你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

2021-12-28 13:38:04 8点赞 31收藏 6评论

麻薯,确切的说应该叫麻薯面包,起源于日本,是用糯米粉或者是淀粉制作而成的一种有点粘有点弹的小饼,后来传到了台湾,慢慢到了我们身边,因为它QQ弹弹的口感,被很多女生和小朋友喜爱。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

麻薯好吃,麻薯的价格可是不便宜,通常一斤也得30左右,单个买的话我们这里都是6元或者8元一个。

今天就给大家分享一个自己在家就能轻松成功烤制麻薯的好方法,简单易操作,成本还低。

材料:135g麻薯预拌粉、适量黑芝麻、20g油、60g牛奶、一个鸡蛋

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

将所有的食材放到一个大碗里,搅拌均匀,最好不要用手,用硅胶刮刀来回反转成型,前期就是特别的粘稠,不要怀疑。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

成型之后的面团放到案板上,一手按住一手使劲往前搓,有点像搓衣服,跟制作面包前期出膜是一个道理,差不多10分钟,直到面团变得有弹性,有薄膜为止。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

切成均匀的小面团,差不多12个正好,然后团圆放到烤盘上,在面团表面稍稍喷上一层,使得烤制过程不至于太干导致炸裂。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

烤箱170度烤30分钟,前期很长一段时间没有什么变化,不要着急,慢慢就会发现肉眼可见的变大变圆。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

出锅了,颜值100分。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

是不是感觉跟外面买的没什么两样?如果想吃别的口味,可以掺入一点抹茶粉或者是巧克力粉。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

空心哦,就是我们平时买的那个味道,如果有条件可以打发一点奶油注入到里面,肯定味道更赞。

你还在买外面6元钱一个的麻薯吗?分享一个零失败配方

自己动手做起来吧。

美的电烤箱家用搪瓷补湿烘焙多功能风炉40L升大容量空气炸PT4011W1999元天猫精选去购买皮小贱韩式麻薯面包预拌粉500g家用欧包糕点麻薯专用粉烘焙原材料6.8元天猫精选去购买