你都用过哪些无硅油洗发水?

2021-06-05 23:23:06 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

朋友老是问我:“你的发质看上去很细、较软,发量较少,怎么看上去发量还是很多呢?”

我:“因为我挑选出适合自己的洗发水啊”朋友:“洗发水不都是一样吗?只要能洗干净头发就好啊”我:“不这这样的,挑选好了适合自己的洗发水,能在视觉上让你的发量秒变多。”朋友:“怪不得,我的发质和你一样,但总是出油的厉害、头发还很扁塌,发缝还很大,导致看上去感觉就像掉发掉得所剩不多的老头老太太一样。”

头发少又细还贴头皮头发少又细还贴头皮

要怎么挑选适合自己发质的洗发水?

首先要确定好自己是什么发质的,头发出油很严重,洗完第二天头发就出油的厉害,很多头发黏在一起,还贴头皮,这种一般就是油性发质,而这种发质的小伙伴要挑选控油的无硅油洗发水。如果你的头发很干枯、毛躁,那你就要选择焗油的洗发水。

2.那什么是无硅油洗发水?无硅油洗发水有什么好处?

无硅油洗发水即就是洗发水中不含硅油,现在洗发水中的硅油含有:聚二甲基硅氧烷、聚二甲硅氧烷醇、氨端聚二甲基硅氧烷等成分。这些硅油主要的作用是滋润作用,针对头发干枯毛躁有润滑,柔顺作用。不过硅油遗留在头皮上,会堵塞毛孔,造成脱发掉发等。而洗发水不含无硅油的则不会造成堵塞毛孔,导致掉发脱发等。

3.什么发质适合用无硅油洗发水?硅油在头发上沉积,会显得头发坍塌、没有发量。所以发质较细、较软的,喜欢蓬松发型的朋友,可以选择使用无硅油洗发水。另外,短发、或者实在是出油严重的,可选择用无硅油洗发水。如果发根较粗较硬的,建议使用有调理剂的洗发水,这样可以减轻头发的静电,使头发更顺滑,更有型。下面来说一下我都用过哪些无硅油洗发水

你都用过哪些无硅油洗发水?

多芬无硅油洗发水(参考价:99RMB/480g)

刷到这款洗发水首先被它的包装所吸引,感觉包装的颜值好高,是一种很清新的蓝色,超级喜欢。它主打头发蓬松有“空气感”秀发,含有水解蛋白,全方位给秀发补水,是头发柔顺水润。它味道很好闻,不会很重,也不会刺鼻,是一种淡淡的清香。洗完了第二天还是自然的香香味。泡沫很绵密,对去屑有一定的效果。洗完头发不会很干,虽然它是无硅油,但还是有点点保湿作用的,但是控油效果不是很好。我是夏天出油比较多的时候买的,看中它说能轻盈不扁踏这点才入手的。刚洗完头发还是很蓬松的,头发也是有“空气感”,可是使用后第二天起来感觉没啥变化,还是一样贴头皮。只能说洗完之后很干净,蓬松感可能对我来说洗完刚开始还好,但洗完第二天又恢复原样了,对于部分人来说比较好,对我来说效果不持久。

你都用过哪些无硅油洗发水?

滋源洗发水(参考价:119RMB/400ml)

之前有一段时间因为压力大,掉发严重,无意中刷到这款洗发水,就下单买来试试看。这款洗发水主打防掉发的,含精炼姜根原液,强韧发丝发根,深层滋养令秀发浓密。

还含有机酸和辣薄荷提取物等能够在洗发的同时滋润头发。透明啫喱质地,泡沫丰富,有一种淡淡清香,洗头发挺温和的。虽然它是无硅油洗发水,但它洗完头发不会干涩,头发能一梳到底,洗完发现浴室下水道口,遗留的头发变少了,防掉发还是有效果的。洗了两周后发现我头发很容易油油的,头皮还发痒,一抓还很多头皮屑往下掉。什么鬼,不是防掉发吗,怎么洗出了“雪花头”了呢?

你都用过哪些无硅油洗发水?

OKMR男士氨基酸植萃洗发水(参考价:76RMB/400ml)

这款洗发水是在某书上刷到的,当时头发很油,头发很痒,一抓还有头皮屑。于是在TAOBAO下单买来试试,收到快递迫不及待拆开快递试一下拆开快递,就有一股木质清香扑鼻而来,仿佛置身于森林中,给人温暖而又沉稳的感觉,留香持久,洗完每一根发丝都是香的。超大一瓶(400ml)其次认真看了一下成分表,它是无硅油配方的,不伤头皮,它也不像其他无硅油洗发水,洗完头发干枯毛躁,它洗完头发非常柔顺,梳子能一梳到底。

透明啫喱质地,流动性好,挤一点点就能揉搓出很多泡沫,泡沫丰富细腻、软乎乎的像棉花糖,涂在头皮上非常舒服。里面有墨角藻提取物,可以有效去屑,令头屑不反复,洗完头发超级蓬松,很清爽,太适合夏天的“油头星人”啦,洗完三天都不会扁塌,洗完头发也不会干,终于体会到高颅顶的快乐啦!

你都用过哪些无硅油洗发水?

科颜氏氨基椰香洗发露(参考价:180RMB/250ml)第一次知道这款洗发水是在大S书上看到的,过了好久又在某书上刷到了,于是买来试试看,收到时想吐槽它包装(哈哈,感觉像平平无奇的药罐子包装)听说这款是它家买的最好的一款洗发水。

氨基酸配方,酸碱性是呈现弱酸性的,温和不伤肤,含有天然椰子油,能够滋养修护,减少蛋白质流失,使头发柔顺亮泽。味道我很喜欢,一倒出来就有一股椰子香扑鼻而来,有一点清甜,不会很腻也不会很刺鼻,是恰到好处让人很愉快的香气。

透明啫喱质地,泡沫比较丰富,氨基酸洗发水洗完不干涩,感觉每根头发都有椰子香味,留香还可以,比较适合干性发质的小伙伴。

你都用过哪些无硅油洗发水?

Reveur洗发水(参考价:69RMB/500ml)

这款洗发水在日本真的很火的网红产品,便宜大碗,无硅油洗发水,不堵塞头皮,包装感觉好花俏(哈哈,吐槽一下)温和洗发,不伤头皮。

质地轻盈不厚重,挤出一点就能揉搓出丰富泡泡,味道很清香,不会刺鼻,也不会很浓,洗完头发有一点干涩,要配合护发素一起使用哦,比较适合油性肤质的小伙伴。

你都用过哪些无硅油洗发水?

阿道夫洗发水(参考价:55RMB/520ml)

最近超级火的网红洗发水,刚好那时洗发水用完,就买来试试看,拆开快递这款包装也是我喜欢的风格(简约大方,不花俏)这款洗发水呈现弱酸性,温和洗发不伤发,润白色质地,流动性好,方便涂抹,特别喜欢它的香味,和香水的味道一样,不刺鼻,浓而不烈,留香也持久,控油能力还可以,洗完头发不干涩,头皮很舒爽,头发也很蓬松。

洗完两周后,我感觉我的头皮发痒,一抓很多头皮屑,什么鬼,为什么洗完后头屑会增多,可能我适合它家的洗发水吧。

你都用过哪些无硅油洗发水?

飘柔无硅油洗发水(参考价:74.5RMB/530ml)

飘柔真的是从小用到大的洗发水之一(哈哈,是不是暴露年龄了)它是中国洗发洗发水市场的领导品牌,相信很多人都用过它家的洗发水。这款是飘柔首推的微米卸妆级洗发水,深层清洁令头皮透气呼吸,无硅油配方温和洗发,这款的洗发水的酸碱性呈酸性与头皮ph值相同,不会伤害头皮。质地清透很好抹开,香味是很好闻的花果香,不刺鼻,超级喜欢,泡沫较少,虽然是无硅油配方但是洗完头发不会干涩,感觉头皮洗得很干净,洗完头皮很舒服。这款洗发水比较适合油性发质的小伙伴使用哦。

你都用过哪些无硅油洗发水?

资生堂洗发水(参考价:260RMB/250ml)

贵妇级洗发水,包装也是很高级简约,资生堂大家可能都比较熟悉,是日本著名的化妆品品牌,这款洗发水主打护发防掉发。

无硅油配方温和亲肤,不伤发质,含有腺苷成分和红芒柄花精华成分,可以激发毛囊活力,令秀发强韧等半透明啫喱质地,易抹开,泡沫较少,里面有含薄荷醇,洗的时候感觉很冰凉,很舒服,洗完头发很清爽,不会干涩。洗了不久感觉掉发有所改善,缺点就是贵。

你都用过哪些无硅油洗发水?

氨基研氨基酸洗发水这是一款网红洗发水,首先被它这款ins简约包装所吸引,啫喱质地,比较稀,流动性比较强,味道是花香调的,每次洗发都感觉置身于花海中一般,炒鸡好闻,很有识别度的味道,不过留香不持久,洗完半天就没有香味了,第一次洗完之后觉得惊艳,控油效果很好,但洗完感觉头发有一点假滑,这款比较适合油性发质的小伙伴,洗发水控油效果挺好的,适合油头男孩。

你都用过哪些无硅油洗发水?

箭牌控油洗发水(参考价:59RMB/355ml)

这款洗发水是美国老牌子了(哈哈,私下吐糟一下这款洗发水包装好土啊),原来是用来洗马的毛发的,创始人发现了这个秘密,突发奇想的亲身试用,发现效果奇佳。我个人不太喜欢它的味道,透明啫喱质地,洗发水控油效果挺好的,洗完头发清爽蓬松,感觉每根头发都立起来啦,不过干性发质的小伙伴不太适用哦,干性发质洗完头发会很粗糙,使用这款洗发水要配合着护发素一起使用哦,不然会很干的哦,内含高浓度水解蛋白,增加发根营养,防止掉发,洗了几个月掉发明显减少,朋友都以为我带假发片了呢!

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)