《误杀2》再续父爱主题,《雄狮少年》励志热血,这周的院线片很精彩

2021-12-17 18:38:40 12点赞 61收藏 47评论

「周末观影指南」是值影君推出的全新影视内容专栏。

诚如其名,很简单,就是告诉大家每个周末都有什么影视剧值得一看。推荐范围不仅仅局限于内地院线正在公映的电影,也包括优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体上的优质电影电视剧,还包括近期好莱坞、日本、韩国、欧洲等具备观看条件的热门电影。

总而言之,只要关注了这个专栏,保证你周末不无聊,至少有好看的电影可看。

1院线电影

周末观影指南第一部分永远都会推荐院线电影。因为大银幕观影是我们最后的坚守,电影不应该脱离电影院。

本周的院线已经进入贺岁档,两部电影都很精彩。《误杀2》延续了前作的父爱主题,而新片《雄狮少年》则打造了全新的现实题材动画,各具特色,都值得一看。

《误杀2》

导演: 戴墨

编剧: 李鹏 / 刘吾驷 / 杨梅媛

主演: 肖央 / 任达华 / 文咏珊 / 陈雨锶 / 宋洋 / 更多...

类型: 剧情 / 犯罪

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2021-12-17(中国大陆)

片长: 118分钟

作为系列新作,《误杀2》在延续父爱主题、传递守护家庭的爱与感动的同时,直指不同阶层的强弱碰撞,展现绝境之下的深层人性,引发大家的思考。

在电影的故事设定中,一个平凡、普通的家庭,虽然算不上富裕,但至少衣食自足,一家人相亲相爱,也算是个幸福的家庭,但是一场疾病击败了这一切。

一边是危在旦夕的儿子,一边是高昂的医疗费,纷至沓来的意外几乎把林日朗压垮,他在走投无路之下决定为了儿子的性命放手一搏,放弃一切也要挽回孩子的性命。

但是电影显然没有只停在这种困境之中,反而引申到阶级的对立之中。有的孩子是孩子,有的孩子不是普通的孩子。一个巨大的阴谋,让这个家庭失去了最后的希望,而背后的真相让人难以接受。

《雄狮少年》

推荐指数:★★★★★

导演: 孙海鹏

主演: 大昕 / 大雄 / 李盟 / 李佳思 / 蔡壮壮 / 更多...

类型: 剧情 / 喜剧 / 动画

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2021-12-17(中国大陆) / 2021-12-11(大规模点映)

片长: 104分钟

如果不出意外的话,《雄狮少年》会成为2021年最后的爆款,甚至可能复制上一次《哪吒:魔童降世》的成功。因为目前来看,这部电影的口碑实在太好了,基本上身边所有看过的朋友都在夸。

其实大家说得最多的一点是,这一次的国产动漫终于不再是神话改编了。《雄狮少年》的故事聚焦在三个留守少年,看起来很废物的样子,却因为要参加舞狮比赛,经过重重磨砺,从病猫变成雄狮。

励志和热血的故事之外,意外还有一些现实关怀。农村留守儿童,无法回家的父母,每个人都疲于奔命的广州,以及一闪而过的富士康。卖咸鱼送快递睡下下铺,周星驰讲了那么多年的小人物故事,依旧能够打动人。城市大楼屋顶上舞狮,岭南山区丛林中的大佛,大概这就是支持生活的信念。粤语文化又赢了一次。

2热门资源

「周末观影指南」第二部会关注新片资源,网络好莱坞、欧洲、日本、韩国多地的热门新片。只要具备观影条件,便会第一时间推荐给大家。当然具体资源,还是要靠大家自己去挖掘。

法兰西特派

导演: 韦斯·安德森

编剧: 韦斯·安德森 / 罗曼·科波拉 / 雨果·吉尼斯 / 詹森·舒瓦兹曼

主演: 本尼西奥·德尔·托罗 / 艾德里安·布洛迪 / 蒂尔达·斯文顿 / 蕾雅·赛杜 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 更多...

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情

制片国家/地区: 美国 / 德国

语言: 英语 / 法语

上映日期: 2021-07-12(戛纳电影节) / 2021-10-22(美国) / 2021-12-14(美国网络)

片长: 108分钟

说起《法兰西特派》,第一反应肯定是众星云集,但其实这个天马行空的故事更值得一提。

故事从二十世纪法国一间美国报社萌芽,一家驻法国城市的美国杂志社,将一段又一段的精彩故事放送给世人。藉由三则引人入胜的专题报导,带著观众展开冒险奇想。

韦斯·安德森用影像的方式构建了一本杂志,三个篇章,三个故事,艺术、革命和美食,但又像是个色彩缤纷的万花筒。大量的台词和复杂的画面,让人眼花缭乱,分屏、字幕、动画,各种形式的视听语言,形式感推到极致,一次次惊叹原来电影还能这么搞。

在超级英雄电影的影响下,全球电影市场同质化越来越严重的当下,依旧能够看到这样别出心裁的作品,其实已经很不容易了。、这种创意和形式上爆炸的电影,能让人感受到一种振奋。

《上帝之手》

导演: 保罗·索伦蒂诺

编剧: 保罗·索伦蒂诺

主演: 菲利波·斯科蒂 / 托尼·塞尔维洛 / Teresa Saponangelo / 路易莎·拉涅瑞 / 雷纳托·卡朋特理 / 更多...

类型: 剧情

制片国家/地区: 意大利

语言: 意大利语

上映日期: 2021-09-02(威尼斯电影节) / 2021-12-15(美国网络)

片长: 130分钟

《上帝之手》这个名字,很容易让人联想到马拉多纳。没错,这部电影确实也和马拉多纳有关。

荣获奥斯卡金像奖的编剧兼导演保罗·索伦蒂诺以 20 世纪 80 年代动荡的那不勒斯为背景,讲述男孩法比托·斯基萨的故事。

《上帝之手》中既有意料之外的惊喜,例如足球传奇人物迭戈·马拉多纳的到来,也有同样出乎意料的悲剧。对法比托而言,在欢乐与悲剧相互交织中,命运的齿轮已然开始转动。

整体而言,《上帝之手》是索伦蒂诺回到家乡讲述了他最具个人色彩的故事,故事主旨为命运与家庭、体育与电影、爱与失去。关于成长和寻找自我,关于前进和与过去和解,关于宽恕、失去、接受自我,关于自由和寻找人生目标。是他对费里尼和马拉多纳充满缅怀和敬意的致敬,也他是对那不勒斯爱的宣言。

本片已经上线Netflix

《猎魔人》第二季

推荐指数:★★★

导演: 史蒂芬·瑟吉克

编剧: 安杰·萨普科夫斯基 / 劳伦·施密特

主演: 亨利·卡维尔 / 弗蕾娅·艾伦 / 安亚·查洛特拉 / 克里斯托弗·海维尤 / 亚森·阿图 / 更多...

类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 冒险

制片国家/地区: 美国 / 波兰

语言: 英语

首播: 2021-12-17(美国)

季数: 2

集数: 8

单集片长: 60分钟

亨利·卡维尔主演的《猎魔人》终于回归了。

本剧改编自畅销的奇幻小说系列,讲述了一个关于命运和家庭的史诗故事。自2019年第一季开播以来,就受到了无数粉丝的追捧。当然,对于非原著党来说,可能不是那么友好,但是只要稍微用点心,其实也没有那么难理解。

而在第二季的先导预告片中,我们可以看到在山顶上背靠镜头的杰洛特(Geralt)和希里(Ciri)两位主角,而远处可能是猎魔人总部凯尔默罕(Kaer Morhen),那么这很可能意味着希里即将在第二季里开始她的巫师训练。与从同时,作为游戏中的杰洛特导师,老猎魔人维瑟米尔(Vesemir)也有望在新一季中出镜。

本剧今日上线Netflix

• 怎么屏蔽你?

• 推荐的什么玩意,雄狮少年也推

• 误杀2 希望大家不要去支持,真的很烂。 我很后悔买了这张票

• 马上下 猎魔人,Netflix还是很爽快!不像 哎呦疼!

哎呦疼,哈哈哈哈哈

爱优腾,zsbd [邪恶]

• 误杀2算了吧,就那样

确实,看了一下还是老套的博同情剧情,不建议带小孩看。

• 冲着悬疑去看的误杀2,结果不停的煽情!还是老套的煽情。也就能给个五六分吧!

票房应该不高,老套剧情,煽情的电影比他好的多了去了

对对对,mad这是什么老套的剧情,我看的时候就忍不住了,这能叫烧脑?除了最后获得心脏的方式没猜到,其他的反转全都猜到了

• 误杀2很感人。

• 误杀2 收钱很爽吧。。。。为什么还要扁观众去买票?

• 看了雄狮,老土王道剧情,不过我就吃这一套捏,还是挺热血的,不知道营销号带什么节奏。

眯眯眼的节奏吗

是啊 说眯眯眼辱华,我个人感觉完全不至于吧 [抠鼻]

• 猎魔人好看吗

我觉得很一般,看着打瞌睡

剧情有点慢,没办法这是电视剧天然的劣根

• 好的,这就去下载猎魔人看。大超一个人撑起一部剧 [小眼睛]

是啊,但是角色太冷淡了,然后剧情拖沓,em,不好看啊,估计要烂尾

• 推荐误杀值得一看。

• 求问误杀2抢先版在哪能看

电影院 补丁

• 30块钱看误杀很值得。个人觉得遗憾的地方就是脸谱有点严重,带着反转的剧情,反面角色脸谱这么明显,反转的冲击弱很多

刚看完回来,故事还行,当然没有1那么紧张刺激,剧情的发展基本能猜到,到后面也能猜到结局。***

• 误杀2片头剧透太严重了

• 2不如1,在此适用

• 我感觉煽的挺好的啊,算是今年煽情片里的上乘之作了,就是确实这个误杀2的片名不太合理

• 猎魔人才三星,你自己看了吗就瞎打分

确实也就3星,不能再高了

• 误杀源自印度电影较量,看看较量和较量2还是不错的

• 看了此文章,对推荐内容没有任何兴趣!
    中间提到周星驰,和他有啥关系?太突兀了。因为周演过小人物??

影片里有太多致敬星爷的桥段,看不出来也不怪你。