绽放在黄泉路上的彼岸花,零~濡鸦之巫女初见评测

2021-11-15 11:00:00 9点赞 17收藏 12评论

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

Hi,大家好,首先在这里要特别感谢张大妈提供这次众测机会给我,回想零系列,历代一贯的凄凉唯美,剧情充满神秘感的民俗传说的设定极具特色,第一人称视角拍照玩法,当然还少不了光荣传统了,当然是符合亚洲审美的妹子了,而在系列20周年纪念之日,《濡鸦之巫女》高清重制版终于登录了NS平台,那么让蛋总评测一下这款恐怖灵异游戏吧。

O、开箱时刻

拿到手,正面就是主角妹子,还是18禁的哦拿到手,正面就是主角妹子,还是18禁的哦

反面有另外2个主角,杀鬼神器:照相机反面有另外2个主角,杀鬼神器:照相机

打开卡带盒子,里面就是特典衣服了,竟然是莱莎的套装,太漂亮了打开卡带盒子,里面就是特典衣服了,竟然是莱莎的套装,太漂亮了

打开游戏,主界面很阴森的气氛啊打开游戏,主界面很阴森的气氛啊

设置里建议调成日语配音哟,原汁原味设置里建议调成日语配音哟,原汁原味

一、故事背景

《濡鸦之巫女》如同系列的前作,讲述了一个日式传统祭祀文化下的恐怖故事——有一座名为“日上山”的死亡之山,山上曾经的神社与旅馆已经化为废墟,而踏入山中的人纷纷消失,这里是寻死之人的圣地,而女主角夕莉在游戏的开始遍踏上了寻死之旅,幸运的是她被开古董店的密花救下。由于夕莉拥有和密花一样出众的“影见”天赋,得以看到物品或者人所留下的灵魂气息,于是密花收留了她,两人一起开始了寻回失踪的人。

绽放在黄泉路上的彼岸花,零~濡鸦之巫女初见评测

然而在不久后密花就神秘失踪,于是夕莉为了寻找她开始接收她之前的各种委托,这些委托无一例外的把夕莉引向日上山的越来越深处,巫女、匪、冥婚、黑泽等越来越多的谜团逐一呈现,在神社过去发生的惨绝人寰的悲剧也渐渐揭晓,而她与死亡的距离也越来越近。

二、画面

画面方面,NS玩起来有30帧的感觉,基本流畅游玩,整体画质通透有力,水面效果良好,画面时不时有点雾气,在户外场景跑图还是战斗时候,画面会有些迟缓,总体体验感觉不错哟。

三、游戏玩法

游戏中的主要玩法可以分为为“追踪”和“战斗”,值得称赞的点在于这两块游玩内容都是围绕着“射影机”展开的,从内容自洽的角度来说非常出色,也比较容易增强玩家的代入感。“追踪”是游戏中主要任务目标“寻人”的具体游玩呈现方式。用摄像机对准灵异区域调整到合适的角度进行“影现”,解释开锁的解谜地点,然后对对应的地点拍一张一模一样的照片即可解迷。

绽放在黄泉路上的彼岸花,零~濡鸦之巫女初见评测

战斗方面,使用相机可以对鬼魂进行“除灵”,随着剧情推进,相机可以完成伤害、有效距离、装载速度等方面的升级,镜头也可以升级,这些设备的升级都需要消耗游戏中获得的“分数”,想要全收集的朋友们,必须要有一定肝度反复游玩关卡。战斗的技巧主要可以分为快速摄影,抓取反击,快速摄影需要抓准怪物红光攻击你的时机快速连按,抓取反击需要被怪抓取后换血,蛋总也是刚玩不久,摄影杀鬼也是很有乐趣的,当然想要完成流程S评价也是有点难度的哦。

四、恐怖氛围

作为一款恐怖游戏,《濡鸦之巫女》全程在阴间打光、阴间场景中进行,给我带来太多的惊悚体验和震撼,场景氛围的营造挺出色,尤其是在游戏的前半段,比如人偶吊死之森,感觉挺渗人的,突然来一下鬼撞脸,确实让我吓出一身冷汗,大呼过瘾,让这一代惊悚演出效果更加刺激。

五、音乐BGM

这款游戏在音乐方面抓住了日式恐怖的精髓,听起来真的感觉身处幽灵梦境里面,游戏中伴随着很多动听的歌曲让人回味无穷,《彼岸花》这首主题曲印象尤其深刻。

★后言

▼优点:

1、性感可爱的人物角色

2、非常震撼的故事设定

3、日式恐怖氛围感的营造,尤为突出

▼不足之处:

1、平淡的流程设计

2、解密可玩性不高

总体而言,本作在故事背景的设定上如同系列前作一般的出色,如果对其独特世界观感兴趣的玩家,那么可以在养眼角色陪伴下体验流程剧情,追求恐怖游戏中的惊悚刺激感,寻找流程解谜的精巧设计,总的来说,希望这一作的重制是一个好的开始,能让系列其他作品的重置与新作的制作得以存续。

绽放在黄泉路上的彼岸花,零~濡鸦之巫女初见评测

众测不容易,码字不易,各位值友们喜欢的话,烦请素质三连走一波,蛋总在此谢过绽放在黄泉路上的彼岸花,零~濡鸦之巫女初见评测