帮家长解决问题的好童书,这个六一买它!共计55本图书推荐~

2021-06-01 18:58:25 5点赞 21收藏 2评论

今天是六一儿童节,不该过节的大人们嚷嚷着自己是儿童,而该过节的儿童都在台上忙着表演练习了很久的节目,博得观众们的喜爱,不知道他们是否在享受这份快乐。

帮家长解决问题的好童书,这个六一买它!共计55本图书推荐~

有家长身份这个身份的值友们,准备好了六一儿童节礼物了吗?如果没有准备好,就来选点童书吧,这是一个不会出错的礼物,而且还能帮助你解决问题。

1、提升思维力

@一只蘑菇闯天涯 分享了12本提升孩子思维力,放飞想象力的绘本,包括大家了解的吉竹伸介的《这是苹果吗?也许是吧》在内,还推荐了适合低龄儿童阅读的《拔萝卜》、《嗒哒绘本魔盒》,《我要做更好的自己》,适合6岁以上孩子阅读的《外星人也玩游戏》等。放飞孩子的想象力,需要家长也开始重新发现这个世界。

12本能拓宽孩子想象力,思维能力的好书推荐!从小脑袋瓜就要动起来~创作立场声明:原创分享前言:一日之计在于晨,一年之计在于春。随着天气暖和~不负好春光!我们也该来读读新书了!今天我要介绍的这些书都是我读过觉得特别元气满满的好书好绘本!春天跟孩子一起读上几本,赶走冬日的阴霾吧!~~春天就让我们的思维开始起飞吧~~~先特别推荐一本!这本书对于职场中的你也一样有用呢!最一只蘑菇闯天涯| 13 评论8 收藏75查看详情嗒哒绘本魔盒.好好吃!99元当当去购买拔萝卜24.9元当当去购买

2、养成阅读习惯

正如@木子加加 所说,无论网络、电视如何发达,书籍仍是我们了解这个世界的重要载体。从小养成爱阅读的习惯,受益的是整个人生。当然阅读习惯的养成依赖于好书的指引,哪些优质童书满足这些要求呢?作者推荐了适合3-6岁和7-10岁两个年龄段共8部童书给大家,包括《神奇校车》《小彗星旅行记》《山海经》等作品。

加加书单 篇二十:从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书创作立场声明:无论网络、电视如何发达,书籍仍是我们了解这个世界的重要载体。在不同的书中,我们可以领略世界各地的风光、徜徉在知识的海洋、品味不同的人生,甚至可以遇到未来的自己,从书中读到的很多东西已成为我们生命中重要的一部分。4月23日世界读书日即将到来,随之而来的还有一波图书特惠活动,低于五折入手木子加加| 190 评论120 收藏709查看详情小彗星旅行记注音版(北京天文馆推荐)2021年出版19.5元当当去购买《写给儿童的中国历史》(全彩铜版14册)中国孩子历史启蒙首选书,连续六年当当童书榜历史类图书状元!加印30次,累销1800万本,读者好评760000+138.4元当当去购买

3、如何养育男孩

男孩和女孩的性格、兴趣、喜好大不相同。同样的,在阅读上,男孩也有不同于女孩的阅读取向。《如何养育男孩》本身就是一本书,而男孩应该看什么绘本?答案就交给这篇文章吧。责任、勇气、担当,挫折和梦想是这些绘本的关键词。

"如果在众人六神无主之时,你能镇定自若而不是人云亦云;如果在被众人猜忌怀疑之日,你能自信如常而不去枉加辩论;如果......"男孩们可以在这本书里找到答案。

男孩必读的7本绘本,成长中这些道理迟早会知道… 男孩和女孩的性格、兴趣、喜好大不相同。同样的,在阅读上,男孩也有不同于女孩的阅读取向。今天为大家推荐一份适合男孩阅读的绘本书单,希望其中包含的至深人生哲理,可以为他们面对人生问题时点一盏智慧的明灯。有人说,父母的有效期只有10年,在这短暂的时光中,多陪伴孩子做亲子共读,多为孩子心底种一颗真善美的种子囤书娘| 20 评论4 收藏290查看详情勇气(精装绘本,明星邓超推荐)(爱心树童书)29元京东去购买如果(奇想国中英双语诗歌绘本)好爸爸送给孩子的成长礼诺贝尔文学奖得主作品23元京东去购买

4、控制情绪小怪兽

你家是不是也有一个随时都会大哭的小孩?常常搞得你自己也走在崩溃情绪的边缘。如何表达情绪,控制情绪,认识情绪,这10本绘本帮你解决,帮你表达情绪的《生气汤》,帮你认识情绪的《我的情绪小怪兽》,治愈系的《没关系,没关系》,帮你和孩子一起赶走情绪化的小怪兽。

这10本情绪类绘本,推荐给你!~孩子情绪类的文章,我们经常写,今天我们来推荐一些情绪类的中文绘本:1:生气汤《生气汤》《生气汤》36.9元京东小男孩霍斯过了一个特别不愉快的一天,回到家中一肚子怨气。她的妈妈,面对孩子的怒...文娱百晓生| 33 评论7 收藏268查看详情信谊世界精选图画书-生气汤23.4元京东去购买信谊世界精选图画书-我的情绪小怪兽24.9元京东去购买

5、数学启蒙不困难

@zhangchen0919 分享了帮助孩子进行数学启蒙的10种绘本。作者从孩子两岁就开始一起陪读各类数学绘本,当别的小朋友还需要扳手指计算加减法的时候,他的孩子就已经能加出来4个24了。故事中有趣的数学故事,会让小朋友自己无聊时主动去思考一些问题,这对“启蒙”来说是十分重要的。

绘本让数学启蒙事半功倍:10种数学绘本精选推荐题目可能起得有点大了,其实我们做的也称不上数学启蒙,只是给豆豆读了不少数学方面的绘本故事,大概从他快2岁开始,断断续续讲了三四年。初衷也很简单,就是希望豆豆在小学前能接触一些数学常识,遇到事情愿意自己多动脑筋,如果能培养出他对数学的兴趣就更好了。目前来看,他对数学是很喜欢的,一听到要讲数学绘本会很高zhangchen0919| 133 评论35 收藏1k查看详情鼠小弟爱数学·第2辑(套装共7册)50.4元当当去购买启发Mathstart《数学启蒙》系列绘本第3阶(共5阶,每阶8册)79.2元当当去购买

6、缓解入园焦虑

9月开学季的家长们,这时候要进行入园的准备了哦,分离焦虑,不想去幼儿园,天天大哭,这些令家长头秃的问题,可以提前进行疏导。入园书单都在@屁桃娘 的推荐里了,囤书娘已经默默加入了一套,准备这两天下手。大家一起加油~

时隔一年,我们把入园书单删到只剩这8本丨入园书单这个书单以综合性为主,以共读性为方向,共包含8本/套好书。另外,关于分离焦虑的内容有,但是不多。不是有意避开,而是未来我们会有一个书单专门聊这块硬骨头。在正式开始前,先列个小目录,这篇文章会包含以下几块内容:一、自问自答二、开心入园餐详解2.1主餐-汉堡包2.2配餐-沙拉2.3甜品-冰激凌2.4饮品屁桃娘聊童书| 9 评论0 收藏24查看详情爱上幼儿园(精装全6册)89.3元当当去购买小熊哥哥和小熊妹妹系列:爱上幼儿园快乐的幼儿园(套装全14册)(爱心树童书)63元京东去购买