金状元年金险有什么亮点吗?一文盘点年金险选择技巧!

2021-05-31 19:14:38 0点赞 0收藏 0评论

金状元年金险是目前年金险市场中比较热门的一款产品,这款产品也是恒大保险的年金险代表作之一。

很多朋友在选择年金险产品的时候,面对众多的选择无从下手,选择困难症都犯了,不禁向奶爸感叹有钱也不知道怎么花出去~

无妨,下面奶爸就来为大家分析一下金状元年金险的亮点,看看合不合朋友们的需求,顺便再为大家盘点一下年金险的选择技巧!

丨金状元年金险有什么亮点吗?

丨年金险的选择技巧有哪些?

丨奶爸小结

一、金状元年金险有什么亮点吗?

金状元年金险,业内也称之为教育金保险,是一款为孩子提供教育保障的年金险,它的基本内容如下图所示:

金状元年金险有什么亮点吗?一文盘点年金险选择技巧!

从上图的保障内容介绍,我们不难发现金状元年金险的亮点还是不少的:

1. 起投门槛低

金状元年金险是一款专为孩子量身打造的产品,起投门槛相对较低,最低仅需3万元起即可投保。

同时,金状元年金险缴费方式也较为丰富,可选趸交、3/5/10年交,缴费期长能够有效缓解经济压力,家长朋友们可以灵活选择。

2. 15岁起即可领取

金状元年金险的领取期间覆盖孩子人生各个阶段,我们知道,孩子比较需要用钱的各个重大时期分别是高中、大学、创业、婚嫁。

随着孩子年龄的不断增长,教育花销越来越多,这款产品也随之持续提高可领取保额。

不仅为孩子教育期间的学费、生活费考虑,还为孩子毕业后的工作、婚嫁着想,这样的领取设定确实比较人性化。

3. 包含万能账户

作为一款专为孩子量身打造的年金产品,金状元年金险还自带了传家宝万能账户。

如果年金不领取,则会自动进入万能账户进行二次复利增值。

虽然传家宝万能账户的保底利率只有2.5%,但是这项功能可以让孩子从小学会理财,具有一定的积极意义。

4. 可选特色医疗责任

除了可以理财,金状元年金险还可以自由附加4款医疗险及1款意外险,可以说是保障理财都兼顾了 。

值得一提的是,金状元年金险附加的费用补偿医疗保险5年保证续保,最高可选150万保额,续保条件优秀,保额充足。

二、年金险的选择技巧有哪些?

作为一项理财手段,年金险相比基金股票多了几分稳定,相比银行存款多了几分收益。

很多朋友看完奶爸的年金险介绍后,表示考虑入手一款年金险产品,但是市面上产品太多,选购技巧却又太少,不知道如何是好?

问题不大,下面奶爸就和大家说说如何选择年金险:

1、明确保障需求

一款产品无论它有多好,人气有多高都是虚的,只有产品保障适合自身需求才是实在的。

如果你想用来养老,可以选择养老年金保险,等到你年老退休之后,除了能够领取社保的退休金,还可以获得一笔稳定可观的现金流。

如果你想给孩子储备一笔上学的费用,可以选择教育金,等孩子将来上学或者结婚需要用钱的时候,可以直接领取一笔保险金。

2、结合经济情况

奶爸建议大家购买年金险时,要根据家庭经济情况进行选择,不能盲目选择。

对于经济基础较薄弱的家庭来说,还是先配置好保障型的商业保险,否则一旦家庭有人突然罹患重大疾病、意外时,年金险能起的作用不是很大。

如果是资金充足的家庭,且已经配齐了保障型商业保险,奶爸非常建议配置年金险,合适的年金险真的可以让你从容应对收入损失风险和养老问题。

这也就是我们常说的先保障后理财。

3、结合收益情况

买年金险,在一定程度上就是买收益,这一点我们要看年金产品的IRR。

关于IRR最通俗的理解就是投资收益能承受的通货膨胀的能力,它可以反映出一个产品在某个时点的真实收益率,用来辅助我们做决策。

关于IRR的知识点比较复杂,感兴趣的朋友可以在课后奶爸进行咨询~

三、奶爸小结

总的来说,金状元年金险的亮点是比较多的,对于想要为孩子配置一份教育保障的朋友来说,不失为一个好的选择。

当然,如果家长朋友想为自己或者孩子配置其他年金险产品时,也可以参考奶爸的选择建议,更有利于大家选好产品,选对产品!