健康生活 篇六十四:100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

2022-02-16 21:15:24 11点赞 15收藏 31评论

前言

家人们好,我是北彦川

不知道大家平日都是怎么清洗肉类、蔬菜和瓜果的,像我洗肉类或者硬度较大的果蔬时,基本上是在保证不破坏外观的情况下,能使多大力就用多大力,但是有时还是会将其洗坏,而且还需要反复清洗;至于其它一些较为脆弱的水果,比如草莓、车厘子、水蜜桃等,洗起来就没那么方便,力道重了,水果坏了,力道清了洗不干净,今个给大家介绍一款家用清洗机——安本素果蔬清洗机,一机两仓,果蔬仓和肉类仓,分开清洗不串味,话不多说,咱们好好唠一唠。

开箱

包装盒采用的是纯白色外加些许红色点缀,简约吸睛;

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

我们来看产品本身,清洗机由两部分组成——清洗仓+主机,主机为跑道型外观设计,纯白色的配色,也显得干净整洁;

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

主机开关和功能键位于主机正中央,同时为了便于用户辨别区分两仓,防止串味,4种净化模式主要分为两类,果蔬、五谷在左,肉类、海鲜在右,中间是一个显示屏,用以计时。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

背面预留了孔位,配合着壁挂,无需打孔,直接“贴在”墙上。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

果蔬仓和肉类/海鲜仓是一个手提式的网状方格,使用的时候,直接与被清洗物一同放进容器中即可。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

不同于简单的冲洗,这款清洗机的主要原理是通过电化学的方法,电解水产生羟基(-OH),然后利用其强氧化性可以达到对果蔬、肉类进行杀菌消毒、祛除农药残留的作用,过程中不需要加入任何清洗剂,环保、健康、无污染。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

果蔬一般质地硬且脆,肉类一般质地软且韧,所以清洗力度会有所不同,针对此,厂家对清洗仓内部也进行了针对性地设计,

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

比如说,果蔬仓,内部采用的是双层网状电解网,净化柔和不伤果蔬表层,

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

而肉类/海鲜仓内部则采用的是片状矩阵设计,可以有效地增加电解量,对于肉类纤维可以深层的净化,彻底清理内部的血水和污垢,洗得更赶紧,吃得更放心。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

那么具体清洁效果如何,咱们呢往下看。

体验

清洗机的摆放可以采用壁挂方式,利用官方赠送的免打孔架直接粘在厨房墙壁上,干净整洁且牢固,随取随用,非常的方便。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

按照官方介绍,瓜果蔬菜以及肉类都是可以进行清洗的。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

蔬菜瓜果方面,我决定用手头的草莓和车厘子进行测试,这两种水果属于果汁饱满,皮薄肉厚的那种,也是日常清洗比较难的那种,稍有不慎,用力过猛,就会导致果肉“破相”;

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

用了这款清洗机那就非常简单了,将水果全部放进自然水中,然后将我们的果蔬仓一同放进去,开启开关,启动模式键,然后等着其倒计时结束,就OK了。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

清洗的过程中,可以看到,从仓内会产生大量的气泡,这应该是电解水之后产生氢气2,我用明火测试了一下,可以听到明显的噼啪的声响,背后的原理是我们初中学的化学知识,对此我就不过多展开了,感谢的小伙伴可以去复习复习。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

整个清洗过程,不用手进行接触,静待即可。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

肉眼观察状态下,清洗前后可能看不出什么变化,因为清洗的级别已经超过了肉眼观察范围,但是通过观察水的颜色状态变化,可以看到水由之前的清澈变得有些浑浊了,且器皿底部也沉积了大量的脏东西。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

桂圆原则上来讲,不用洗,但秉着试一试的态度,我在手洗了3遍之后再用清洗机洗了一下,10min过后,水仍然变浑浊,效果还是看得见的。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

不只水果,日常的蔬菜也可以进行清洗,我买的金针菇、土豆、番茄、葱以及生菜,一起放到器皿当中,打开开关,剩下的就较给时间了。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

如果说,瓜果蔬菜不明显的话,那么在清洗肉类时,效果是非常的明显,我买了鸡翅和猪肉,

随着气泡的产出,

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

可以看到原先清澈的水在清洗过后,表面上浮起了一层泡沫,效果就像煮过后,开水表面上浮着的那层油脂泡沫,其效果可见一斑。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

效果之所以这么明显,得益于其功率大,100W超大功率,除了能够强力扫除肉眼看不到的脏东西外,对于肉类这种柔韧性较大食物,更是能够进行深度的清洗,清洗得够彻底。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

清洗机的清洁和保养也是非常的方便,主机就不用说了,断电情况下,用湿抹布轻轻擦拭即可,清洗仓则可以进行拆卸,拆卸后对内部进行冲洗即可,

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

洗净后可以直接放到主机两端的收纳槽中,既美观又不占位置。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

总的来说,这款安本素果蔬清洗机在实际使用过程中可以清洗掉我们肉眼观察不到的“脏东西”,整个过程无需添加其它辅助剂,健康无污染。

100W超大功率,覆盖所有食材,安本素为你解放双手

最后,对安本素果蔬清洗机进行总结:

『亮点』

1. 外形简约,操作方便;

2. 100W超大功率,清洁效果显著,整个过程无污染无添加,真正的健康清洗;

3. 独特的双仓设计,果蔬、肉类单独一个仓,清洗不串味,几乎覆盖日常所有食材,具有较高的性价比;

4. 清洁、保养以及收纳轻松,体积小巧,不会占用过多的空间。

『建议』

1. 如果两仓可以同时用那就更好了。

OK,本次关于安本素果蔬清洗机就说到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见~

日本Apixintl安本素果蔬清洗机家用食材蔬菜净化去除农残水果神器659元天猫精选去购买

APIXINTL 安比速 日本安本素暖菜板可折叠饭菜保温板加热菜板家用多功能恒温方形餐桌暖菜垫 米黄色

日本安本素破壁机小型家用非静音全自动免洗破壁机料理机多功能榨汁机米糊辅食机可预约10叶刀头

APIXINTL 安比速 安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机

APIXINTL 安比速 安本素 原汁机榨汁机汁渣分离家用果蔬西芹榨汁机迷你小型双料口自动慢磨机原汁机多功能鲜榨果蔬 浅黄色

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 自动榨汁机

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 自动榨汁机

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 破壁机

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 破壁机

APIXINTL 安比速 安本素空气炸锅家用新款可视化多功能2023智能电炸锅 浅黄色

APIXINTL 安比速 安本素咖啡机半自动

APIXINTL 安比速 安本素咖啡机半自动

日本Apixintl安本素全自动面条机家用电动小型智能压面和面一体机

APIXINTL 安比速 日本安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机 鹅黄色(4人分量)

APIXINTL 安比速 安本素空气炸锅可视化大容量家用智能多功能电炸锅不沾低脂煎炸锅薯条机 奶油白

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅

APIXINTL APX-08 豆浆机 黄色

APIXINTL APX-08 豆浆机 黄色

APIXINTL 安比速 安本素破壁机家用加热全自动非静音豆浆机旗舰店正品 米白色

安本素 Apixintl安本素低糖电饭煲家用迷你智能米汤分离1-2人小型电饭锅

APIXINTL 安比速 日本apixintl安本素原汁机渣汁分离榨汁机果汁小型家用多功能便携