2021-10-30 10:30:00 92点赞 95收藏 16评论

前言

首先,感谢什么值得买众测频道给予我这次宝贵的贝氪智能托腰办公椅众测机会。

智能办公椅,我是第一次了解。想必大家和我一样对传统的办公椅很熟悉,例如传统办公椅大部分宣传其具有出色的人体工学、良好的支撑……那么智能办公椅相较于传统办公椅多了哪些功能?具体智能在哪里?智能办公椅坐感如何?体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有

怀着这些疑问,我对贝氪智能托腰办公椅进行了深度的体验,现就体验心得和感受通过图文给大家分享一下体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有

一、拆箱安装,一气呵成

贝氪智能托腰办公椅的包装箱子很大,整箱毛重21公斤,从一楼扛到五楼,差点把我的老腰闪了!如果女性消费者入手,一定要选择让快递员送货上门。打开贝氪智能托腰办公椅箱子可以看到防尘纸板上有图文版的安装提示,同时在图文版下方有视频版安装演示(需要扫二维码)。

我的动手能力还可以,像这种组装工作,对我而言,那是小菜一碟。贝氪智能托腰办公椅的每一个部件都套了透明塑料袋,这可以很好地避免雨水、灰尘对办公椅布面的污染。

五个万向轮,颜色为黑白配色,简约大气。万向轮的做工相当扎实,掂在手里也很有分量。体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有

贝氪智能托腰办公椅的气压棒采用的是三级防爆气杆,其经过德国TUV认证,安全性有保障。

头枕圆润,紧致厚实,仿亚麻布摸上去很有质感。

螺丝包主要有:一个L形内六角扳手,两枚长螺丝(固定椅子左右扶手),三枚短螺丝(固定靠背和椅子面)。

五角星形的椅脚采用的是PA塑胶,我用手尝试掰了掰,很稳定,期待它能够经得起我臃肿的身体长年累月的“重压”。

万向轮的安装很轻便,徒手就可以将五个轮子安装上。

在贝氪智能托腰办公椅安装椅面和靠背时,我们可以将椅子的包装箱作为支架,这样拧螺丝也就更为顺手。

靠背和椅面的连接部位设计有方形有轨道和两个铁质的卡针,将椅子靠背滑入轨道后,对准螺丝孔,拧紧三枚小号的螺丝,椅子主体就安装完成了。

接下来就是安装椅子左右两个扶手。

贝氪智能托腰办公椅底座采用的是一体式底座腔体密封设计,因此其内部的线材没有裸露,美观度非常高。

接下来就是安装防爆气压棒,带有红色标志的这头朝向椅子,另一头连接PA塑胶椅脚。

下图是椅子底座和靠背安装好之后的“合体照”。传统的纯黑色电脑椅,往往给人感觉比较深沉,视觉层面比较压抑。而贝氪智能托腰办公椅的整体观感相较于传统的电脑椅外观和配色要更为清新、更为简洁一些。

最后给贝氪智能托腰办公椅装上头枕,“安装工程”就算彻底结束了。

二、手动&智能调节更贴心

在仿亚麻布的椅面上有红色的文字提示标签,初次使用贝氪智能托腰办公椅,需要先给它进行联网。

三枚实体按键,操作逻辑简单,上手速度快。

在米家APP上,第一次我们需要输入自己的身高体重,贝氪智能托腰办公椅会根据ALSFS判别你的体型特征,继而给身体提供一个更为科学合理的支撑力度。在用了一段时间后,我开启了智能随动,当然这一模式耗电更大。

目前,我使用了两款米家智能设备,一款是贝氪智能托腰办公椅,另一款是小白智能看护灯。

除了通过米家APP控制椅子,在椅子的右下方还有手动调节椅子的把手,椅子的高度、靠背的角度均可通过它来调整。

贝氪智能托腰办公椅内置了一块5200mAh的高容量电池,续航时间更为持久,其磁吸式充电方式让充电过程很方便,有点像现在智能手机流行的无线充。

三、气囊托腰更贴合

刚开始使用贝氪智能托腰办公椅,我没有选择智能适配模式,等我尝试了一次后,我发现我爱上了这一功能。

柔性十足的腰托就像一个气囊,可以自动贴合我的腰部,当腰部和椅背之间空隙较大时,它会“膨胀”;变小时,它会“收缩”,这样给腰部的支撑力就非常合适,贴合感细腻,有点像乳胶枕头。简言之,当我们的坐姿改变时,腰托给予的支撑力也会相应地发生变化。

贝氪智能托腰办公椅的高度调节为0—60mm,座椅后背的后仰角度(由垂直向后调整)最大为30度,坐累了,我们可以选择躺在椅子上。

我用卷尺做了简单的测量,当腰部的柔性腰托完全释放后,顶部的厚度能够达到10cm,这厚度相当于一个腰靠。

同时,我用拳头和手指进行了按压测试,柔性腰托的回弹力很足体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有

值得一提的是,晚上当我坐到贝氪智能托腰办公椅上准备玩游戏时,椅子底座上的压力传感器会自动判别我是否入座和离开座椅,继而自动开启智能随动模式。

当我离开座椅去喝水或者去上卫生间时,椅子会进入待机状态,两种状态的切换几乎无延迟,很灵敏。

四、久坐提醒很贴心

贝氪智能托腰办公椅的久坐提醒功能,对于像我这样在电脑前长时间驻留的用户而言非常实用,一码字,一玩游戏、一刷视频……停不下来!体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有

贝氪智能托腰办公椅定时提醒一共有三个时间节点,30分钟、60分钟、90分钟,我们可以根据自己的需求选择不同的定时节点。我是选择的一小时提醒一次,当我久坐一小时,腰托会自动鼓起来,提醒我离开座椅,活动活动筋骨!

假如我不想离开,贝氪智能托腰办公椅在提醒我无效后,会开启按摩放松功能,腰托开始在“膨胀”与“收缩”之间切换,对我的“老腰”进行按摩体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有

贝氪智能托腰办公椅头枕的硬度和舒适度厂家拿捏地很到位,平时我坐累了,我会双手扶住头枕,进行微微调节,以改变头枕的高度和倾斜角度,继而更好地贴合我的脖子。

五、总结评价

坦率地讲,贝氪智能托腰办公椅的优点非常多,例如坐垫和头枕使用的高弹性海绵,腰靠部位使用的柔性腰托,配上收缩性优异的仿亚麻布,让腰托支撑力非常足;米家APP里的随动模式,在我用了一次后,感觉离不开了;同时,得益于五个静音万向轮,贝氪智能托腰办公椅深夜移动时,没有噪音,相比我之前使用的实木椅子出色得多体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有

贝氪智能托腰办公椅,我已经使用了十多天,它给我的感受是既舒心,又贴腰背,还非常智能,如果你长时间坐在办公椅上码字、玩游戏,经常感到腰酸背痛,双十一准备入手一把好用、实用、耐用的智能办公椅,那么贝氪智能托腰办公椅可能是你最佳的选项体压感知、贴合托腰、久坐提醒,这些功能贝氪智能托腰办公椅全都有