男人的衣柜其实非常简单。12款经典款羽绒服推荐,抗冻、保暖有版型,冬季抗寒必备单品

2022-02-06 17:34:45 61点赞 292收藏 40评论

男人的衣柜其实非常简单,或许很多人一件衣服洗洗刷刷穿数年也是男人常有的事情,西装、夹克、羽绒服、衬衫、T桖就是男人的四季。

夏穿T桖,冬穿羽绒服这是人的自然生理反应,一件靠谱的羽绒服,在冬季是显得格外的重要,决定一件羽绒服是否保暖主要有三个因素:充绒量、蓬松度和填充物。随着技术的发展,面料、做工都是为了保障羽绒服的保暖和舒适性的前提下,让羽绒服更加的轻薄。市面上各种科技面料层出不穷,选择一件合适的羽绒服,其实都对冬天最美好的印象。

羽绒羽绒

羽毛羽毛

羽绒服的选择首先看的是羽绒的重量,这里说的是羽绒,不是羽毛,一般而言蓬松度数值越高,代表单个绒朵越丰富,质量越高,蓬松度的羽绒当然伴随着的就说高昂的价格,充绒量越多自然价格越贵,保暖性也越好。一般来说羽绒分为鸭绒、鹅绒。两者价格上相差很大,鹅绒一般用在一些高档的羽绒服当中,一般我建议看中蓬松度,在单位上叫多少蓬,一般来说数值越大,越软,纯羽绒即使在吸水后也已经不板结,依旧能保持衣型,选选择羽绒服时蓬松度才是关键,比看中选择什么绒更重要。毕竟选择羽绒服最关键的还是要看中它的保暖性。

单纯说羽绒服,最保暖的应该是大面包,很多人比较熟悉的 Haglofs、北面都有出,相对来说,这类羽绒服适合极寒和恶劣天气下穿着,这类我推荐12款,在近十年来基本版型没变,也是经常各大影视剧出镜率比较高的款型,满足各阶层不同眼光的选择。

波司登 600蓬无缝压胶 充绒量150g 鹅绒

这个款型其实算是老款,在2010年时入手了同款,基本上每年都写着新款,如果细心发现,基本上波司登的产品基本没什么变化,基本上每个版型都比较的经典。充绒量大约150g,但是这款充绒为鹅绒600+蓬,以至于价格上稍微比同等级的要贵上一倍,这款的柔软度非常高,,采用的是80D君泰纺纱面料,以至于舒适性相对来说比其余款更好,相对来说黑色款,最大的特点就是不耐脏,这一点很多人都有感受,即使一点点的脏粘在上面就比较的难洗,即使过了十年,这款算是最耐看和保值款,关键是这款怎么穿羽绒都不塌陷,这个应该是它最大的优点。

【精选好货】男式无缝压胶工艺立领厚实舒适短款保暖羽绒服799元唯品会去购买【21新款】男式挺括百搭时尚休闲可脱卸帽保暖羽绒服849元唯品会去购买

波司登 600蓬 貉子毛领羽绒服 充绒量268g 鹅绒

这款算是经典款, 貉子毛羽绒服从2000年初到现在基本上这款只换颜色不换版型,从我的父亲那一辈开始,这款就开始销售,最近看到网上不少明星也穿过同款,600+高蓬鹅绒基本上零下二三十度没什么问题,充绒量大约268克左右,另外这款衣服其实比较的重,也比较的耐磨,如果打湿了,这款你会感觉到特别的重,另外它比较的厚实,属于高防风和高抗冻。长江以北,如果说选择性价比羽绒服,我相信这款算是非常中肯的选择。这款的价格其实一直来说都在涨价,以前大概1600元左右,最近看了基本上这款特价也翻倍了,毕竟过来十年。

【肖战同款】2021新款男式时尚工装风极寒中长鹅绒貉子毛领羽绒服2626元唯品会去购买

波司登 极寒鹅绒 充绒量311g 鹅绒

性价比最高的款型,没有之一,这款在各种极地探险,各类极寒活动中出镜率一直是最高的,价格不足千元,基本上全国各地的极寒天气都能应付,作为加厚加强款,600+蓬松度,90%含绒量,311G高充绒量7300+mm高机能性拒水,说的直接点,可以说目前羽绒服最强表现。透气性做工,堪称是羽绒服界的天花板。充绒量比较多,而且是长款,相对来说比较的厚,虽然说舒展性差了点,但是极寒天气下要的就是保暖性,穿上它到了大东北零食三四十度也像过夏天。绝对是户外最强表现。南方人千万别买,因为用不上,它保暖了。

【新年好礼】新款极寒鹅绒男式连帽情侣款保暖休闲冬中长款羽绒服971元唯品会去购买

Nike 长款羽绒服 充绒量 250g 灰鸭绒

长款加厚,保暖性没得说,性价比也比较的突出,双拉链,上下都可以开合,长款能护到膝盖左右,特别是大冬天,这款算是包裹的比较的周全,袖口和领口带有束带,所以在防风上也不错,如果可以说功能上不输军大衣,也是很多人通勤必备款。虽然说防水性能上一般般,但是重点在于充绒皮实,即使看着面子有点塌陷,但是内部还是非常的暖和。买这款我相信很多上班族的选择的比较多。款型和实用性还是非常的高。

蓬松保暖男款轻盈防风舒适时尚长袖连帽长款羽绒服954元唯品会去购买

斯凯奇 充绒量200g 鸭绒

这款算是性价比比较高的款型,颜色有很多,其中合金灰算是这个系列销量最多的,加厚款,做了立领,底部收腰,拉链中间做了搭扣,价格其实经常在三四百元特价,当然关键还是这款的面料,其实这款算是波司登 600蓬无缝压胶版的运动版款型,稍微来说这款比较的偏大,除了充绒不是鹅绒,可以说第一手感盲狙的话应该是最接近的。当然这个版型上偏向运动和休息,更加的宽松,棕色和合金灰是很多潮人的必备款。

【加厚保暖】冬新款男士羽绒服加厚冬季保暖羽绒服男短款尺码偏大569元唯品会去购买

始祖鸟 羽绒服 充绒量 不详

如果说鸟牌的羽绒服,有没有性价比,想了半天没有,但是鸟牌作为运动品牌又推出过不少的经典款,由于采用了850蓬松度羽绒,以至于它的很多款的充绒量并不多,或许很多人会感觉比较的轻和单,但是相对来说,他们家的羽绒服起步价都是5K吧,在舒适度上我想应该是没得说,即使入门级也是的鸟牌,很多人也是当内胆在穿,必经它的运动性和保暖性进行平了平衡,舒适度可能是它的特点,当然很多买过鸟牌的玩家都劝说他们家的衣服,质量没的说,但是性价比不突出,必经它还不是给普遍百姓的。

男子防风保暖羽绒服徒步系列4600元唯品会去购买

The North Face 700蓬DWR防泼水防风 充绒量 150g

这款算是性价比款,看各种影视剧也经常出现,经常活动价,如果说千元内,哪款羽绒服在北面里最具性价比,我相信很多人会选择这款,毕竟也是经典款,卖了很多年,即使把眼光拉远点,再过十年这款已经跟的上时尚的步伐。这款充绒量并不大,大约150克,适合北方的初冬季节,南方的冬季穿,一般来说零度以上应该这款还能应付。另外这款是灰鹅绒,充绒是分段的,以至于看起来这款比较的臃肿,其实伸展自由度还是非常不错,比较的柔软,整个感受比较的轻盈。这款2019年有过改款,改款的部分其实就是将原来的双拉链变成了单拉链。另外这款的花色其实很多,但是单色款相对面料上更光滑,防水性稍微更好。更多人是把它当内胆在穿。

700蓬DWR防泼水防风轻便保暖男款户外运动休闲羽绒服外套双面穿575元唯品会去购买

The North Face 复刻ICON迷彩 充绒量 700g

这款应该很多人都比较的熟悉,不管是迷彩还是其余款,这个版型算是北面代表羽绒服之一,这款自面市到现在应该有十年,十年前入手的这款门最大的特点就说这款的收腰,这款比较的偏休闲,下摆部分有一圈你收紧,相对来说其实这款算是一个短款,因为手臂比衣服要长,以至于很多人在选择时总觉得根据手臂选,衣服有点短,在款羽绒服相对来说有点挑身材,以至于身材稍微比较小巧的其实穿这款有点撑不起这款羽绒服,但是这款价格这么多年基本上一直没有太大的浮动,毕竟近700克的充绒量摆在了这里。这款带有一个帽子,帽子部分的充绒是很多的,虽然是休闲款,但是当户外使用也没有问题,冬季零下十度也能轻松应付。

冬季户外运动羽绒服男潮牌复刻ICON迷彩保暖宽松鹅绒外套2998元唯品会去购买

FILA 充绒量230g

这款算经典款,基本上流行了也快十多年,这款充绒量为200克左右,虽然不能和大面包相比,但是重在款型和面料,FILA也是国际知名品牌,在做工上算是非常不错,充绒为白鸭绒,内胆的蓬松度可以摸的着非常的柔软,面料为聚酯纤维,相对来说比较的耐挂、耐磨。贴合DERMIZAX超透膜,防风防雨,羽绒服我比较推荐的是他们家这款,主要是显得商务。单纯从性价比出发,即使在东北这个款也还算比较的保暖,另外这款在设计上,中间部位的绒,相对来说充冲的比较足,以至于它能很好的贴合腰部,保暖性更好,这个小设计,会让你感觉到整个保暖性更佳。这样外部的风也不容易窜进来。

【黄景瑜同款】男装休闲外套运动连帽羽绒服男保暖中长款羽绒服2899元唯品会去购买

HLA海澜之家 充绒量150g

HLA海澜之家的羽绒服不是它的强项,相对来说版型上都比较的偏向年轻化,虽然不及经典款,但是单纯来说这款的性价比还是比较的突出,基本上两三百之间如果要做一个选择的话,我想还是选它吧,这个价格上我们不能强烈要求它的各种优势,只能说相对而言,对得住,充绒量150g鸭绒,防水带帽子,相对而言,手感上也非常不错,休闲百搭。低于零下就不建议,保暖性一般般。

【90%白鸭绒】2021秋季新款男士休闲连帽挺括有型羽绒服保暖外套349元唯品会去购买

HOTSUIT 充绒量270g

这款充绒量不能和大面包相比,版型上中规中矩,对于零下十度以上的地区,这款完全满足要求。这款为短款,冲的是白鸭绒带有一个帽子,性价比虽然一般般,但是这款保暖性还可以,最近我的同事买了一件,实话说,不是看到真人版,我都会认为这个款巨丑,实际版型还是相当可以。

冬季新品百搭舒适休闲保暖运动羽绒服男简约休闲运动羽绒服2459元唯品会去购买

总结:羽绒服,其实如果说真正要选,三四千元内的羽绒服选择很多,真正来说作为日常穿着,其实更多从实际出发,保暖性比防水性更重要,很多品牌的运动羽绒服,比较的贵,实际相对于日常通勤来说,那完全是好富裕,选择几个老品牌,性价比更突出,以上12款,基本上也是我从身边很多人选择的角度出发,根据大家的一些日常选择倾向,选出来的12款,日常大众在选购时意向比较强的款型,多款也是我自身也有用的款。

【黄景瑜同款】男装休闲外套运动连帽羽绒服男保暖中长款羽绒服

【21新款】男式挺括百搭时尚休闲可脱卸帽保暖羽绒服

【21新款】男式挺括百搭时尚休闲可脱卸帽保暖羽绒服

蓬松保暖男款轻盈防风舒适时尚长袖连帽长款羽绒服

蓬松保暖男款轻盈防风舒适时尚长袖连帽长款羽绒服

THE NORTH FACE北面23冬米白立领防风保暖含羽绒夹克服NJ1DP60B

FILA 斐乐男士长款羽绒服运动连帽上衣鸭绒 深黑-BK 170/92A/M

FILA 斐乐 女款连帽羽绒服两件套

FILA 斐乐 女款连帽羽绒服两件套

FILA 斐乐 男式休闲时尚百搭男子基础运动连帽马夹男羽绒马甲

FILA 斐乐 官方女士羽绒服2023冬时尚休闲泰迪绒拼接立领外套

FILA 斐乐 女装女式羽绒服女子百搭保暖舒适宽松羽绒服外套

北面 韩国TheNorthFace北面立领羽绒服/棉服保暖经典外套百搭 黑色

FILA 斐乐 男款无袖基础羽绒马甲

FILA 斐乐 男款无袖基础羽绒马甲

FILA 斐乐 女装时尚简约运动马甲女潮流百搭舒适休闲上衣女连帽羽绒马甲

FILA 斐乐 男装保暖舒适羽绒服男子运动休闲连帽基础日常百搭长款羽绒服

FILA FUSION斐乐潮牌款羽绒服冬季时尚宽松立领男女装上衣 24年款-麦乳色-BG 180/100A/XL

【连帽】男装运动羽绒服男子基础休闲日常保暖舒适羽绒服

【连帽】男装运动羽绒服男子基础休闲日常保暖舒适羽绒服

【杨幂力荐】莫奈莫奈联名女式休闲运动马夹女士流行保暖羽绒马甲

THE NORTH FACE 北面 Kids Red Down 1996 Retro Nuptse Jacket 儿童运动羽绒服

男装男式羽绒服男子商务休闲舒适保暖连帽羽绒服外套

男装男式羽绒服男子商务休闲舒适保暖连帽羽绒服外套

FILA 斐乐 官方男士羽绒服鸭绒2023冬季基础休闲舒适保暖连帽上衣