【获奖名单已公布】【征稿活动+评论有奖】标记#我的品酒笔记#,分享你喝过的好酒

2021-06-23 10:00:00 29点赞 45收藏 43评论

#我的品酒笔记# 征稿➕品论有奖活动结束啦!

感谢大家的积极参与,评论有奖、征稿的获奖名单🏅️也已新鲜出炉,恭喜获奖的各位~奖品将在30个工作日内发放,大家注意查收自己的站内信通知哦😉

1评论有奖

活动时间:2021年6月23日10:00-6月25日10:00

活动规则:在文章内评论区参与 #我的品酒笔记# 话题互动,根据评论内容的原创程度、丰富度、情感,质量等选出获奖评论。

奖项设置:50元京东E卡(20名)

2征稿热度奖

活动规则:在带话题 #我的品酒笔记# 征稿文章中,于有效投稿截止日期(7月23日)后15个工作日内,按照文章热度进行评选(文章热度值=点赞数+评论数+收藏数),选出前20位作者分别赠予大奖!同一ID仅一次获奖机会。

活动奖励:

TOP1-3 一等奖:400元京东E卡(3名)

TOP4-8 二等奖:200元京东E卡(5名)

TOP9-20 三等奖:100元京东E卡(12名)

注意:为了保证内容丰富度,每种酒类获奖文章原则上不超过10篇。别扎堆都晒啤酒/白酒/威士忌哦~

获奖名单如下:

34个省级行政区“代表性”酒水品牌盘点!看看你的家乡上榜了哪一个品牌?创作立场声明:本身就喜欢喝酒、收藏酒,基于自己的认知以及大众口碑,推荐各个省份的招牌酒水品牌!大家好,我是白云上的鱼!值得买酒水类达人,欢迎关注我,了解更多酒水类知识。中国人喜欢喝白酒,酒文化博大精深不说,白酒品牌也多,全国性的、地方性的还有各种香型,可以说十本书也难以写尽中国白酒的各种知识。我有一白云上的鱼| 306 评论508 收藏1k查看详情不止浓酱清香,18种不同香型的白酒介绍,说说白酒的香气背后的奥秘,其中6款很冷门。创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~我国的白酒中,最常见的三种香型自然是浓香型、酱香型和清香型。其中浓香型占据主导,各地的代表性白酒中,浓香型的酒是最多的。然后是酱香型,因为制作工艺复杂,香气浓郁持久,所以特别受到“酒精考验”的白酒达人们的青睐,代表性的酱香酒茅台更是头号理财产品与秋作伴| 388 评论100 收藏1k查看详情元红、加饭、善酿、香雪?黄酒入门,一文带你了解黄酒的口味和主要分类方式创作立场声明:本文大概2500字左右,主要讲述黄酒的口味以及分类方式,我与文章中的商品无任何利益关系,坚持独立的评价观点是本人的基本底线,绝不会因为任何原因而有所偏颇,请大家放心。上周写了第一篇关于黄酒的文章,文中主要写了现代国内几大著名黄酒企业的情况。但是经过数千年的发展,黄酒家族的成员不断扩大,超级奶爸杨小闹| 352 评论132 收藏1k查看详情享生品鉴 篇十五:畅饮一夏!从5款精酿啤酒评测聊起,盘点20款涤荡灵魂的口粮啤酒创作立场声明:文中涉及所有的啤酒均为自费购买,分享个人经验心得,欢迎理性讨论~炎热夏季怎能没有啤酒相伴,5款口粮精酿深度测评+20款口粮啤酒推荐,涤荡灵魂,畅饮一夏!一、前言夏天到了,天气炎热,白酒虽香醇,但是酒性烈,喝了不免燥热。对于爱喝酒的人士,啤酒无疑是最佳的方式,解暑冰爽又能点燃灵魂的激情。弗老大| 181 评论329 收藏1k查看详情瘾食记 篇一:《平价红酒怎么买?》之抄作业版!我入手的10款百元红酒推荐创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序我是一个标准的吃货,一直想开始关于吃吃喝喝的系列文章,今年上半年,我陆陆续续入手了将近有30款葡萄酒,其中有一半用来做商务应酬使用,其余用来跟朋友分享,与大家分享不同的葡萄酒带来的飞帆飞帆| 210 评论144 收藏1k查看详情啤酒真的有那么玄学?喝精酿真能“凡尔赛”?真正的酒民不在乎这些,常见六大问题哈尔科夫来解答创作立场声明:真正的酒民会理性看到一些啤酒现象,而不是跟风~~还是借着这个文章来聊聊啤酒,评论区欢迎大家留言讨论。所有产品都亲自自费购买,并且有写已经写过具体评测。今天写这篇文章也是看到有活动,但是,我是真的不想为了推荐而推荐啤酒,搞一堆自己都没喝过然后就退退退,吹的没边的啤酒来让大家感觉好像你很懂哈尔科夫| 163 评论390 收藏823查看详情从“产品标准号”来选择“纯粮固态”好酒,酒友必看!附:四款白酒真实测评这是我第一次发表酒评酒论,也是第一次在什么值得买发文章,请大家多担待一下。我喜欢各种酒水,但是从来没有尝试过跟大家分享酒水心得,加入值得买发现很多值友对酒水非常感兴趣,又恰好官方推出了#我的品酒笔记#长文活动,我决定尝试跟大家分享酒水心得。看我的ID就知道了:我有酒一壶,这是第一篇,但绝不会是最后一我有酒一壶| 89 评论177 收藏547查看详情听说欧洲杯和啤酒更配?12款好喝啤酒清单,带你度过激爽欧洲杯,包含迷失海岸、打嗝海狸等哦~创作立场声明:纯经验分享,分享自己喝过的12款啤酒,希望对撸酒人士有所帮助,欢迎大家在评论区友好探讨~★写在前面停在这张照片10秒的时间里,你最想和谁一起嘬上一口冰啤酒呢?前几天晚上和兄弟约着吃烧烤,到得有些早,座位正对着吧台,布置很不错,于是我就从兜里掏出了手机,可看着取景框的画面总感觉平淡了点…心潮芃湃| 76 评论145 收藏285查看详情第一次去女朋友家(上门)带什么酒好,且看这里-各价位白酒推荐(建议收藏)-2021-07创作立场声明:原创,适合第一次去女朋友家,上门见老丈人的几款白酒推荐,介绍的酒款都全国通用,我是麦田。哈喽,大家好,我是麦田,白酒类生活家,我来了。第一次上门去见女朋友家长,应该买哪种白酒?六月份是毕业季,七月份则适合见家长,上门一般烟酒不能少,并且大多数情况下,都是成双的(白酒需两瓶)。所带白酒,我是麦田| 64 评论273 收藏277查看详情我为酒狂 篇一:百元以内最具性价比的十款红酒,附带入手好价,建议收藏创作立场声明:本人从大一接触红酒,到现在已经六年了,现在越来越痴迷红酒,家里也屯了很多,所写内容均是自己品尝过的觉得口感很好的,这也是我第一次在平台上写评酒论酒文章,每个人口感不同,欢迎随时在评论区与我交流指导,谢谢!申明:这是我第一次发表评酒论酒文章,也是我第一次在平台上发表文章,我会逐步推出“我快乐小风铃| 47 评论76 收藏386查看详情吃点菜啊,别光喝酒!盘点那些最常见的“下酒菜”,你吃过几种?酒友必看!创作立场声明:下酒菜选购分享,无利益相关。最开始看到这个活动时有点茫然,我又不是很能喝酒,可能这个活动参加不了。但是仔细读题以后发现还可以写酒水类周边,比如酒杯啦、酒柜啦、下酒菜啦等等,喝酒虽然不擅长,但我擅长吃啊!说到吃,我可不困了哈哈,一说到吃来劲了!每每在酒桌上我都是最能吃的干饭人!肯定知道什张大妈的跟屁虫| 26 评论91 收藏109查看详情葡萄酒:谈谈从小白到入门的饮用顺序创作立场声明:发表这篇文章纯粹是希望能有越来越多的朋友喜欢葡萄酒,所以探索了一条快速入门的路线。与文中出现的任何商家无利益相关。文中如有错误,欢迎指正。我在第一篇关于香槟的文章中提到对于刚刚接触葡萄酒尤其是干红的人会因为酒中的酸度和单宁带来的苦涩口感而失去感受葡萄酒其他美好细节的耐心,最后多数人为了烦人的蚊子| 30 评论26 收藏153查看详情【我的品酒笔记】想调好喝的莫吉托mojito?调法教程&三款适合调mojito的白朗姆推荐!创作立场声明:这只是我自己在家调的普通mojito,非专业教程,但个人认为好喝!专业莫吉托从选料开始都很挑剔,他们一般也不用白瓶百加得,喜欢havanaclub,选薄荷、柠檬这些都很挑,我觉得家庭派对、自己在家喝啥的,足够了,哈哈哈朗姆酒是世界七大蒸馏酒之一,一般朗姆酒的度数在三四十度,不一般的百加知酒话酒| 10 评论21 收藏183查看详情百元葡萄酒不翻车选购、京东20款口粮型葡萄酒精选,平替贵族酒体(五千字干货长文)创作立场声明:分享一些关于葡萄酒方面的内容,本文仅仅只是选购参考,希望大家点赞、留言,更希望酒水专业户畅谈百元到底能不能买葡萄酒,很多人都持有怀疑的态度,我来告诉你答案,绝对能买,而且还是不翻车型号,本文的重点敲黑板了,赶紧收藏,带你了解一下百元级别葡萄的选购技巧,20款酒圈不翻车型号。先不说百元的导演喊cut| 17 评论22 收藏101查看详情喝完的酒瓶不要扔,有的酒瓶酒器比酒还值钱声明:陪伴值得买五六年了,写文章也有一年多了,这还是首次发布关于酒论相关的文章。话不多说,直接开整。酒,我国是酒的故乡,也是酒文化的发源地,是世界上酿酒最早的国家之一。其实日本的清酒就有继承中国的古法酿酒工艺,中国早在隋朝以前称日本为日本倭,倭奴,倭地,后来才由日本的圣德太子改为大和或日本。传说中国criss2211| 19 评论36 收藏66查看详情Q妈不做饭 篇五:进球了!为欧洲杯选购的十款国外啤酒到底是好喝还是虚有其表?创作立场声明:文中商品都是自己购买的,只为给大家提供公正客观的感受~你喜欢喝哪种啤酒,评论区告诉我吧!夏天已到,啤酒是不是安排起来了?作为号称全国最爱喝酒的葱省人,从小都是在青啤、崂山的包围下长大的,而到了自己可以任意买买买的年纪之后,国产啤酒渐渐的不能满足舌头的好奇心,所以经常买点国外品牌的啤酒,咬牛奶喝面包| 22 评论50 收藏46查看详情青岛啤酒节攻略+啤酒博物馆必尝好酒,一个妹纸眼中的喝了绝不后悔系列hi,好久不见,亲爱滴值友们,可想死我了,怎么忽然感觉自己有股“冯巩”的味道。最近这段时间忙于工作,好久没更新了,大家没有忘记爱喝酒的绵绵吧,趁着现在工作base在青岛,又赶上了啤酒节,今天给大家讲讲青岛啤酒两三事吧目录一、青岛国际啤酒节攻略二、除了啤酒节,青岛啤酒博物馆也是哈酒的好地方读大学期间就绵绵冰冰| 17 评论19 收藏63查看详情金榜题名,10款升学酒宴经典白酒分享创作立场声明:原创文章,无任何利益关系,欢迎留言讨论现在各大高校的录取通知书已经陆续发放,很多的学子已经准备了进入大学的学习殿堂,在临别辞行之际,每个家庭都有自己的告别仪式,金榜题名之际怎么能少的了白酒。酒,是一种物质,是一种特殊食品,是一种精神,是一门学问,是一种艺术,是一部历史,更是一种文化。金张大妈批发部| 12 评论30 收藏29查看详情过去三十多年里面我的人生巅峰——茅台十五年的故事创作立场声明:自行购入,非利益相关,仅代表个人喜好聊到白酒,茅台是绕不过去的坎,聊到品酒,不聊聊喝茅台简直就不上档次。本站隔几天就有一波介绍怎么抢茅台的,抢了卖,卖了抢,也不知道喝了的有多少。挺好的酒,只买不喝,总觉得是在暴殄天物。江湖传说,买茅台的通常都不是喝茅台的,我买的茅台不是很多,但是我喝过Derek_pro| 22 评论29 收藏19查看详情大醉不好,微醺怡情!五款低酒精度数果酒推荐,喜欢的不要错过!创作立场声明:五款低酒精度数果酒分享,基于实际使用,为大家推荐。坚持独立的评价观点是作者的创作基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇。【第一步,关注我,不错过!】这是本楼主的为数不多的酒类相关文章!为什么呢?实在是因为不胜酒力!之前还专门做过能不能喝酒的基因型检测(科研单位福利),发现我属于杂合型bubble颖儿| 15 评论12 收藏24查看详情3征稿特色奖励

首先先恭喜这5位幸运的朋友,我们通过这次活动看到了各位的热情以及参与的积极性,筛选过程真的很痛苦,大家的得分都咬得很近,有几篇优秀的文章这次只差1分。来看看优胜者是谁呢?

(1)数你最懂:1000元京东E卡(3名)

Maggie& Jason 品酒记 篇五:再度复兴? 爱尔兰威士忌购买指南创作立场声明:热爱美酒,着迷与它的千变万化。喜欢尝试,探索不同风土的特性,在此分享品酒笔记,一起享受畅饮~真的好久没有喝威士忌了.......自从来了香港,发现高度酒的价格将近比内地翻了将近一倍,这是由于香港对于高度酒有100%的税。最近刚刚找到合适的渠道购入一瓶百龄坛21年,还没有来得及开瓶品尝。体柔易推倒| 6 评论3 收藏12查看详情

最终总分:92

流量不高但对买酒非常有帮助的一篇,作者对酒款的点评都基于他自己真实、详细、客观的体验。对读者来说,在如今威士忌价格疯涨的今天,如果想要购入尚未定价过热的爱尔兰威士忌,他的推荐和描述都帮的上忙,还能节约你大约200多一点的试错费用。

最终总分:91分

作者对部分主流啤酒鄙视链的反击文,价值观值得推崇,作品线索清晰,有理有据,既可以当做观点输出也可以当做选酒推荐。品鉴结论也都基于个人购买心得,对于一些误解的澄清很有利于社区氛围。读起来蛮有趣,还能当做一些日常啤酒的选酒推荐。

最终总分:90

口味从浅入深的排设很有可读性,默认小白一定就爱喝便宜简单甜的稍显武断,但整体上推荐产品靠谱。知识点阐述正确,大多数推荐有理有据,优先推荐官方进口商,放弃纯粹用低价吸引读者的做法也值得鼓励。链接以举例为主,推荐的作品靠谱但在水准中略贵,其实作为入坑的第一步,方向正确比价格便宜更重要,总体上值得一读,不一定省钱但可以买到合理产品的文章。

(2)酒评新星:1000元京东E卡(1名)

最终总分:88

比较清晰的国标分析整理,包括结尾对部分白酒非常客观的评价,不好喝的酒也没有一个劲抨击,而是喷的有理有据,说的过去。 虽然对标准的理解和引用存在少量缺漏过期,但从标准切入不失为一种鉴别廉价白酒品质的入门办法,后续4款的描述也基于真实品鉴。品酒虽啰嗦但好歹全文很短;作为站内第一篇文章,内容无大碍,价值观值得鼓励!

(3)周边宝物挖掘:1000元京东E卡(1名)

收集品牌LOGO酒杯的酒友看过来,15款送品牌酒杯的啤酒套装推荐,咱们慢慢攒。作为啤酒爱好者,很多朋友其实也都喜欢收集不同品牌所附赠的酒杯,酒杯的形式根据啤酒的特性形状各异,以求达到最佳的饮用效果。尤其是带着品牌LOGO的杯子,比起净杯更好看,不少朋友都喜欢收藏。虽然某宝上也有LOGO酒杯的专卖,但是一来是价格往往并不便宜,二来是没有了自己收集的乐趣。今天作者就收集了京东上1与秋作伴| 21 评论21 收藏40查看详情

最终总分:86

很有趣的切入点,虽然酒款都已经是站内常年在刷的老面孔,但独辟蹊径的选题依旧让评委眼前一亮,所选择的品牌和酒杯都来自作者的使用心得而非商家宣传。生动的吐槽也增加了可信度,如果不是几乎所有杯型都有,我也想下单了……

特色奖评选标准:小小值将会与酒类行业资深专家一起,根据以下6个维度打分,从总分最高的对应品类作品中选出

4#我的品酒笔记# 投稿规则

(1)投稿添加标签:请务必在您的文章编辑页面添加关注 #我的品酒笔记# 话题并参与投稿,有机会获得特别大奖哦。添加话题标签方式见下文投稿方式。

(2)有效投稿时间:2021年6月23日10:00:00-2021年7月23日23:59:59(关注“必境”“我的品酒笔记”,大奖不会飞走~欢迎值友们踊跃投稿)

(3)征稿类型:
a、关于葡萄酒、啤酒、黄酒、清酒,中国白酒,威士忌等各式烈酒的品鉴体验,吃喝心情。
b、关于以上酒类知识干货,品鉴窍门,盲品心得。
c、关于下酒菜,酒具,酒杯,调酒壶具,储酒酒柜等周边设备的使用心得,种草拔草。

PS:首次发布酒评酒论的值友请在文章开头申名,新出道的酒评家机会赢取1000元的酒评新星奖哦!

为了增加内容丰富度,获奖稿件中,每项酒类获奖比例不超过50%

5投稿方式

1、投稿入口:

APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿;PC端“点击此链接”即可参与投稿。

2、添加标签:

需在编辑页面添加上 #我的品酒笔记# 标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

APP端添加话题标签方式(如示例):

PC端添加标签方式(如图示):

活动说明:

1、数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年07月30日23:59:59整,将在截止后的15个工作日内(8月14日)公布获奖名单。(小伙伴们记得收藏本帖哦)

2、请勿发布本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

3、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

4、奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

5、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

6、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏啤酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

• #我的品酒笔记#

[卖萌] 原本对酒没有那么痴迷,但在一次站内直播活动中了一箱精酿啤酒后,我便开始入坑了。

啤酒喝了很多年,
    也曾花过不少钱,
    入门之后皆明了,
    不再只论苦与甜。

--------出自9527卡卡的《识酒有品》。

[卖萌] 入门前,只喝过普啤和果啤,最直观的感受,就只有苦不苦的区别。近一年的时间,我品尝了39种精酿啤酒,从拉格、艾尔、皮尔森,到波特、世涛、博克等,精酿啤酒像极了咖啡,成分与比例的细微差别都能“调教”出不同的口感。其实精酿与普啤在入口那一刹那就能感受到不同,也许是喝了太多年的普啤,精酿第一次给我“这才是啤酒”的感觉。

[卖萌] 品酒,不求量大,更在于心。我在这一年多的时间里,每天最多品一种精酿,每次最多一听。每款精酿都有自己的特色,颜色、口感、麦芽香都不同,慢慢的,我从依靠颜色、口感区分精酿,逐渐“升华”到现在的闻香识精酿。品酒就像品茶、品咖啡一样,细品为佳。随着现在精酿啤酒的市场越来越大,价格也从原来的高高在上,下探到了如今和很多普啤接近的区间,建议喜欢喝啤酒的值友可以尝尝精酿,少喝多品,健康为本。

• #我的品酒笔记#喝啤酒尿酸升高容易痛风,红酒太贵又没有度数不上头,想忘却生活中的烦恼只能每天晚上来半斤白酒的样子。每天半斤就需要考虑价格了,二锅头解君忧。

• #我的品酒笔记#作为一个姑娘,不胜酒力,喝点就要发酒疯。脸通红通红,不知所以。平时可以喝一丢丢含酒精的饮料,点到为止,也很开心!

• ##我的品酒日记##
     喜欢喝锐澳鸡尾酒,小小瓶的,磨砂玻璃,里面酒色粉嘟嘟的。
    日常在京东买,会有折扣,比超市性价比高
    现在迎合市场需求,有好多种口味,百香果,荔枝味等等,我最喜欢喝白桃味,很清新的口感。
    下班以后,打开冰箱喝一瓶,冰冰的,带一点甜味,带一点酒的涩味,很惬意啊
    聚会或者一个人宅着看书刷剧的时候,喝起来都很配噢!

• #我的品酒笔记#酒是粮食精,少喝为革命。说到我国喝酒的文化,那真是源远流长,传承了几千年。平时自己没事了也爱小酌两杯,既能佐餐,又能舒缓心情。平常喝的最多的还是白酒,我个人比较偏爱清香型和酱香型的高度数白酒。 [送小心心] [送小心心] [送小心心] 玻汾、茅台迎宾酒是我日常的口粮。每当伙食不错的时候,倒上一杯白酒,品尝着飘香的美味佳肴,再来一口美酒,美酒划过口腔和喉咙,在胸前炸裂开,那种释放的感觉真是让人如醉如痴。 [送小心心] [送小心心] [送小心心] 或者与朋友聚会上,大家端起酒杯把酒言欢,谈天说地,多少情感都凝聚在一杯白酒中了。喝完酒之后或者高谈阔论,或者放声高歌,把身边的烦恼事和压力都一扫而空。。 [送小心心] [送小心心] [送小心心] 当然,喝酒还是要量力而行,适可而止,喝多了酒后失态,表演节目那就有点得不偿失了。
    总之,我认为酒是个好东西,好东西需要自己好好把握,喝好喝高兴!。 [送小心心] [送小心心] [送小心心]

• #我的品酒笔记#
    我喝酒但是我不好酒,说到品酒我个人认为,对于我们普通人而言,没有那么多的讲究,就是说首先要好喝,或者说我们要学会喝,然后才能品。喝是直接下肚,注重快感,而品则是慢慢下口,注重感受。毫不含蓄的说我们在座的各位99%甚至以上都是在喝酒,而不是品酒。
    难道我们喝酒就不需要注重酒的品质吗?非也!虽说喝酒没有品酒那么讲究,但是只要是入口的东西,最直接的感受就是我们的味蕾,也就是我们普通人常说的好不好喝!而因为每个人的选择和感受不同,我们肯定不能一概而论,物无定味 适者口珍的道理一样适用于喝酒,所以选择适合自己的,或者说自己喜欢喝的酒才是最重要的!

• #我的品酒笔记# 虽然是酒逢知己千杯少,但是喝酒讲究的量与度,我的观点就是酒品不好少喝酒不喝酒,喝酒是件美好的事,因为喝酒耍酒疯出事就不好了;不劝酒不逼酒,想喝就喝,才能进行真正的情感交流;最重要的一点是喝酒不开车,开车不喝酒,安全你我他。

• #我的品酒日记#
    “酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷。”我喜欢酒后那种微醺的感觉,是“明心见性”的通透,是推心置腹的情谊,也是佳肴配美酒的幸福小美好。
    亲朋好友聚会、工作聚餐、一人在家独酌,这么多年,酒量稳步上升,自认为酒量尚可。大学毕业时三瓶沈阳老雪正好,多喝一口就会吐,也是神奇。工作之后,当时附近有一小酒厂,酿制的当地称之为“五粮”的散白酒,此酒60度,酒香浓郁而又不上头,甚是喜欢,不知不觉几年过去,白酒酒量已经半斤而有余力再干啤酒🍺三四瓶。年岁渐长之后经家人苦劝白酒就喝的少了,开始主喝啤酒。本地饭店,起初啤酒主要是崂山、青岛和雪花,这些年随着其他品牌的市场营销和网购的影响,本地饭店也开始有了国产啤酒比如夺命大乌苏,国外品牌比如教士、福佳等也逐渐常见。
    我是水啤喝多了想喝精酿,精酿喝久了又想喝水啤,在两者之间反复横跳。感谢网购平台,更感谢值得买张大妈,让我能够不断发现好酒,更发现好价的好酒。我先后喝过天鹅城堡(网购啤酒启蒙)、高大师婴儿肥、超级波克(2018年就是喝着它看了整个世界杯)、迷失海岸(真苦)、精酿狗和酒花大师(2018年末那会真是好价,一提20多的时光再也没有了)、罗格七仙、坏家伙和北岸贝雕(这几款没什么印象,没有复购)、罗斯福6810号(还是6比较亲民,10号真是接受不能)、夺命红乌苏(没感觉怎么夺命)、保拉纳柏龙(挺香的)、福佳(我认为是口感比较好的)、麒麟一番榨冬季限定(最贵的了送朋友了200多一箱没喝到可惜)、智美蓝黄红帽(话说泡沫真是太丰富了啊)、喜力以及目前看世界杯喝的西班牙啤酒马猴,看西班牙队喝正宗西班牙啤酒没毛病!
    除了喝啤酒,洋酒和红酒以及起泡酒也有所涉猎。记得和一位友人两人干了一瓶750毫升的杰克丹尼威士忌🥃,像模像样的按网上攻略准备的零度可乐和冰块,口感果然是预料之中的爽口。虽然朗姆酒是一种基酒,勇于尝试新品的我还是开了一瓶纯欣,一杯下去感觉甘蔗的甜香和酒精的辛辣在口中不可协调的冲突,果然纯饮是没什么搞头。

• #我的品酒日记#
    这么多年,喝了很多种酒,也遇见了很多的人,有些酒可以一直喝,有些人可以做一辈子的朋友兄弟,幸甚。 [刷我滴卡]

• #我的品酒笔记#自己现在偶尔喝个小酒,记得很早那时,同学聚会都要去唱k要几打啤酒,我个人是不太喜欢的,因为太苦了,还不如可乐牛奶,后来年纪渐长,也不再是那个少年了,觉得夏天来一罐冻啤酒真的很放松,自己也买了不少牌子的生啤和熟啤,不同品牌口感不同。偶尔开两罐边看球边喝也是可以的。米酒印象最深就是小时候家里人拜神倒的,自己闻着很香,后来自己试试尝一口,呛喉吐了和。那时还问我舅怎么那么喜欢喝米酒。现在也不再觉得呛喉了,反而有一点点回香。还有红酒是家人说晚上睡觉喝了有益身体,我也偶尔喝喝,入口好而且口感比较丰富。当然少不了我国的白酒,这个是工作之后才开始接触的,毕业第一次部门聚餐,喝了几杯确实醉了,而且当时就是觉得好难入口。后来次数多了,也喜欢上入口那种感觉了,喝一点然后再口腔停一下在喝,满口酒香。我觉得酒确实和自己年纪经历有关吧,三五知己几杯下肚那种放松开心的感觉是最好的。 [亲亲] [亲亲]

• #我的品酒笔记# 科学技术是第一生产力,而茅台代表着最先进的科技,因此我只喝茅台 [脸红]

• 我还是喜欢喝啤酒,毕竟我想有小肚子。哈哈哈 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 这规则让我有点蒙,是一篇文章中出现的酒至少两类??

谢谢提醒,文章内容已调整~原则上来讲20篇获奖笔记里面每种酒类(白酒,葡萄酒,啤酒,威士忌等)的文章不会超过十篇,所以可以尝试多写一些不同酒类的文章哦~

主页君你好!麻烦问一下奖品京东E卡如何发放啊?是通过站内信发吗?好开心能获奖,感谢你们!

• #我的品酒笔记# 现在喝的哈尔滨哈啤醇爽9度好难喝,还是白开水好喝,现在主要用来做菜了,红烧肉,梅干菜炒肉,红烧鸡爪,都用这个啤酒

• #我的品酒笔记#很少喝酒,烈酒和啤酒都是不的菜,我记忆中有次和朋友在宁波的一家酒店,喝的晚收白葡萄酒感觉非常好。因为不常喝红酒,对于有些干红过于强烈的单宁,有些不适应,而那款晚收酒,甜度相对比较高,香味很浓郁,入口不涩,很舒服,回味甜美,但又不像冰酒那样有些容易腻,和浙江菜搭配起来非常好喝,微醺的时候,人感觉很松,舒服的感觉。

• #我的品酒笔记#1,点到即止,喝开心就行,不一定要贪杯喝多;
    2,喝酒别话多,听别人吹牛就好好听,别有情绪;
    3,别喝到吐,别喝到哭,别喝到忘记买单,别喝到乱给女同学打电话,别喝到忘记回家;
    4,能喝就喝,别喝赌气酒,别劝酒,
    最后记得酒后不开车。

• #我的品酒笔记# 我的老家和国内著名酒厂洋河酒厂的直线距离不超过15公里,所以以前逢年过节,家里面喝的酒都是洋河酒厂生产的酒,最喜欢喝的是洋河酒厂的洋河大曲,在没有蓝色经典系列之前,洋河大曲属于洋河酒厂最高端的白酒。这款酒属于绵柔型白酒,入口柔,回味甘。采用优质高粱,大米、糯米、玉米、小麦、大麦、豌豆、水为原料,特点是低而不淡,柔而不寡,绵长尾净,丰满协调。包装也是一直没有变,深蓝色的瓷瓶,以前酒水种类不是很丰富,洋河大曲就是我们平常人家招待客人最好的酒水,老味道一直没有变。

• #我的品酒笔记# 平时也就喝一点啤酒,现在随着电商的发达,有更多的机会接触到国外的啤酒,喜欢没种啤酒都尝一尝,说句实话,自己也喝不出个子丑卯酉的,但是喜欢那种点一杯啤酒和朋友能聊很长时间的感觉,不过现在基本上没有这个机会了,现在的朋友们都是上来就干了,一瓶啤酒几口就吹了的感觉,喝剩了还说我“你留那点养鱼啊” [高兴]

• #我的品酒笔记#我有一瓢酒,可以慰风尘。中国人对酒水的喜爱程度真个是非常浓重的,逢年过节,人情走动,必然要推杯换盏。白酒在国内也是香型众多,价格也好高低不同,我喜欢喝酒,对我来说,酒好不好喝不是品酒最关键的,而在于心情以及和什么样的人喝,好兄弟一瓶牛栏山也能喝出感觉,有些生意场合就是茅台也就是那样。饮酒就是品味一种心情。好酒不可贪杯,酒后不开车,开车不喝酒,切记。

• #我的品酒笔记#
    “麻烦给我的爱人来一杯mojito,我喜欢阅读她微醺时候的眼眸~”莫吉托生生被周董唱红了,我比较喜欢喝的酒不多,酒量比较低,但对鸡尾酒mojito比较钟情,特别是和朋友一起在清吧喝喝,聊聊天,气氛特别好。插个话题,本来周围对酒不感兴趣的朋友,都因为这首歌纷纷尝试,好评比较多。首先酒精浓度比较低,后劲不大,入口舒服清新就获得开始的口感,我自己喜欢喝,特别是夏天。女生喝的话一开始酒精比较浓,也很快就能享受到淡朗姆酒的美味,后面随着冰块融化,酒精味道减少了,取而代之是青柠和薄荷的味道,苏打水的口感让我进一步爱上这款酒。
    说到Mojito就要说说Midori绿色精灵,这款是熟悉的朋友推荐,许多鸡尾酒都是以它为基调,因为它自身呈现出五颜六色的色彩,能够鸡尾酒的颜色五彩斑斓,再加上口感出众,是日本有代表的利口酒。喜欢一款酒就不自觉的从它最原始的出处开始挖掘,Midori由日本三得利出品,是用绿色的甜瓜酿造的,这也许是世界上首款原谅色的酒,制作它的原材料来自日本夕张。此外,甜味与低酒精含量是它突出的特点。它有专门的官网,日常也会有一些鸡尾酒喝法更新,可以说是独得恩宠的一款酒,而我最近比较常喝的是蜜瓜味道,味道讨喜。

【mojito】莫吉托是我待客时候的主要饮料,最近家里弄了一次烧烤,大人们一起聊天,我就自己做了一些给他们喝,反映还可以。将捣碎的薄荷叶和青柠放入杯子,根据个人喜好加入适量糖浆,装满冰块以后,用调酒杯加入45ml朗姆酒和30ml Midori,倒进杯子后再加满苏打水,然后就完成了,最适合晚上和朋友坐在阳台看夜景,喝一点聊聊天,不适合饮用太多,怕醉。

mojito的做法挺多的,这也是我喜欢的原因之一,遵循自己的口味调节,其实酒这个东西宜品不宜多,带着欣赏的眼光去读懂每个种类的酒,不同的酿造和国家,里面会渗透出不同的文化,挺有意思。