绿联30w智充魔盒Life使用体验

2021-11-29 13:04:04 0点赞 2收藏 2评论

写在前面的话

我体验过很多数码产品,也未不少产品做过评测,但是,说实话,我很少从一名普通用户的角度来评测一个产品,参数党也许会很喜欢这种列数据、摆硬件、说软件的评测,但是我想这绝对不是多数消费者想看到的东西。 某天论坛闲逛的时候,看到了绿联30W智冲魔盒Life体验官招募,随手填了下资料,没想到运气爆棚竟然脱非入欧了一次。在收到产品后,我体验了大概3天,决定从一个普通用户而非数码电子产品爱好者的角度写一下自己的使用体验。

产品开箱

魔盒产品包装不算复杂,包装正面采用了跟产品一样的抹茶绿配色,背面明确标注了产品参数,打开后只有一个本体和一份说明书。

外包装外包装

产品内容产品内容

魔盒包含2个插头接口、2个USB-A口和一个USB-C(TypeC)口。整体比较小,大致类似于一张银行卡,很适合摆放在狭小空间。

外观体验

正如开箱部分中说到的,魔盒整体非常小巧,正面与银行卡类似。整体看起来非常精致,细微的磨砂手感使得触感更加细腻亲肤(当然我估计也没人没事摸插排玩)。

大小和银行卡类似大小和银行卡类似

产品顶部接口产品顶部接口

产品接口产品接口

底面标注有对应的参数与外包装是一致的。

产品底部参数产品底部参数

魔盒拔插感受偏紧,30W指的是单C口输出最大功率或者USB输出总功率。USB接口的负载不会影响插孔负载, 两者是分离的(这点好评),最大限度的保证了安全和稳定。

iphone13使用单C口充电半小时息屏可以到63%。满负载条件下,表面温度变化不大,魔盒的做工和用料非常扎实。

对于苹果用户来说,这个产品是值得入手的,苹果的移动产品都可以在USB口找到需要的协议,电脑产品也可以利用插孔进行充电。安卓手机私有协议多种多样,必然无法做到全面覆盖,但是智冲魔盒能够提供QC3.0和PD3.0的协议支持,使得多数安卓设备或者其他兼容设备也能够以较快的速度完成充电。