国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

2021-05-31 19:32:48 5点赞 47收藏 25评论

前言

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

前一阵子,特特受邀参加了洛斐的发布会。那天他们发布了很多新品,可以说两款键盘的设计打破了他们家以往的风格,小浪键盘很酷,小翘键盘很耐玩。同时洗手机和风扇也很有设计感,新出的收纳盒也给桌面收纳提升了设计感。但在众多产品中,特特还是想着重给大家介绍下小翘键盘,因为它是国内首款可视化DIY的键盘。以往我们在搭配键盘帽的时候,并不能直观地感受不同颜色键盘冒在不同区域的展示效果,经常都是安装完才发现不合适,后期调整也很麻烦。但这次洛斐上线了小程序,所见即所得,自己动手搭配更加符合自己的审美需求。

下面特特就分享下,我最近的体验。

小程序体验

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

小程序中,你可以查看其他人的作品,也能设计自己的键盘,如果不够了解这把键盘,你还可以查看它的相关说明。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

下面就是定制步骤了,首先是选择轴体,然后是主区域键盘冒、其次是一些其他区域的键盘冒、最后是洛斐的公仔——龙利。

可视化的键盘DIY是我最心动的,毕竟所见即所得,即使没有下单也能体验搭配键盘的乐趣。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

如果你从某猫入手,那你就只能通过盲盒的形式来决定键盘冒的颜色。

键盘初印象

包装还是洛斐的风格,送人会很有仪式感。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

小翘的主体就是这个样子了。不加任何装点使用也很好看。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

键盘整体是一个弧形,这与它的名字“小翘”对应。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

键盘支持三模,这是我最喜欢的一点,我是一个只接受2.4G和有线连接的用户。正常办公使用,我很抗拒蓝牙连接,毕竟2.4G随插随用,我就更不愿意花时间去设置蓝牙了。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

键线分离,更适合我们搭配不同的线材。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

没有使用内置锂电池,采用了3节7号电池。有利有弊,整体性以及颜值上确实不如内置锂电的方案。但比起充电可能更换电池要来得更快些。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

全家福就是这个样子了。旁边薄荷绿是我的主键帽区域配色。龙利公仔我选择了这三个。下面的磁吸牌子是在小程序里抽盲盒抽到的。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

还有其他的公仔可以搭配,但是特特还没有抽到,喜欢的小伙伴可以去小程序里面试一试手气。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

这三个牌子感觉吸力要稍微弱一些。不是很稳固,但趣味性十足。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

给大家看看小翘键盘的测评。真的很翘。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

这是我选择的一些键盘冒,以蓝色、绿色系为主,加以红色点缀。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

给小翘更换键盘帽,摇身一变就是自己独一无二的键盘了。

使用体验

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

键盘上的快捷功能也很方便,非常适合影音娱乐使用。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

底部的按键设计也是兼顾了Win用户和Mac用户,特特在我的两台电脑间切换就十分地流畅,可以做到无缝衔接。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

我相信众多双系统用户也很喜欢这样的设计。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

键盘原著那个自带了一枚额外的Esc键。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

红轴的手感依旧很棒,办公打字声音很小,触发力度不需要很大,行程也短。最主要的是,如果长时间不使用,你再次唤醒键盘,可以说这把键盘做到了不需等待即可输入。之前有使用过一些2.4G的键盘,当我们长时间不用时,还需要再次唤醒,非常不方便。但在小翘键盘上,可以说是游刃有余。

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

主键帽区域的各种贴纸还能让我们好好把玩下,玩出新花样。

写在最后

国内首款可视化DIY键盘测评——洛斐小翘键盘

作为国内首个拥有小程序可视化DIY的键盘,它的体验很不错。定制流程很个性化,基本做到了满足各个用户的需求。键盘手感也很nice,作为办公使用的红轴键盘,它给我的体验感很好。如果你也喜欢键盘DIY,那么它是个不错的选择。