自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

2021-06-07 16:21:50 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:天猫自购

购买契机

天气越来越热,对于青岛这种“冬季-大约在冬季-夏季”的城市来说,前几天的气温还是十几度,二十度上下,一夜之间,就可以达到二十七八度的气温,属实让人有点难受,这种时候就需要一个优秀的风扇了,这时,紫米刚刚上市的桌面风扇映入了我的眼帘。

一,开箱

自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

拿到手之后,第一感觉是,比预想的体积要大很多。包装正面十分简洁,首先就是风扇本体的“证件照”和紫米桌面风扇的中英文名称,左上方是紫米的LOGO,同时在边角位置,还对这款风扇的主要卖点做了说明,即“持久续航,自动转向”,“无级变速”,和作为一款风扇,最重要的一点,“强劲风量”。

ZMI紫米桌面风扇便携办公室摇头小风扇学生宿舍家用床头无级调速风扇usb充电桌上台式风扇129元天猫精选去购买

背面是风扇的一些参数,输入为5V1.5A

自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

打开包装之后,首先看到的是一根USB-C的充电线,颇为细节的是,采用了一根橡胶扎线带,方便归纳,并采用了纸板作为对风扇和线材的限位保护措施。

自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

风扇底座的设计颇为简洁,只有一个红白双色的指示灯(工作常亮,充电闪烁,低电量红灯),和控制开关/摇头的多功能旋钮,贴心的是,直接在旋钮上通过贴纸标注了操作方式(旋转开关,按压摇头)避免了翻阅说明书的繁杂,同时也对旋钮的方向,做了标注。

风扇罩上的温馨提示贴纸

自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

揭开贴纸可以看到紫米的LOGO,细节满满

自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

可拆卸的面盖(图2来自商品详情页)

背部是USB-C的充电接口

底部防滑垫

二,使用感受

作为一款风扇,最关键的当然就是风量啦,这个时候需要我们的“工具人”,饺子,充当一下判官啦~

这款风扇采用了7扇叶的设计,带来了更小的噪音,和更大的风量。

可以看到,在最大档位下,还是风量极为可观的,作为一款无级调速的产品,对不同场景的适用性也更强,更为灵活,依我看,他不光可以消暑,也是吹泡面的神器,5000mAh的他,续航和噪音表现,比之前9.9包邮的18650不知道高到哪里去了(手动狗头)

自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

同时,这款产品除了摇头以外,还支持俯仰调节,如图是仰角最大+转头角度最大的状态,不过美中不足的是,在调节俯仰时候的手感,略显生涩。

自动摇头,持久续航的吹泡面神器-----紫米桌面风扇测评

作为一个宅男(划掉)工作狂,当然少不了,球赛这个使用场景啦,吃着黄焖鸡,看着NBA,吹着小风,可以说是满满的惬意。

续航:

在不断的把玩过程中,可以断断续续用了七八个小时,续航依旧坚挺,同时也支持边冲边用,搭配充电宝,和链接电脑USB使用,都是不错的选择,官方标称的18小时的最低风量续航,应该是没什么问题的。

总结:

这款桌面风扇还是比较惊艳的,无级调速+长续航+摇头+俯仰调节+C口充电……以及表现很不错的风量,都是他的加分项,不过在目前这个价格竞争比较激烈的市场,100+的售价,可能会成为阻碍部分用户,了解这款产品的一个小问题,期待后续的优惠活动,或者,砍掉摇头,出个青春版也不错?

ZMI紫米随身手持风扇迷你学生办公室桌面教室USB充电小风扇女户外便携桌上手握儿童宝宝辅食风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 蓝色

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 白色

ZMI智能挂脖小风扇学生出行折叠USB-C小风扇宿舍家用床头桌面充电懒人风扇 挂脖折叠风扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

• 买了,除了价格和电池容量,别的毛病没有,细节没得说,个人觉得卖60--80就理想了,电池上一万毫安就行

• 电源指示灯不是工作常亮,是开机亮一下就熄灭了。