《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

2021-11-30 11:19:57 680点赞 1655收藏 305评论

是真的可以!!

几乎所有的坚持玩下来的人都会肯定的告诉你,是真的可以锻炼身体。

健身环所有设计的动作都是优中选优的经典动作,比如深蹲是健身圈公认的最好的练大腿肌肉的王牌动作。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

整个健身环大冒险里还有高举推入锻炼三角肌等等几十个动作,训练内容和训练肌群非常充分,基本大肌群包括胸大肌、斜方肌、三角肌、腹横肌、股四、臀大都练的到,闯关的设定也使锻炼的强度得到了足够的保证。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

所以首先“动作合理、强度足够、覆盖充分”就注定了健身环是真的可以起到锻炼身体的作用。

但是,影响我们锻炼效果的,从来都不是这个设备在锻炼强度上是8分还是9分,或是这个设备对于锻炼身体有多专业。想想买回来几周后就被当成衣服挂的跑步机、健身单车、和椭圆机们吧,我们真的是懒癌晚期吗?

并不是,其实我们普通人只不过是缺少“运动正反馈”和“运动引导”。

什么叫做运动正反馈呢?

你比如我们跑步吧,如果你和我一样是个不那么爱运动的人,那跑步给我们带来的除了累就是枯燥了,至于实际的效果,你跑一次是很难看得到实际效果的,需要你坚持很长一段时间,也许是一周、也许是一个月,才能看到效果。

又累又枯燥,还很难看到效果,会让我们有一种努力也没有什么用的感觉——我是谁?我在哪?我为啥要跑?好像跑了也没啥用啊?这就是缺少运动正反馈。

锻炼身体本身是个长期而漫长的过程,缺少运动正反馈,正是我们健身坚持不了太久的原因所在。

那么健身环大冒险是怎么做的呢?

前面有个宝箱他逃跑了,我要跑快点追上他!

于是你快跑两步,如愿的追上了那个宝箱。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

前面有金币,我要把金币吸过来!

于是你用力拉开健身环,把金币吸了过来。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

腿好酸啊,但是小怪兽只有一点点血了,我要把它打倒!

于是你努力地又蹲了下腿,一个上踢干掉了小怪兽。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

你看,我们快跑追上了宝箱,拉开健身环获得了金币,深蹲干掉了小怪兽,我们的努力每次都得到了回馈和回报,我们锻炼了,同时我们很开心,一点也不枯燥。

这,就是健身环设计的超级无敌“运动正反馈”了,真玩起来你就会发现,玩游戏的你会比枯燥锻炼的你,更积极的跑,更用力的拉,更努力的蹲,而最关键的是——同时很开心。

但,如果仅仅是这样的话,那健身环大冒险还不足以火遍朋友圈。

健身环大冒险更厉害的地方在于,对于运动的积极引导,也就是我刚刚提到的另一点——“运动引导”。

健身环在引导我们姿势正确的、有氧和无氧结合的、对我们每个人而言都训练量足够的运动,这堪比请了个家庭私教。

我们第一次进健身环游戏的时候,都需要提交自己的身体数据,以及自己现在是经常运动、还是很久不运动,等等的数据,来判断你的身体状态,每个人的冒险难度和运动强度都是不一样的,这就是健身环给你量身定制的运动强度,是适合你的运动强度,而且还会根据你运动后的感受反馈,来随时调整:

你感觉太轻松了吗?那我们下次加一点量
你感觉太累了吗?那我们下次减一点量
你感觉不不错吗?还想保持吗?也是OK的

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

这种量身定制的运动,是所有像我一样的运动新手绝对会忽视的地方,尤其是看到类似《十个动作瘦全身》、《八个招式消灭小肚腩》之类的“秘籍”后,兴冲冲的照着在家里自己练,却发现自己甚至做不了完整动作,更别提坚持了。这种东西不但不会引导你运动,或者给你运动正反馈,甚至会让你丧失信心,讨厌运动也说不定。

说起“运动引导”,那么不得不说的就是将动作做得尽量标准。

不知道你们怎么想,反正我立刻想到的是我军训时候的教官,拿着棍子敲着我们的脚,告诉我们抬高一点,之前我一直认为把动作做标准是件很痛苦的事情。

引导你把动作做的标准,确实是非常非常难的一件事情,原因很简单——动作做的标准了会累。

那怎么办呢?

除了咪普利老师会时刻温柔的絮叨着,鼓励你把动作做对,同时也对着你做镜像动作来引导你去做,同时更重要的是游戏的奖励机制了:

你跑起来的时候,跑的越快头发会很酷的烧起来;

你在上台阶或者在水里的时候,腿抬的越高跑的越快;

你打小怪兽的时候,动作越标准伤害越高;

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

你运动的越卖力,在最后做奖励动作的时候获得的金币和经验值就越高;

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

这一切的一切,都是在无声地鼓励你和引导你,让你在不厌烦的情况下,尽量将动作做标准。而这,就是健身环大冒险的功力了。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

还有一个我非常想说的,就是训练前的热身和训练后的拉伸!

这很难得,这是很多新手训练者都非常容易忽视的地方,可其实它非常重要。热身可以让你避免在运动中受伤,也可以让你的身体迅速热起来进入状态,运动之后拉伸有利于防止肌肉僵硬,缓解因运动强度造成的肌肉酸痛,换句话说就是,如果锻炼后没有做拉伸,那么下次运动时肌肉酸痛的风险就大大增加了,运动完感觉肌肉酸疼从而排斥下一次的运动,也是很常见的心理反应。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

所以你看,运动引导是全方面的,而不应该仅仅是做对动作这么简单的事情。

最后,你被无形之中引导的还有运动时间和运动强度。

你需要跑多久,

你需要路过一片小池塘还是两片,

你需要打三个小怪兽还是五个,

你需要飞跃过几个地方,

你路上有几个空气炮的靶子,

这些东西都是在默默引导你的运动时间和运动强度,同样的强度下你硬跑可能很痛苦,但是由于游戏的过程会比较愉快,通常玩着玩着就忘记时间了,也就会不知不觉就坚持运动下来了,于是一局下来你会发现:哇!原来我这么强的吗!

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

哦对了,别忘了设定一下运动时间,我自己是每周二、四、六、日运动。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

其实我很开心碰巧遇到了健身环大冒险,本来我以为我是懒癌晚期的,是它让我知道,我也能爱运动,只不过是没有碰到对的运动器材和好的运动引导。

《健身环大冒险》真的有助于锻炼身体吗?

最后,我们的确生活在一个挺有工作压力的时代,我们腰酸背痛去做推拿,推拿师傅总是会和我们说,是不是成天总坐着工作,没事多活动活动。

确实,我们也想多活动活动,有时候不是懒,只不过没找到对的活动罢了。

祝所有像我一样的朋友们,都能每天开心的运动,摆脱亚健康,得到一个健康的身体。

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con方向盘2只装

switch任天堂国行原装游戏方向盘ns左右joycon手柄马里奥赛车Nintendo游戏机周边配专业模拟辅助体感托架支架

Nintendo 任天堂 switchJOY-CON NS OLED赛车方向盘手柄托架马里奥赛车8外设

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

图马思特 T150 力反馈方向盘

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘+踏板

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘+踏板

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TS-PC Racer 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色