寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

2021-12-26 19:28:26 21点赞 7收藏 29评论

眼睛是心灵的窗户,都知道用眼护眼十分重要,特别是对于我这种近视多年的人来说,感触颇深。而保护视力除了养成好的用眼习惯之外,主要还是要防蓝光,因为蓝光会伤害眼睛。各大电视、手机、台灯厂商也都纷纷在探索护眼模式,也诞生了许多防蓝光眼镜、防蓝光手机贴膜等等炙手可热的产品。

市面上都在防蓝光
米典却实现了无蓝光
——

我今天想要给大家推荐一款不止是防蓝光,还真正做到了零蓝光、无蓝光的好光源。由南昌大学中科院院士团队研发,以硅衬底金黄光LED为核心,搭配红光LED,实现无荧光粉,低色温纯LED光源。可以说,灯芯采用硅衬底LED零蓝光技术的米典寐趣鸟小夜灯,能从源头上杜绝了蓝光的产生,对眼睛超级友好。

像鸟笼 像摆设
复古精致 很有温馨感
——

打开包装,就能闻到一股扑面而来的香气。包装内有灯主体,一个固态香薰膏,一条TYPE-C充电线,一份使用说明书和一个合格证。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

这款复古精致的米典寐趣鸟小夜灯,单看外观就很有仪式感了,将潮流与复古交汇融合。173mm的灯体高度,85mm的底部直径,大小与一般的保温杯接近。顶部有一个硅胶提手,这个尺寸也方便女性、小朋友单手提握。看着神似鸟笼,提起来又很是惬意。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

中间连接处为一个金属的顶盖,灯罩采用高透光亚克力材质,经久耐用,有点长虹玻璃的网红质感,灯光透过一周均匀分布菱条肌理装饰向外散开,光线美极了。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

正前面有一个Logo。右侧面有一个可无极调光的旋钮。左侧面上方是用来充电的5V1ADC TYPE-C接口,下方是用来打开小夜灯的拨动开关。底部还有防滑的胶垫,十分稳当。

散发着柔柔的光芒
弥漫着缕缕的清香
——

值得一提的是,米典寐趣鸟小夜灯底座盖子可以打开,可以放入自带的固体香薰膏,撕开香薰膏顶盖,配合独特的助眠呼吸灯模式,香味从底部孔隙缓缓散发出来。闻着缕缕的清香,感受着柔柔的光芒,睡前的氛围营造得舒服极了。

既是夜灯 也是香薰灯
更是安神助眠的小神灯
——

长夜不耐五更寒,一盏温暖的小夜灯伴身旁。享受着入睡前的寂静时光,享受精致生活的美感,暖橘色的灯光可以给冬日寒冷的夜晚带来一丝暖意。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

米典零蓝光寐趣鸟小夜灯支持19级无极调光,可以调校出我们心中理想灯光的柔和度。在这份1800K色温暖意的烘托下,不会像手机、平板等电子设备有蓝光污染,影响我们身体对褪黑激素的分泌,影响睡眠质量。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

米典零蓝光寐趣鸟小夜灯不仅可以享受健康舒适的灯光,更有独特的助眠模式。按下无极调光按钮便进入呼吸灯模式。契合人体睡眠的呼吸频率,以5秒为一个周期,灯光由明到暗,由暗渐明,循环往复,帮助我们快速入眠,提高睡眠质量。

晚上需要给宝宝喂奶
有零蓝光安全的保护
——

对于家里刚有小宝宝的家庭,肯定逃不过半夜需要经常喂奶的宿命。都知道光照刺激容易伤害宝宝的小眼睛,比较花心思的新手爸爸,几乎会把家里所有刺眼的灯全部遮住、挡住或蒙上半边,仅仅在房间的边边角角开个台灯,透出点小光亮。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

有了这款米典零蓝光寐趣鸟小夜灯就不用那么麻烦了。因为100%零蓝光,在有婴幼儿的场景下使用,也不会对宝宝眼睛造成危害。健康的光源比什么都重要。

孩子入睡前习读
有辅助光舒服的协助
——

平时让小孩少玩手机、少看电视是多数家长天天念叨的话题,但是制止却治标不治本,添置健康的光源才比较现实。如果把米典零蓝光寐趣鸟小夜灯放置在书桌或床头,作为深夜阅读、睡前习读的辅助光源,缓解孩子一天学习的疲劳,降低蓝光对孩子眼睛的伤害是再合适不过的了。

小朋友一个人睡怕黑
有寐趣鸟灯光的陪伴
——

米典主打用零蓝光光源,也是怕黑小朋友床头灯的好选择,非常适合放置在儿童房内伴睡。昏暗温馨的环境灯光更容易让小朋友进入入睡准备状态。内部的零蓝光LED光源搭配金色的寐趣鸟,为小朋友们睡前更添了几分乐趣。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

额定功率2W,一次充电需3.5小时,低亮度续航可达100小时。充满电的米典零蓝光寐趣鸟小夜灯一天24小时常亮,可以使用四五天以上,小朋友一个人睡怕黑,有零蓝光的寐趣鸟小灯笼的陪伴,真是太贴心、太妥当了。

零蓝光硅衬底LED无极调光
潮流复古香薰伴睡小夜灯
——

这款灯的优势很多,我觉得单纯地叫它“零蓝光灯”、“硅衬底LED灯”、“无极调光灯”、“潮流复古灯”、“香熏灯”、“伴睡灯”、“小夜灯”等等都很片面。因为感觉它在各个方面都发挥到了极致,如果想更完整地给它起个名字,我觉得应该叫“零蓝光硅衬底LED无极调光潮流复古香熏伴睡小夜灯”才更合适,名字是不是太太太长了,对于这么优秀的灯,名字浓缩掉任何精华都觉得不够完整。

寻觅健康光 夜伴馨光到梦乡

这样一款出类拔萃的米典零蓝光寐趣鸟小夜灯,对于任何睡眠质量不高的人、任何刚有小宝宝的家庭、任何怕黑的小朋友、任何注意用眼健康的小伙伴都值得拥有。

米典零蓝光寐趣鸟小夜灯169元小米有品去购买

除了这款 还有三款
可爱的 白的 连米家带音乐的
——

除了上面的小夜灯,还有一款形如豌豆的米典零蓝光健康床头灯,硅衬底LED金黄光、零蓝光不伤眼、舒适睡眠等功能都有,最大的特点就是低色温高显指,光源色温在1500-2000K,价格也很实惠。底部圆滑,还加入了不倒翁的设计。

米典零蓝光健康床头夜灯119元小米有品去购买

如果上面两款太过于童趣,还有一款白色简约有悬浮感的床头灯。除了零蓝光技术、不伤眼、舒适睡眠、婴儿直视无伤害等基本优势之外,内置一颗2W的零蓝光LED和12颗0.5W白光LED,可以通过触摸控制实现三档零蓝光模式调光和三档白光照明模式调光。

米典床头健康灯249元小米有品去购买

最后我还想给米粉强烈推荐一款又蓝牙连接音响、又能WIFI智能连接米家的米典零蓝光音乐氛围灯PRO。比较适合成人使用,光源色温是1800K黄金光,既有光,又有声,美极了的琥珀色,样子很高奢,很值得一购。

米典零蓝光音乐氛围灯pro399元小米有品去购买

零蓝光,好健康,伴睡一级棒!
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个好物见。

米典零蓝光音乐氛围灯pro

米典零蓝光音乐氛围灯pro

米典零蓝光寐趣鸟小夜灯

米典零蓝光寐趣鸟小夜灯

米典零蓝光健康床头夜灯

米典零蓝光健康床头夜灯

米典床头健康灯

米典床头健康灯

小米有品 EZVALO几光无线智能橱柜灯人体led红外手扫式柜底灯长条橱柜灯家用过道 55cm

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小鳄鱼

小米有品 点点太阳能梅森瓶灯星河灯家用露台灯室外花园餐桌别墅太阳能阳台灯氛围装饰防水玻璃灯 梅森瓶灯

小米有品 感应夜灯

小米有品 感应夜灯

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小鲸鱼

小米有品 点点太阳能蜡烛灯户外庭院灯智能光感仿真烛光景观装饰灯IP44防水led灯阳台小夜灯 黑色

小米有品 点点太阳能梅森瓶灯星河灯家用露台灯室外花园餐桌别墅太阳能阳台灯氛围装饰防水玻璃灯 星河灯(渐变紫)

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小熊猫

小米有品 点点太阳能梅森瓶灯星河灯家用露灯室外花园餐桌别墅太阳能阳灯氛围装饰 梅森瓶灯 1个/盒

小米有品 点点太阳能梅森瓶灯星河灯家用露台灯室外花园餐桌别墅太阳能阳台灯氛围装饰防水玻璃灯 星河灯(渐变绿)

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小狮子

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应