2021双蛋洗地机云选购指南

匿名用户 2021-12-22 10:31:45 5点赞 4收藏 8评论

搬进新家已经有两年多了,这两年内石头扫地机器人加小米吸尘器每天清扫,同时每个月安排两次阿姨做保洁,基本就解决了家里打扫的问题。今年下半年开始,家用洗地机这个品类逐渐多了不少曝光量,尤其是双十一双十二的两拨促销攻势下,着实让人心动,搞个回来,是不是就可以把请阿姨打扫频率降低一些呢?但毕竟是一个新崛起的品类,当小白鼠总让人不放心,在经过一段时间的观察,看了不少评测和体验分享后觉得,总体上还是利大于弊的,于是决定也买个来试一下。

买东西之前,先给自己定个预算,然后在预算范围内对最重要的几个点进行打分取舍,最后决定购买对象。这里我就按照请阿姨一年的工钱来算吧,150一次,两周一次,一年也就是3900,然后看到小米洗地机的众筹价格是2999,最后把预算区间定在3000到4000,只能更低,但坚决不超。

然后就是设定打分点了,在网上云使用了多款机器之后,以下要素应该是最重要的几个点了:

1、吸力和转速:购买洗地机是为了应对复杂的环境的,比如干湿混用。作为万金油产品,越大的吸力和转速意味着更高的清洁效率和更好的清洁效果。但需要注意的是,这个指标与重量成正比,大吸力等于大重量,从而影响长时间使用的体验。

2、滚刷材质和设计,不同的滚刷材质影响清理效果以及对地板的损伤程度,滚刷设计主要指的是滚刷是否贴边,初期上市的产品,基本都滚刷不贴边设计,导致墙边大概有2cm左右的空间无法被清理到,而这恰恰又是积灰重灾区。另外一个设计点指的时倾斜度,足够低的倾斜度才能清理到柜子、床下面这些卫生死角。

3、人机工程设计,这个包含多个维度,主要影响使用舒适度,按照我自己在意程度从高到底排序有:是否带牵引机(大吸力大重量机器必备),水箱容量(足够用的情况下尽量小,避免整机太重),续航能力(同样是足够用的情况下足够小,即避免重复充电又减轻整机重量),工作噪音(有小孩和老人的考虑,我不是非常在意)。

基于上面的这些点,对最近比较火几个品牌的产品云选购以下,仅供参考。

1、eureka/优瑞家

eureka/优瑞家洗地机FC9-flash智能无线扫地机拖地一体擦地家用吸尘器3290元京东去购买

2021双蛋洗地机云选购指南

• 官方宣传最大8kpa吸力,整机功率220W,无线设计。

• 软绒滚刷,贴边设计无死角好评,整机可左右40度,上下70度角度调节,范围比较大。

• 整机净重4.8kg,有牵引机设计,水箱为750ml,标称续航为35min,工作噪音为78分贝。

这款还有个比较有趣的设计是托板上设计了一个脚踏板,当洗地机放上之后,脚踩即开始自清洁,整个过程一气呵成,比较科学。

2、必胜

必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体机4.03790元京东去购买

2021双蛋洗地机云选购指南

• 官方宣传最大9.8kpa吸力,整机功率200W,滚刷转速为2000转每分钟,无线设计。

• 官方配了3种不同的刷头,有木地板和地毯专用滚刷,刷头不贴边,倾斜角度官方未标,搭配了LED照明设计,方便查看犄角旮旯里面有没有清理干净。

• 整机净重为4.54kg,有牵引机设计,水箱为820ml,适用于150平以内的,工作噪音为75分贝。

3、添可

添可(TINECO)智能蒸汽洗地机芙万Steam高温蒸汽电动拖把家用扫拖一体清洁吸尘器3790元京东去购买

2021双蛋洗地机云选购指南

• 带蒸汽功能,有线产品略有不方便,但整机功率能做上去,线长8m小户型可以考虑。主电机30000转每分钟,滚刷为500转每分钟,吸力为5.5Kpa,整机接近6kg,算是比较重的了。

• 滚刷不贴边,这点有待改进,倾斜角度未知,照片上看起来还行。官方是说适用多种材质,评论区里面比较多的分享还是木地板和瓷砖,效果都还不错,毕竟有线功率上去了。

• 带牵引机省力,水箱容量时750ml,评论区里看到有在120平房子里使用的朋友分享是够用的。工作噪音在80分贝左右。

4、卡赫

KARCHER德国卡赫无线智能洗地机洗扫拖一体机清洁机家用电动拖把拖擦地欧洲原装进口FC74290元京东去购买

2021双蛋洗地机云选购指南

• 官方宣传最大21kpa对地压力,无线设计,整机主要的部分都趴在地上,重心靠地。

• 标配一种刷头,每台机器4个,真贴边设计,无死角。真低趴设计,可以伸入到床和沙发底下。

• 整机4.3kg,水箱容量400ml,工作噪音官宣72分贝不到。

2021双蛋洗地机云选购指南

四款产品中,有贴边设计的eureka/优瑞家 FC9 应该是最终的选择。

目前京东已经开启了圣诞节小家电超品日活动,到时候可以看看,搭配e卡补贴和赠品赠送之后优惠力度不错,届时来看看。

国内评论有奖、必看活动:京值家电许愿池 值友专享福利购懒系电器上新 好物补贴你做主值友专享福利时间到,赶快收藏,慢慢看!!!值得买联合京东家电,为可爱的值友们送上专享福利。京值家电懒系上新,我们精选出了33款超值好物,你和你的小伙伴快来投票吧,人气最高的3款电器将申请到额外补贴。必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体......家电爆料君| 113 评论93 收藏90去购买