电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

2021-06-12 20:18:04 0点赞 0收藏 0评论

琼丹作为一名资深个人护理师,每每看到有人选择那些号称“快速美白,一周亮白”的电动牙刷,就觉得很心痛。其实国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,盲目选择那些动力超标的电动牙刷,容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。那么作为作为消费者我们,该如何选择一款适合自己的电动牙刷呢?今天琼丹就为大家出一份堪称保姆级的选购注意事项,并且盘点一下今年电动牙刷十大品牌排行!文章较长建议收藏。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

从专业网站整理的常见用户吐槽可以看出,大家要规避的问题,主要是刷牙出血、震感太强牙齿难受出血、品质做工差等。可见电动牙刷伤牙的问题,困扰了很多人:

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

电动牙刷品牌这么多,到底哪个牌子好用不伤牙?

首先,我们要考虑牙刷每分钟震动的次数。转动的次数越多,证明清洁能力也越强,但相应的,会提升伤牙概率,琼丹研究发现,选购31000次每分钟左右的即可,刷得干净也对牙齿牙龈相对柔和。

其次,不要贪便宜买低价劣质货,电动牙刷的马达机芯、电池、刷头等等如果想要优质成本都不会低。所以购买99元内电动牙刷的用户心理一般情况是尝新,但是个人觉得口腔健康不能儿戏,一旦尝新没选择好,轻则刷不干净就算了,重则对牙齿造成各种不可逆损伤,到时花多少钱都难以弥补的!

接下来就是本文的重头戏啦,琼丹花了两周整理好的电动牙刷十大品牌排行:

1、扉乐Major电动牙刷

推荐指数:★★★★★

推荐理由:专业级不伤牙品牌,八大黑科技让刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

这个品牌是很多牙医会推荐的,为什么它会这么牛?说实话,琼丹买过、评测过的电动牙刷,少说也有二十多款了,扉乐是其中个人最满意的,刷得干净不说,还非常舒服不伤牙。自入行起,它就一直专注于不伤牙领域,是目前国内专业护龈护牙第一品牌。有它家独有的八大“不伤牙”黑科技保驾护航,可以在37200次/min高强度震频清洁下,实现让每一次刷牙降低80%伤害!因此被众多个护和牙医推荐,专业人士基本都用它家的牙刷!

可能在过去大多数人都没听说过扉乐这个牌子,但是扉乐的研发实力绝对不输任何国际大牌!在过去多年时间,扉乐作为牙齿口腔数据和技术解决方案商,为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校和牙齿护理数据解决方案等,且与日韩等多国口腔机构形成数据多链化共享!

他们凭借自身多年专业的护理经验,大型项目“医用级”的研发和品质思路,联合日本多家口腔机构打造千元级护龈护牙产品!他们走的是专业路线,不像大多数品牌依靠代言、大V带货,他们更多的通过个护媒体和牙医的评测体验,实打实的硬核背书!要知道大多数牙医从不推荐电动牙刷!

没图没证据哈,让大家看一下扉乐电动牙刷的低磨损率,这样是不是更直观一点?

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

扉乐还一直坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!有专业测评机构表示,扉乐电动牙刷的马达震频非常均衡稳定,不会因为压力过载而忽快忽慢!这一方面得益于马达的品质与技术和工艺调校,另一方面是因为搭载了核定震频技术,封装工艺也是目前最好的!一切的品质都采用全球品质标准!为了不伤牙,为了媲美日本千元级护龈护牙,用料和品质都必须是进口、最好的!

琼丹认为,这款对牙齿牙龈超级友好的牙刷,非常适合小白、新人,以及牙齿敏感用户!为什么呢?因为它“医用级”的品质精度所带来的稳定性、均衡性极高、磨损率、伤牙率非常低,震感刷毛舒适度非常高,清洁力也不错。

2、飞利浦HX6730电动牙刷

推荐指数:★★★★

推荐理由:操作简单方便,基础清洁力到位。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

在这个数码3C领域,飞利浦是绕不过去的牌子,作为老牌厂商,实力很强大,款式也非常多,热卖款也不少,在2018年以前可以说是业内的巨无霸,近两年来,随着国货的崛起,飞利浦也面临了巨大的挑战。

今天琼丹要介绍的牙刷是他们家的入门型号,价格比较适中,功能也是中规中矩,所以我觉得新手入它没毛病。

这款呢牙刷包装盒内包含牙刷手柄、1支刷头、充电底座和放置刷头的支架。机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。这个小细节很是打动我。

用这支牙刷在刷牙时,每30秒会有一个比较小幅的震动,提示你更换刷牙区域。2分钟的定时,牙刷开启之后,30秒提示换边4次之后,刚好2分钟关机。值得一提的是,它只有三种模式,震感不同:清洁(中)、敏感(弱)、美白(强)。口腔出现问题时可以选择敏感模式,想要深度清洁时可以选美白。每30秒短暂停顿一下,提醒你该换个区域刷了。清洁和敏感都是2分钟自动关闭,美白多15秒,用来清洁装门面的前排上下牙。

当把电动牙刷放在充电座上之后,电池灯会闪烁,表示正在充电,电池灯熄灭,代表已经充满电了。如果每天用五分钟的话,满电量用两周没问题。绿灯闪烁表示电量50%以下,低于10%则黄灯闪烁并伴有警示音。可玩性虽然不强,但是这支牙刷的每个功能设计都不鸡肋,价格也合适,所以我比较喜欢。

3、罗曼小果刷T10S

推荐指数:★★★★

推荐理由:复古绿设计夺眼球,配有洁面刷

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

罗曼电动牙刷的设计真的是非常的新颖,琼丹没有记错的话,罗曼是市面上第一家把电动牙刷做成一机两用的,花一样的钱,能体验两种功能,实在是很划算。

琼丹很喜欢它的外观,相比其他品牌的电动牙刷,电动牙刷拿上手后十分「轻盈」,牙刷除去刷头88g左右,我拿在手上的时候是完全不吃力的,轻便!

磁悬浮声波马达的搭载让这支牙刷拥有了比较稳定的震动,让我有些没想到的是,它的最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。

我是一个很注重细节的人所以非常关注刷头,这支电动牙刷也做的非常好,小刷头的设计,比普通刷头小三分之一,非常适合亚洲人,可彻底清洁口腔内各种死角。刷毛是美国进口杜邦弹韧纤细刷毛,在顶端进行磨圆处理,避免刮伤口腔和齿面。包装内共有3个刷头,提供9个月的替换使用。洁面刷头采用了亲肤硅胶材质,刷毛比较柔软,不会对肌肤造成伤害。在使用之前用清水清洁脸部,接着在脸上抹上一层洗面奶,将电动牙刷调到洁面模式,用洁面刷在脸上打圈,达到洁面的效果。简单的一机两用设计,想想还挺省钱的。

4、欧乐B P2000

推荐指数:★★★

推荐理由:清洁力爆表,震频高达48800次/分钟。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

欧乐B应该市面上唯一一家做圆刷头的电动牙刷,清洁能力没大说,对于我们中国人来说,可能清洁能力过于猛,还有一个缺点就是噪音很大。

实际刷牙中琼丹感觉它的振动幅度比较大,不知道是不是因为3D又多了个旋转功能的原因,而且用个词来形容的话,略粗糙,没有那种很精细的体验。

讲真的,清洁模式在2分钟内就可以迅速淡化牙菌斑,减少细菌干扰,而按摩模式适用于牙龈敏感脆弱人群,在刷牙的时能够对牙龈进行按摩,舒缓牙龈的各种不适症状。并且每只牙刷还配备了2款刷头,可以根据自己的牙齿问题相应的选择使用。

这支具备智能压力感应功能的电动牙刷综合来说有点还是很多的,比如机身防水设计,感应式充电,充满一次可用7天。此款也有三种颜色(樱花粉、天空蓝、魔力黑),不同颜色所配刷头及价格略有差异,详情可自行查看。

5、贝医生C1电动牙刷

推荐理由:超高性价比 各方面都还行

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

贝医生是小米生态旗下的品牌,深得小米的真传,甚至比小米嫡系还要便宜!体验相对一般,但是也对得起这一百出头的价格了。

今天琼丹推荐的这支电动牙刷,才卖119元,其低价吸引了一大批的消费者。

虽然便宜,但它的外观,倒没有廉价感,它的少女粉的颜色是淡淡的粉色,素雅清新,温馨可爱。刷头的颜色是灰色和粉色搭配,与主机的外观也搭。

这支的配件比较简约,打开收纳盒,里面附带两个刷头,一个是敏感型,一个是清洁型,比较意外的是颜色也都是与少女粉比较搭配的,而不是普通版本用的蓝黑色刷头。

除此之外,它还拥有ipx7级防水功能,机身浸水也没事,充电一次可持续使用20天左右,还算不错。

6、舒客G33电动牙刷

推荐指数:★★★

推荐理由:莫兰迪机身高级感十足,BBC软刷毛更温和。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

舒客是国货里性价比比较好的品牌,在广告投放上不吝成本,虽然是个新牌子,但是也获得较大知名度。

舒客这支G33算是舒客电动牙刷系列卖的最好的了,销量高肯定有销量高的原因,首先莫兰迪机身设计,温温柔柔的,也是女生喜欢的风格设计。包装比较ins风,我个人感觉用它送礼是个不错的选择。

这款电动牙刷的刷毛还是比较贴心的,柔软的刷头,采用韩国BBC灰质软丝材质,刷起牙来非常舒适无刺激感,非常适合敏感人群,送父母也是很OK的哦!

牙刷有五款清洁模式,清洁模式:日常清洁,符合大部分用户清洁需求;净白模式:适合想高强度美白牙齿的用户;按摩模式:可以给牙齿一个轻松舒适的清洁;轻柔模式和敏感模式:温和清洁的一种模式。记起来可能有点繁琐,需要多用一段时间才能体会到。

让琼丹稍微有些遗憾的是它的续航短、非感应式充电。震动频率官方给的是37800次/min,但在我的实际使用过程中,感觉动力不是特别足,根据我做的水花测试来看,很明显清洁不给力啊!并且它机身档位只用几个点标识,没有明确标注是哪个档位,大大影响使用舒适度。

7、素士X5电动牙刷

推荐指数:★★★

推荐理由:包装颜值高,自由组合12种模式。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

素士主打北欧风格的设计,很高级的感觉,是做的比较成功的国产电动牙刷,并且还是小米生态链产品,感觉小米真是无处不在呀。

素士声波电动牙具有四种高效清洁模式(清洁模式、敏感模式、牙龈护理/新手模式、抛光美白/个人定制模式),刷除了一般品牌电动牙刷所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航(25天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。

琼丹真的对电量有恐惧,指示灯简单明了的表示三种电量-绿灯长亮100%、绿灯呼吸99%~40%、红灯呼吸低于40%。据称续航30天,估计实际还是要稍稍打个折扣,应该能用20多天。有这么一个时间长度,差不多不会引起我的充电焦虑症了。

它给琼丹的感觉性价比还是非常高的,不错的外形设计,讲究的工艺,一流的硬件,在加上接近成本的定价,这些因素决定了它终将成为一款非常受欢迎的声波电动牙刷。相信在实际使用中,素士X3声波电动牙刷给我的口腔清洁液非常到位,感觉比传统牙刷,刷的干净许多,在配合APP一起使用,更加科学的同时,你口腔和刷牙的所有记录都不会丢失,整体使用感受非常不错。

8、华为智选力博得电动牙刷

推荐指数:★★★

推荐理由:36种个性化模式,APP智能控制。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

力博得是东莞市力博得电子科技有限公司旗下电动牙刷品牌。力博得前身主要针对于海外市场生产超声波清理器。它还是华为生态链产品,大家都知道吧,2019年就高调亮相了。

琼丹推荐的这支电动牙刷外包装简约大方。 牙刷一共三个颜色,黑色、白色和粉色。它的牙刷柄为珠光磨砂质感,拿在手里有种软糯的感觉,整体而言,它采用一体化机身,曲线流畅灵动,具有美感。

在具体功能设置上,它一共有四大洁齿模式,分别是:清洁模式、亮白模式、敏感模式和护理模式。同时,还有36种个性化模式,适用于新手/孕妇/老人/正畸等不同人群的口腔需求。整个牙刷只有一个开关,就是正中间的按钮,循环切换开机、清洁、亮白、敏感和护理、关机模式,操作简单。

电动牙刷配备感应充电底座,充电头背面有产品型号,输入电压以及额定功率等信息。充电时,只要将牙刷置于感应充电器上即可。提醒灯一共四色,蓝色是开机状态,橙色为正在充电,绿色是充电完成,红色则是提示异物。这款牙刷内置2500mAh大容量电池,8个小时就能充满电,据悉,这款牙刷的续航时间为90天。

9、西屋的WT-301电动牙刷

推荐指数:★★★

上榜理由:0.1mm杜邦刷头,轻奢质感拿捏更舒适。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

作为美国品牌,却很接地气,这一点琼丹必须表扬。从包装都机身都散发着高级的感觉,当然价格也是偏贵。

这支电动牙刷细节我必须表扬一下,非常不错,即使是这种声波牙刷必须的刷头留缝设计,也做得非常小,而且整个刷头到刷柄的过渡都是一致的。充电口做在了底部,并且有一个内收设计,这样平时即使直接把牙刷放在卫生间的台面上,也不用担心水渍接触到充电部分的电路了。再加上珠光涂层和纳米覆膜技术,整个牙刷的质感非常不错,和常见的ABS光面塑料产品很不一样,有一定的轻奢感。而且凭借磨砂的外壳和覆膜保护,也有更强的防滑防霉效果。

接下来我们看看西屋这款牙刷的实际使用体验啦。开关非常简单,直接按唯一的这个按键就OK了。开机后再单击按钮可以在5种模式间切换,而刷柄上的LED灯也会亮起作为提示。这5种模式从上到下分别是:清洁模式,护理模式,美白模式,抛光模式,按摩模式。所以可玩性还是不错的。

而且西屋这款牙刷还支持IPX7级防水,也就是可以直接冲洗。最后再提一下续航,这款牙刷虽然采用的是有线充电,但是续航可以达到半年,非常给力。一年只要充2次电,琼丹真的太爱了!

10、萌牙家X2电动牙刷

推荐指数:★★★

推荐理由:续航长达3个月,设计5个模式选择全面。

电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

萌牙家这个品牌现在好像蛮火的,很多人对它的服务印象很好,牙刷的各个方面也没有值得吐槽的地方,整体性价比也还不错。也算是他的一个缺点,没有什么太亮眼的地方,也没有致命的缺点。

这支电动牙刷五种模式满足大多数人的所有需求:敏感模式是以31000次/分钟的转速,温柔清洁口腔初次使用者的福音;清洁模式则是以36000次/分钟的转速,彻底清洁食物残渣;按摩模式是以33000次/分钟的转速,温柔按摩牙龈;爱美人士的靓白模式则是38000次/分钟的转速,波形交替按摩,靓白洁齿;最后的抛光模式是以4000次/分钟的转速,光洁牙齿并抛光牙面。

机身采用全防水的设计,不用担心沾水会损坏。而且它采用的是USB充电供电,家里的笔记本电脑、充电宝都可以为它充电,而对于萌牙家电动牙刷的续航能力来说,充电一次,续航在3个月左右,十分的方便。

观察机身,它有2个按键:开关、切换模式。有三个功能模式:清洁(正常使用)、柔和(牙肉敏感)、按摩(按摩牙肉)。清洁模式,为4个清洁区间各30秒+10秒自由清洁时间,一共2分10秒。柔和模式,只在刚开始使用电动牙刷的时候用过,其力度相对清洁模式要轻柔一点,震动区间间隔都一样。我个人使用起来还是很方便的。

电动牙刷哪个牌子好?在琼丹看来,任何榜单都有局限性,大家需要结合自己的口腔情况,然后根据自己的预算,买一支适合自己的,琼丹推荐的十大电动牙刷排名都是经过自己用过,自己的亲身感受写下来的,希望对你有帮助,最后琼丹希望你们能够像护理皮肤一样去护理你们的口腔,口腔健康很重要!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装