孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

2021-10-27 17:45:14 12点赞 8收藏 22评论

说起这孩子上学,用到最多的文具就是铅笔的橡皮,这也是孩子们使用时间最长的文具。但是如何挑选好用的文具是很多家长关心的,毕竟现在不同于我小时候了,那时候没有什么选择,市面上最常见的就是中华铅笔。但凡当时使用过时人都知道那种写字时间长了,手指被棱角咯的生疼的感觉。尤其是像我这种写字比较用力的选手,真的是写一行拼音手指就疼的不行了。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

有了铅笔就不能不提削铅笔,小时候的铅笔基本上都是爸爸妈妈给削的,我家使用美工刀,听说有人家里直接用各种菜刀,真的是挺考验刀工的,毕竟能把铅笔削的整齐识衣间不容易的事。那时候也有转笔刀的,但都是非常简易的那种,一个塑料壳里面包着一个刀片,铅笔放进去后,需要用力的旋转,用的时间稍长一点,刀片就开始不好用了。而且那时候的铅笔也是特别容易掉铅笔末,主要的原因也是刀片不够快。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

说起这橡皮,可就有意思多了,小时候最喜欢的那种透明的橡皮,非常的好看,而且图案样式也特别多,总是能买好几块,但是有一个问题,这种橡皮非常的难用,首先是需要很大的力才能将字迹擦掉,而且还有可能留下印记,一些橡皮擦不干净,还会弄脏作业本。再有就是橡皮屑,非常多的橡皮屑,每次写完作业涂涂改改后,满作业本的橡皮屑,打扫也是非常麻烦,因为橡皮屑经常吸在作业本和桌面上。有时候过于用力还把本子给擦破。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

但是现在的小孩们可幸福了,各种好用的文具琳琅满目,这不我就送给了我儿子一份文具大礼包,天文和哆啦a梦联名的电动文具套装。天文是专业出品智能学生文具的品牌,哆啦a梦也是很多小朋友喜爱的动漫人物,这两个联名确实深受小朋友的喜爱,我儿子就非常的喜欢。

天文(TEN-WIN)学生开学礼盒/套装/哆啦A梦电动文具套装/文具礼包(全自动削笔器+吸尘器+橡皮擦)A8098-8259元京东去购买

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

这套电动文具套装,里面包含了一个全自动的削笔机、铅笔十支、电动橡皮擦、橡皮擦替换芯和一个桌面吸尘器。非常适合低年级小学生使用。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

这套文具有蓝色和粉色,我家是男娃就选了蓝色,配合哆啦a梦的图案,充满童趣。铅笔的设计采用了3棱式,而且有握笔的凹槽,这让孩子们在使用时可以矫正握姿,而且写字也不费力,最重要的是不会像6棱铅笔那样咯手。所以在给小孩子挑选铅笔的时候一定要挑选这种三棱式带有握笔凹槽的,孩子写字会舒服一些。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

说实话,转笔刀我之前知道那种手摇式的,使用的时候稍微有点繁琐,而且还需要一定的力气转动才行,小孩子不一定能转动的。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

天文全自动削笔机,不仅可以全自动削铅笔,还能设定笔头的粗细,有点惊讶到我了。而且体积也不算小,毕竟是电动的,内部有一个电机,体积小了也装不下。顶盖和透明部分是可以拆卸的,方便清理铅笔碎屑,设计简单合理。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

之前开家长会,老师就说过,给孩子准备的铅笔,不要将笔头削的太尖,因为孩子很有可能拿着铅笔玩耍,如果笔头太尖很容易出危险,同时孩子在写字时太尖的笔头也容易断裂,不易书写。所以削完铅笔,可以用笔头在纸上划一划,将笔头磨平。但是大部分转笔刀削的铅笔都是尖头的。天文全自动削笔机可以在底部旋钮调节笔头的模式,平头模式非常适合低年级的小学生使用。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

天文全自动削笔机采用了压力感应式的启动设计,选择好笔头的模式后,将铅笔稍用力按下去,削笔机就会自动开始运行。不得不说科技改变生活,前一天我还在费力摇老式的转笔刀,现在只需要几秒钟,一支铅笔就自己削好了。天文全自动削笔机在削完铅笔后,铅笔会自动上升弹出,省事省力,五六支铅笔,不到一分钟就搞定了。而且完全不用担心小孩子使用会受伤,因为入口到刀架有一段距离,而且还有防护,孩子自己操作也没问题的。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

这是两种笔头的对比,可以看出来平头和尖头的区别还是非常明显的。这样孩子自己也可以轻松的削铅笔了,也培养了他们独立做事的好习惯。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

接下来看看电动橡皮,天文套装里的电动橡皮擦直径为2.5mm,非常适合擦拭写错拼音,相比于一大块的橡皮,更加的精准,不用每次用橡皮都将整个拼音和字擦掉。而且套装里还有一盒橡皮替芯,内有50个替芯,足够实用很长一段时间了。橡皮头还有一个保护盖,使用时可以放到尾部,防止丢失,设计的非常周到。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

电动橡皮擦采用了笔式设计,握姿和持笔一样,这样有助于精准的擦涂错误的地方,而不影响其他字迹。请按顶部的按钮就可以启动,橡皮头会快速转动在纸上摩擦,擦掉铅笔字迹。松手就会停止,使用简单方便。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

对准错误笔迹,轻轻移动即可,我家孩子第一次用到真的非常的兴奋,跟我说,再也不用每次都重新写了,真的太好用了。从下图就可以看出,电动橡皮擦擦涂非常的精准。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

对比一下其他橡皮,白色有些透明的橡皮和卡通橡皮是很常见的,尤其是卡通橡皮,非常受小孩子门喜爱,有一些还会有香味。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

先是天文电动橡皮的效果,可以看到擦涂不费力,而且擦涂的范围小,笔头式的设计,擦涂更加的精准。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

白色橡皮和卡通橡皮,需要特别用力才可以,而且擦涂的痕迹无法像电动橡皮一样精准,都是大面积擦涂,而且彩色橡皮的效果不是好,字迹的印记还是比较明显的。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

这是三种橡皮涂抹后的痕迹,天文电动橡皮擦涂精准,字迹不明显,白色橡皮和天文电动橡皮字迹差不多,卡通橡皮效果最差,可以清晰看到写字的印记。不过天文电动橡皮擦涂时橡皮屑会散落出来,不过不要怕,我们还有桌面吸尘器。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

有了橡皮屑就需要打扫,平常我都是用纸巾将橡皮屑什么的聚在一起打扫走,但依旧容易有些残留,毕竟橡皮屑有一定的吸附性。清扫比较麻烦的,每次都是我帮孩子弄,小孩每次弄都会弄得满地都是。但是现在有了桌面吸尘器就方便多了。天文桌面吸尘器在顶部有一个开关,底部是毛刷可吸尘口,毛刷可以将桌面杂物聚拢,然后通过吸尘口将桌面的杂物吸进去,不过太大杂物无法吸入,需要手动清理。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

桌面吸尘器我觉得是一个非常好用产品,毕竟桌面需要清理的主要是橡皮屑和纸屑,这些非常细小的东西,也不会要很大的吸力,如果使用正常的吸尘器作业都会被吸进去。按下顶部的开关即可工作,噪音也不会吵人,来回在桌面上走几圈,桌面变得干干净净。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

打开吸尘器就能看到橡皮屑都聚在了吸尘器的底座上,比用纸巾或者手清理可方便太多了。而且可以随时使用,永远保持桌面干净。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

说实话,有了这个天文电动文具套装,确实能在准备学习用具方面轻松不少,首先是孩子可以自己削铅笔和清理桌面了,电动转笔刀可选笔尖的模式适合低年级小学生,平头铅笔使用安全。三棱带有笔握设计的铅笔,可以矫正孩子的握笔的姿势,长时间书写也不易手疼。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

电动橡皮可以精准的擦涂错字,擦涂效果好,而且不会多擦或者少擦。还有桌面吸尘器,真的是清理桌面的绝佳工具,轻轻松松就把桌面上的橡皮屑和纸屑清理的干干净净,让桌面保持干净。如果你也和我有过一样的烦恼,或者想要送给亲戚朋友家的孩子礼物,天文电动文具套装绝对没错,真的非常好用。

孩子写作业总是手疼和弄脏作业本,文具选对了,问题都解决。

tenwin 天文 全自动电动削笔器小钨钢削笔机卷笔转笔刀铅笔刀削器

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

tenwin 天文 电动削笔器全自动充电铅笔刀卷笔刀小学生转笔刀耐用儿童文具套装削笔刀销笔刨机绞笔旋笔钻笔神器修笔刀

tenwin 天文 钨钢自动削笔机电动卷笔刀转笔刀铅笔削笔器儿童小

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

tenwin 天文 全自动削笔机大口径电动削笔器男女生电动卷笔刀用转笔刀

tenwin 天文 哆啦A梦款半自动削笔器电动削笔机卷笔刀儿童转笔刀小用

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

tenwin 天文 TEN-WIN 天文 哆啦A梦 全自动文具套装礼盒 削笔器 哆啦A梦全自动文具套装蓝色

tenwin 天文 8008 电动削笔刀

tenwin 天文 8008 电动削笔刀

天文自动削笔刀电动削笔器大口径全自动卷笔刀粗杆大三角铅笔转笔刀小学生铅笔刀幼儿园男孩女孩儿童削笔机

天文素描专用削笔器美术生专业手动卷笔刀炭笔旋笔刀小型便携学生用修转笔刀手摇刨笔机销绞笔铅笔刀自动电动

tenwin 天文 A8008 电动削笔刀 哆啦A梦款

tenwin 天文 A8008 电动削笔刀 哆啦A梦款

天文电动卷笔刀自动转笔刀小学生粗大三角铅笔洞洞笔削笔器素描铅笔刀大孔充电削笔刀儿童修笔车笔绞笔刨笔机(8028黑色+刀架)

京东 tenwin 天文 A8098 哆啦A梦学生电动文具套装