当前位置:
文章详情

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

2021-06-11 16:19:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一名从事网络技术从业人员而言,我会经常使用到电脑对甲方某个公司进行各种远程协助,进行问题查看修复,这些相信大家已经都不陌生了。但当问题需要解决的较多时,乙方人员也下班了,我就需要自行处理,但是有时候需要远程开关机,身边又没有人的情况下,就不能远程开机了。然而远程开机却又是很多人需要的功能!

端午节假期就要到了,向日葵推出的远程开机棒恰恰可以实现并解决远程开机和软件远程唤醒的缺陷问题,让你在端午期间不用专程跑回办公室,坐在家里就能远程控制办公室的电脑。今天就为大家讲解一下这款向日葵远程开机棒。

向日葵开机棒尺寸为6*2.5*1.7cm,体积小巧,不占空间。机身采用PVC全透光材质,哑光质感,耐磨损,不易脏的特点。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

安装需要将开机棒左侧Micro USB一端连接电源适配器通电,右侧端口连接上层路由器交换机分配下来的网线进行联网,待开机棒指示灯为绿灯常亮状态时,代表已安装成功。这里需要注意的是开机棒首次必须在开启了DHCP服务的网络上使用!

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

在电脑端下载最新版本的向日葵,登陆帐号,开机棒就会自动扫描绑定同一局域网内已绑定同帐号的主机,它会自动扫描局域网内的帐号主机,

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

然后进入电脑BIOS(进入BIOS方法,按下电脑开机键后,未进入系统前,不停按DEL/F2/F12,即可进入),将Wake On Lan选项设为允许,再进入电脑设备管理器将网卡的关机网络唤醒功能设置为ON/Enabled状态即可。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

对了,如果有节能环保的选项,切记要记住点击关闭。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

最后一步就比较简单了,也是我比较喜欢它的原因之一,它可以将局域网内有多台主机进行绑定并控制远程开关机。操作方法,进入向日葵开机棒详情页面,点击“批量开机”,选择需要开机的主机,然后点击弹窗下方的“批量开机”,即可实现批量远程开机。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

以上是我为大家介绍的是基于PC端实现远程开机棒的安装调试功能。此外,向日葵开机棒还支持iOS、Android两大手机端操作系统。接下来我会以Android系统为例,为大家演示一下向日葵开机棒的远程开机操作过程。

首先我们需要去向日葵官网下载Android的App,安装好之后进入页面,输入帐号密码登录。进入App之后,系统会显示在线的远程主机和离线远程主机,然后需要在点击在线主机后进行访问。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

进入远程界面,就可以通过Android手机端,进行对远程主机进行控制。在App端还人性化地设置了多重模式,特别是我比较喜欢的隐藏桌面背景,这样找起文件来更加方便,在手机屏幕上也可以快速、准确地找到我们所需要的内容。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

“远程文件”功能则让你可以直接进入硬盘页面,更加快捷方便地存取所需要的文件。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

最后一个是CMD,这是一个DOS命令,对于我们大家现在常用的Win糸统来说,现在已经少用了,但对于一个像我这样的网络技术从业人或是一个LINUX用户来说,这就是个福音,有许多的任务就是在这个基层的操作上实现的。

批量远程操控电脑,网络从业人员福音之向日葵远程开机棒体验

讲到这里,相信大家对向日葵开机棒已经有了一些了解,那么这款产品在日常使用过程中的实用性很强,它不仅可以远程桌面控制、远程摄像头查看、远程文件存取等操作还可以进行局域网的主机进行批量操作,这些功能可以大大减少网络技术从业人员的工作量,让工作变得更加轻松。对于产品的安全性方面大家也无须过多的担心,这款向日葵开机棒采用的是RSA/AES 256位非对称加密技术,数据传输过程会全程加密,能够很好地确保数据传输的安全性和稳定性。

如果你对远程办公有需求,我个人觉得你可以购买一台向日葵开机棒体验一下使用效果。

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

MI 小米 10 5G手机

MI 小米 10 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H6通用苹果Mac华为笔记本手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电(深空灰)

TERRANS FORCE 未来人类 DR522 15.6英寸笔记本电脑

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

acer 宏碁 暗影骑士·擎 15.6英寸 游戏本

acer 宏碁 暗影骑士·擎 15.6英寸 游戏本

爱国者(aigo) Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电 灰

雷蛇 Razer 清姬专业版 USB3.0 支持HDR 1080P高清电脑摄像头 游戏主播 网课直播 美颜补光灯 麦克风

crucial 英睿达 DDR4 3200MHz 笔记本内存 8GB