曲呦~

所以选择一个连锁品牌,会让你的出行放心很多,最起码,即使发现了针孔摄像头,也会有人负责。而且连锁品牌酒店对于员工的管理都有一套标准的制度,每个房间应该打扫哪些设施,应该打扫到什么程度,床单被罩多久换新,每个房间应该打扫多久这些都是有规定的。

含早餐

大家不要误解,这个含早可不是为了占便宜哦。不对,也有占便宜的成份。早餐对一个人的健康非常重要的,大家在选酒店的时候尽量选择含早餐的酒店。酒店的早餐一般都会很丰盛,都是自助的形式,而且当你到一个有特色的城市,早餐也会提供当地的特色美食。比如有一次小编去湖南,早餐就有米粉,而且比外面买的都要好吃。

有的小伙伴也会说,酒店的早餐太贵了,几十块钱一位,根本不值!肯定是不值啊,这里呢,连锁酒店的优势就出来了,各个品牌的连锁酒店都有自己的会员,升到一定级别之后都会赠送早餐的。比如如家的金卡会员,本人入住就会送一份早餐;华住的金卡会员本人入住也赠送一份早餐。另外告诉大家一个秘密,很多酒店的前台或者前台经理就有赠送早餐的权利,能不能白嫖,看你的实力咯。

预定平台

这里就是真金白银了,大家肯定都想花最少的钱住最好的酒店,所以预定平台决定了你能否省下一笔。大多数人订酒店选择的都是美团或者携程之类的app,这类app的好处就是方便你进行各个品牌酒店的比价,然后选择自己认为最合适的酒店。但其实,最低的价格实际上是在各品牌的自己app上。比如说如家集团的app,首旅如家,上面承诺app上的价格是所有电商平台最低的,而且预定还会有对应的积分和会员等级升级机制。所以,当你在美团或者携程选好酒店之后,不妨去微信或者应用商店,搜一搜酒店品牌的公众号或者app,会有意想不到的惊喜呦~

什么??你觉得这还不够?当然还有更便宜的机会咯。闲鱼啊!闲鱼上的代订酒店很便宜,很多商家都是和当地的旅行社合作或者自己参加活动领的优惠券,总之就是便宜!

其实吧,还有一个途径,那就是直接给酒店前台打电话,前提是你住的时间足够长,最起码3周以上。你可以直接问前台,可不可以给我一个常住价。往往前台会想尽各种办法帮你算出一个最低价,至于价格多少呢,就要看你的幸运指数了世界上本没有快捷酒店,不在家的人多了就有了,酒店选购避坑指南,记北京出差+游玩之旅~

房间位置

这个就是入住时需要注意的了,有的酒店可以提前选择房间。像什么海景房啊,河景房啊这些看着是很不错,价格也稍贵一些,很可能就是在你的房间开了一个天窗,你不站在凳子上都看不见那种。。。小编觉得海景房,怎么的也得配上大落地窗吧,落地窗,想想就不是快捷酒店会有的配置。醒醒吧。

还有就是不要选正对电梯的房间,半夜小情侣,醉汉从电梯出来,你别想睡觉。。把边的也不要选,冬天会冷。临街的也要慎重,闹市或者马路上的过往车辆,分分钟吵到你摔枕头。出门在外,睡一个好觉是非常重要的,所以房间一定要选一个干扰因素少的。至于隔音嘛,这个真的就不是人为能控制的了,听天命吧。

酒店推荐

最后呢来点干货,就当为大家提供方便了。目前国内的连锁酒店呢,又要有几个品牌,有如家,华住,锦江等等。

如家集团对应的app就是首旅如家,旗下的酒店主要有如家快捷,如家商旅,如家精选,和颐酒店,柏丽艾尚,璞隐,顺序也是按照从低端到高端的顺序。

华住集团对应的app就是华住会,旗下的酒店主要有汉庭,全季,桔子水晶,宜必思,美居,顺序同上。

锦江集团对应的app是锦江酒店,旗下的酒店主要有锦江之星,七天优选,白玉兰,丽枫,喆啡。这个就不排序了,小编住的比较少。

亚朵集团旗下的酒店主要是亚朵酒店和亚朵轻居,目前小编还没住过,就不多评论了。

其实出行订酒店是一件很头痛的事,便宜的怕环境不好,环境好的又太贵,总想着挑一家性价比高的,但其实小编想说,凡事都有利弊,适合自己的才是最好的。

来都来了,点个赞再走呗~~

写在最后:以上内容仅代表个人观点,也都是亲身经历,没有购物导向,大家理性消费,理性阅读哦~~如果有不同意见,你说的都对!