入殓师,一部老电影,2021年初看感想

2021-12-02 10:14:01 2点赞 4收藏 6评论

10月份参加值影君活动,有幸获得《入殓师》电影票两张。这部电影虽然很有名,但我一直没看,可能因为题材原因吧。拖了一个月了,把观影感受写下吧入殓师,一部老电影,2021年初看感想

电影情节不算复杂,但可以讲的东西挺多的,总体感觉故事不算出色,死亡题材确实足够有深度广度可探讨~

男主小林大悟 河堤拉大提琴名场面男主小林大悟 河堤拉大提琴名场面

故事简介:

男主斥巨资买琴准备大干一场,但突遇乐团解散,秒变失业大提琴家,身背房贷、琴贷,让本就不富裕的生活雪上加霜,无奈决定和妻子退隐乡下,然后被忽悠进去入殓师行业,虽反感但抵不住老板给钱多……从瞒着妻子硬着头皮做,到悟得真谛、渐入佳境,得知真相妻子离去到重聚理解,经历事业、情感、人生一段起伏~

生无可恋脸 老板给的实在太多~生无可恋脸 老板给的实在太多~

主要人物:

男主 小林大悟,憨厚、善良、一丝固执、一丝忧郁;

妻子 美香,温柔、体贴、持家、活泼、阳光;

入殓公司老板,阅历广、老师傅、幽默、沟通高手;

澡堂大叔,默默无闻、烧火高手、哲理家;

澡堂奶奶,勤劳善良、乐于助手、任劳任怨;

澡堂子男人间的对话澡堂子男人间的对话

片子风格可以说平静中夹杂冲突,肃穆中夹杂诙谐,从现在的角度初次观看来说,影片中除了对死亡的思考,我还看到职业观念的分歧、人的梦想、如何对待事业起伏、爱人关系维系、亲情矛盾化解等~

男主大悟面对现实,放弃自己曾经的梦想-大提琴。

梦想或者说爱好等同于事业么?能当饭吃么?一定要做到最好么?考虑天赋、机遇、努力程度能做到足够好或最好么……

入殓师,一部老电影,2021年初看感想

进去入殓行业,成为一名入殓师,从强烈不适到熟练上手,瞒着妻友,到被人嫌弃、嘲讽瞧不起,这个演绎十分到位,人们通俗的给职业划分等级,同时映射对职业、对死亡缺乏敬畏、尊重。

入殓师,一部老电影,2021年初看感想

大悟的妻子 美香,感觉就像一束光,照亮大悟的阴霾与失意,人生得此贤妻,大悟上辈子做了什么好事~

大悟隐瞒贷款买琴、隐瞒从事入殓行业,面对妻子的质问,大悟的回答如出一辙,表现出对妻子缺乏坦诚。

真好啊真好啊

广末凉子剧里好美好甜广末凉子剧里好美好甜

眼含泪光~理解大悟作为入殓师的意义眼含泪光~理解大悟作为入殓师的意义

入殓公司老板,做事专业认真,细致周到,一步步引领大悟磨练技术,参得生死感悟,提升认知破除心里障碍~

入殓师,一部老电影,2021年初看感想

澡堂大叔与晚年丧偶的澡堂奶奶相依相伴,一起逗乐相互扶持~有人陪着总是好的~

大叔金句频出,乐观参透生死大叔金句频出,乐观参透生死

火化员大叔对死亡的超然定义火化员大叔对死亡的超然定义

拖了一个月,就憋出这么点感悟入殓师,一部老电影,2021年初看感想

对于经历过生离死别的人,对死亡感触更为深刻……用阿彪的话来说:人说没就没了~入殓师,一部老电影,2021年初看感想

最后我想说,

坚持自己的爱好,找到适合自己的事业,珍惜身边的人。入殓师,一部老电影,2021年初看感想

大提琴在剧中出现了很多次,意义非凡大提琴在剧中出现了很多次,意义非凡

大家加油💪大家加油💪