电脑接口不够?扩展坞来凑!实用不贵的绿联入门4口扩展坞上手简评

2021-11-21 09:13:36 1点赞 4收藏 0评论

大家好,我是Stark-C,今天给大家开箱一款绿联入门,也是最便宜的扩展坞。

大家都知道,目前笔记本最受宠的可能就是轻薄本了,外表时尚,携带方便!但是很多轻薄本都会面临这么一个问题,就是USB接口明显不足。随便插上自己买的鼠标,键盘,基本上就没得用了,然后自己工作有的时候需要用上U盘或者移动硬盘,尴尬的就是没有接口可用了,那么扩展坞的到来就是解决这个问题的!

既然我知道了问题的答案,那么解决起来也就简单了。我直接再京东上购买了绿联的一款最便宜的扩展坞--绿联USB3.0集线器拓展坞

绿联USB3.0分线器高速4口扩展坞HUB集线器拓展坞适用笔记本电脑一拖多转换器转接头延长线0.2米2080575元京东去购买

PS:个人建议对于电脑上有雷电或者Type-C接口的小伙伴购买Type-C3.0拓展坞更实用,因为手机平板都用得上:

绿联Type-C3.0拓展坞USB-C分线器4口集线器HUB扩展坞适用苹果华为笔记本电脑一拖四转接头延长线0.2米89元京东去购买

扩展坞:又称端口复制器,是专为笔记本电脑设计的一种外置设备。通过复制甚至扩展笔记型计算机的端口,可使笔记本电脑与多个配件或外置设备(如电源适配器、网线、鼠标、外置键盘、打印机及外置显示器)方便的一站式连接。

开箱及细节展示

这款产品购买于绿联京东官方旗舰店,主要是省心,送货快!产品信息为:**绿联USB3.0分线器 高速4口扩展坞 HUB集线器拓展坞 适用笔记本电脑一拖多转换器转接头延长线0.2米 20805**

🔺整体的外包装设计非常精简,小巧轻薄,正面就可以直观看到产品的实际外观样貌和主要主要特点。

🔺背面上方更详细的说明了这款产品的特点,下方是一些简单的厂商信息。

🔺全家福!产品内里很简洁,除了主体之外,就是说明、保修等凭证。

需要吐槽的是绿联这款产品质保才12个月,高高在上的苹果公司都对自己的产品延长了质保时间,而绿联也算国内比较出名的外设厂商了,一年质保真的有点说不过去啊~~~

🔺本体设计简洁,比较轻薄,长方体式的外观设计。外壳为铝合金材质,磨砂工艺,手感非常舒服。

🔺正面就一LOGO,除此之外再无任何信息,简洁大方,深得我意!

🔺背面也只是基本信息,没有任何多余的元素。

🔺USB接口。不过我又要吐槽下,都说自己是USB3.0,但是按照目前的大众设计,usb3.0一般为蓝色,usb2.0接口是默认的黑色,看着真的有点不爽啊!

🔺连接线材为20CM,采用的固定式的设计,编织线身,做工精致,细节到位!

🔺上面就是它的4个接口!4个接口全部为USB3.0。需要说明的是:Type-C接口只是纯粹的供电接口,不支持数据传输,更不可能充电!哎~可惜了这么一个Type-C~~

🔺每个接口都标注了USB3.0。尴尬的是接口里面的颜色还是黑色~~

🔺在Type-C接口那里标注的是5V,意思就是它的输入电压了。我特地查了下说明书,它建议的是5V2A的输入。简单来说,它就是纯粹的给移动硬盘供电的。

产品的功能和性能

前文中我已经说了,我主要是用它来解决接口过少的问题。然后我们直接让它满载,看它表现怎么样吧!

🔺目前手头正好有个苹果手机的5V1A充电器可用,然后就用它了!反正最先确认没问题的当然就是键盘和鼠标了,完全可以正常使用!

🔺U盘和移动硬盘也能够正常识别。但是光识别也不行啊,最主要的是看看用起来好不好使呀!

🔺因为我手头没有固态盘可测试,所以不能测出本扩展坞的最大速度能达到多少,但是我只能用最笨的方法,测出的结果是:移动硬盘和U盘在扩展坞上都能正常使用,并且也相当的稳定。至于传输速率,我特意插在扩展坞和直接插在电脑USB接口上,它们的传输速度也都是几乎一直的。并且我这里室温15度左右,连续传文件差不多半小时,几乎没感觉到扩展坞的温度变化。

我用的这款绿联的扩展坞属于最基本,也是最入门的扩展坞,它仅仅只是解决电脑USB接口不足的问题,所以性能也是相当的稳定。不管怎么说,至少我的目的也达到了,所以这次的购物体验还是很不错的,也是很值得的!

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 Type-c转接头otg安卓适用micro-usb充电数据线转换器 黑色

绿联 USB无线网卡免驱动电脑随身WiFi接收器 AC650双频5G网卡 适用笔记本台式机外置网络天线发射器 小巧款

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 高速4口HUB集线器拓展坞 适用笔记本电脑一拖多转换器转接头带供电口 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 Type-C转千兆有线网口USB-C转RJ45网口转换器外置显卡 苹果Mac小米华为笔记本网线连接器 深空灰

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 USB3.0集线器 一分四 0.2m 灰色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 USB-C转千兆有线网卡口网线转接头/分线器/切换器HUB 适用苹果华为笔记本电脑iPad拓展坞

UGREEN 绿联 20262 USB3.0转RJ45网线接口

UGREEN 绿联 USB3.0/Type-c转SATA转换器 笔记本电脑2.5英寸硬盘连接器数据转接线易驱线