达子说玩具 篇一百二十九:为了配件也要上!孩之宝SS86加冕红蜘蛛玩评(附地出红蜘蛛对比)

2022-02-04 20:53:00 40点赞 22收藏 31评论

大家好,我是高达。春节假期一转眼已经过半,不知道大家玩的怎样。反正计划好要拼搭的乐高蝙蝠车迟迟没有开动。今天闲来无事,那就赶紧把年前拍好的变形金刚的素材做成玩评吧。今天要给大家带来的,是一款重涂/改模外加增配的产品。没错,他就是变形金刚官方SS86线的最新角色---加冕红蜘蛛。虽然有增配,但玩具也从之前的V级,摇身一变成为L级,价格也随之水涨船高。作为一款重涂产品,到底值不值得入手,本体和之前的地出红蜘蛛又有哪些区别和改变?本文将会为大家详细呈现。

孩之宝变形金刚G1大电影86版SS86领袖L级加冕红蜘蛛【全款预售】335元天猫精选去购买

Part 1、何为加冕?

惯例,角色背景。只不过,红蜘蛛这个人物,大家已经耳熟能详。所以对于红蜘蛛本身人物的背景,这里就不再赘述。但是加冕红蜘蛛的由来,估计很多朋友不太清楚。其实加冕红蜘蛛的玩具已经出过一些,例如曾经的马年生肖纪念版的C大红,就有皇冠配置。

再到后来,变形金刚最高水准系列,大师级在MP11红蜘蛛中附带了加冕套装配件,一度成为最符合原设定的加冕红蜘蛛。

那么,加冕红蜘蛛的出处是什么呢?其实从SS86的产品线就能看出,加冕红蜘蛛出自变形金刚的G1动画大电影,也就是迷友俗称的G1 86大电影。

在经历与擎天柱的终极一战后,威震天被红蜘蛛抛弃在宇宙中。而自己则率领剩余霸天虎进行了一场期待已久的加冕仪式,宣告自己成为霸天虎新的领袖。

加冕仪式上红蜘蛛还是fei非常威风凛凛,王座下的霸天虎对于红蜘蛛还是有一丝敬畏之心。

但屁股还没坐热乎,被宇宙大帝改造的威震天,以惊破天的全新姿态杀入片场,简单寒暄两句后,红蜘蛛被惊疯子一炮毙命。

红蜘蛛在其余霸天虎面前,化为灰烬,史称“为了推出鬼魂红蜘蛛玩具的伏笔行动”~~233333~~开个玩笑。

加冕套装,就是出自动画中的这一幕,虽然加冕的时间不到5分钟,但并不妨碍孩之宝推陈出新继续割韭菜,作为韭菜的我们,似乎也非常买账。比如已经有了地出红蜘蛛的我,为了这套加冕配件,还是咬牙入手了这款产品。

Part 2、开箱,包装真漂亮

聊完人物背景,我们来开箱。说实话,官方的封绘是真的好看,而包装设计这一块,官方也显示出了吊打一种第三方作坊的水准。按照官方最近2-3年的L级玩具包装风格,SS86的加冕红蜘蛛同样采用了全封闭的盒装设计。没有了开窗区域,封绘可以更自由的创作。有一说一,这个封绘真的漂亮!整体风格颇有DW漫画风格。背景中的尖头,似乎也预示着SS86系列后续的产品。

背面是玩具及玩法介绍。

毕竟是L级,包装也要比V级大一号。对比一下地出V级红蜘蛛包装尺寸大小

在对比包装的时候发现一个有意思的地方,地出红蜘蛛的变形步骤为30步,而SS86加冕红蜘蛛的变形步骤为29步。两者主体几乎一样,甚至SS86加冕红蜘蛛还多了一个关节,可步骤反而少了一步,大家知道原因吗?

前面说了,包装变大了,而本体仍然为V及红蜘蛛,所以这么大的包装里面到底有啥呢?谜底揭晓:

除了红蜘蛛外,还附带了加冕套装,包含王座、披风、肩甲和对应的氖射线替换件以及王冠。

Part 3、本体一览

碍于本文重点及产品卖点,这次将人形和飞机形态合并到一个章节展示。首先来看看人形。虽然可能大家不认同,但我的观点依然如此:地出红蜘蛛的这个模具,在变形设计以及细节刻画上,大概率就是当初经典1.0红蜘蛛模具的改良+放大。

在我看来,目前最还原的G1形态红蜘蛛玩具必然是MP系列,不说MP52,就是MP11拿出来,还原度也是杠杠的。但这款SS86的红蜘蛛,人形的还原度也非常不错,甚至在身形比例上,个人认为并不输MP,是另一种美感的存在。

后背机头的收纳确实比较“突然”,受限于定位和价格,设计成这样,倒也不是不能接受。毕竟经典1.0的模具就是这个样子,已经习惯。更何况SS86改良了机头的连接方式,不再像经典那样连接在头部,给人怪怪的感觉。

细节方面简单看看。躯干部分肩膀和前胸的缝隙问题依然没有解决,强迫症会有点受不了。除此之外,细节之处没有太大毛病。头雕依然帅气,并且相对地出红蜘蛛,确实有一些细微的调整,这个在后面对比的环节详细讲解。

胸口里面的涡扇细节很棒,同时也很有金属质感。

可动性方面,和地出红蜘蛛完全一样。因此这里简单展示一下就是了。需要提出的问题是,从经典1.0模具开始,没有转腰关节的问题到了SS86上依然没有解决。要说经典1.0是D级还能理解,可SS86已经来到L级,好歹价格扭腰吧。

而伪装形态方面,依然是变形为F15造型的战斗机。变形和地出红蜘蛛没有区别。

从经典1.0开始机腹空洞的问题也因为变形设计没有大变化而被“保留”下来。另外,经典1.0好歹胸口涡扇可以翻开变形类似起落架的造型,但在SS86上,这个设计也被取消了。

不过,如果抛开机腹问题,这个模具的飞行形态还是非常悦目的。

Part 4、加冕!颜值UP!

好了,大家最关心的重点来了,加冕套装到底怎样。首先来看看王座。

王座的细节其实是很不错的,手艺人可以尝试细化,相信效果会更好。

王座的背面可以收纳各种配件,设计还是很周到的。

红蜘蛛坐上去的效果如图,看上去没问题,但其实屁股根本挨不着,这是因为屁股位置的裙甲不可动,导致屁股无法挨到坐垫。

接着我们来看看加冕的套件。肩甲有细节有分色,质感也挺好。另外肩甲因为需要占用红蜘蛛肩膀上安装氖射线的插孔,所以官方单独配置了替换用氖射线,可以直接安装在肩甲上。

王冠一览。虽然看照片会觉得细节和上色比较马虎,但毕竟这是非常小的一个配件,因此肉眼看来,觉得也还行。

加冕套装的重点,披风,采用了类似MP11那样的设计。巧妙的做到正常形态和挥开状态。

看完上面这些,激动人心的时刻到了,让我们来看看加冕后的红蜘蛛吧。说实话,我找不到太多形容词来,帅气已经不能诠释加冕后的小红给我的冲击。

可以这么说,SS86加冕红蜘蛛对我个人而言,最大的卖点就是这套加冕配件。相信很多玩家和我一样,也是为了这套配件而入手了这款红蜘蛛玩具。说他是配件包或者说买配件送主体,一点不为过。

Part 5、一样吗?不一样吗?对比来了

当初看到官方宣传图的时候,大家都表示这是啥骚操作?感觉主体只是增加了可动手。虽然前文也讲到,SS86加冕红蜘蛛和地出红蜘蛛几乎一模一样,但改动并不只是手掌这一处。首先来主体对比(左:SS86;右:地出),除了可动手掌看上去确实没有区别。

其实SS86的改动都比较隐蔽。首先是头雕。肉眼看的话,很难发现区别,放在一起对比后发现,SS86版本的眼睛造型不一样,类似长条六边形,也是接近动画/设定稿的造型。地出红蜘蛛则是三角形。另外因为眼睛的变化,整个面部表情也发生了微妙的变化。SS86显然更成熟稳健。(下图左为SS86,右为地出)

最明显的改动就是可动手,但除了手掌,会发现SS86加冕红蜘蛛的前臂多了一个圆柱体凸起细节。

然后是膝盖位置的涂装有所区别,这个细节非常容易忽视。

飞机的垂尾在涂装上有区别,SS86没有花纹,而地出的有条纹花纹涂装。个人更喜欢SS86这样清爽的感觉。

另一个不太容易发现的调整:SS86加冕红蜘蛛(前)机翼上霸天虎标志更大。

飞机形态对比一下。模具上的差异就完全看不到了,仅有的区别也就是涂装上的改变。例如SS86加冕红蜘蛛(左)在飞机背部中央插孔两侧有银灰色涂装,地出红蜘蛛(右)则没有涂装。

侧面的区别则是垂尾的涂装(上:SS86;下:地出),其他几乎无区别。

基本上,我能看到的差异就是上面这些了,除了上面提到的,SS86加冕红蜘蛛的蓝色更浅一些,个人觉得这个颜色比地出偏深的蓝色更协调。

Part 6:总结一下,SS86和地出怎么选

看到这里,老生常谈的问题又来了:这两个该怎么选?其实排除掉ALL IN的选择,这两款二选一其实并不为难,甚至非常简单。

这里给到三个条件,或者说三个购买诱因:

1、喜欢红蜘蛛

2、喜欢加冕红蜘蛛

3、无所谓加冕套件

如果选1,那么这两款红蜘蛛任选其一都没问题;如果选2,则SS86一步到位;如果选3,则建议入手地出红蜘蛛,毕竟目前价格很厚道。其实不论SS86还是地出,这两个版本的红蜘蛛,性价比其实是差不多的,SS86多了很多配件,并且王座的体积不算小,这些成本的增加也体现在了玩具的售价中。

之前没有入手红蜘蛛的玩家,SS86是一款一步到位的不二选择,甚至我认为比MP系列更有入手价值!不仅仅是因为价格,更重要的是同系列的其他角色,SS86会比MP系列更多,对于场景的打造或者小队收集来说更容易。

最后总结下来,SS86的贺宽加冕红蜘蛛非常值得入手!加冕套装的加入使得这个配置不再是MP系列的独占。安装好配件的小红也格外帅气,即便只是放在柜中站尸,也相当霸气!

以上就是本次玩评的全部内容,大家对这款玩具还有什么疑问,咱们评论区见。

孩之宝(Hasbro)变形金刚 SS86大电影系列 变形玩具 大汉 F7236加强级

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥儿童玩具36色罐装彩泥(3060g)36834

Hasbro 孩之宝 迪士尼冰雪奇缘2艾莎爱莎公主娃娃玩偶玩具女

孩之宝(Hasbro)变形金刚玩具 电影SS86系列 玩具模型 大电影D级爵士

孩之宝YoloPark 黄豹勇士 amk 变形金刚7超能勇士崛起拼装

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 A4492 超凡CS-18发射器

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 E4919 手工彩泥 迷你牙医套装 2色

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9486 精英2.0指挥官发射器

Hasbro 孩之宝 E5063 手工彩泥 霓虹8色-补充装

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9953 赤焰发射器

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E8520 萨杜恩发射器

Hasbro 孩之宝 18367 彩泥多彩派对包基础套装 15色数

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9534 疾风发射器