这些面膜使用误区你占了几个?诺莱臻颜套组助你避坑!

2021-06-08 16:53:27 0点赞 0收藏 0评论

虽然很多人都敷面膜,但不是人人都会敷面膜,也不是人人都了解面膜。以下几个敷面膜常见的问题,你都遇到过吗?今天就来给大家答疑解惑!

一、面膜精华液越浓稠越好吗?

NO!

不得不承认,面膜中精华液越是浓稠越能给人料足的假象,稀薄的话就感觉不值这个价格。正因如此,部分厂家就抓住了消费者这种心理,你想要什么样的就给你什么样的,所以市面上很多面膜精华液都很黏稠。

但其实,面膜中精华液的稠度主要由增稠剂控制,想要多稠,就能给你加多少。而这些增稠剂(比如黄原胶、卡波姆等)都是高分子,不会被皮肤吸收,不仅对护肤没什么效果,而且增稠剂加多了,还会影响面膜里有效成分的吸收。

比较理想的当然是面膜里不含增稠剂,但是一般为防止敷面膜的时候滴水,还是需要添加少量增稠剂。

二、面膜需要每天敷吗?

NO!

护肤的江湖上总流传着这样或那样变美的传说,范爷一年700张面膜,林yun一天敷五次等等。

虽然面膜补水效果不错,但每天敷或者是一天多次敷,也会导致过度水合,造成皮肤角质层受损、破坏皮肤屏障,让皮肤变得敏感和脆弱。

所以,建议敷面膜,一周 2-3次即可~

三、面膜一次敷多久?

面膜一次敷 15-20 分钟即可,时间过长反而会导致皮肤里的水分被反向吸收,那些敷着面膜就睡着的小仙女赶紧醒醒,起来做续护肤过程吧!

看完了上述几点,是不是觉得自己以前的面膜都白敷了?所以说,科学护肤真的非常重要!除了要弄懂如何正确敷面膜之外,选择靠谱的产品也格外重要。

因为我在选购护肤品上主要的诉求是抗老,所以我会优先选择这一类的面膜,目前自用下来效果不错的是诺莱臻颜套组。里面除了有胶原蛋白紧致面膜之外,还有多肽修护冻干精华液,主打成分都是专利技术的可溶胶原,与常规的美容型胶原蛋白不同,这个是真正具有组织修复功能的活性胶原,能补充肌底胶原蛋白,让肌肤更加水润弹嫩。

我自己用下来感觉脸是紧致了不少,而且这段时间除了爽肤水之外就用的这个套组,所以只能是它发挥的功效,打算长期囤货。

这些面膜使用误区你占了几个?诺莱臻颜套组助你避坑!

不过要注意的是,这个使用顺序和其他面膜有所区别,要先用精华液打底,然后再敷面膜,因为面膜里面的营养成分很高,肌肤不一定能完全吸收,在敷面膜前先用精华液,这样的吸收效果会更好。

这些面膜使用误区你占了几个?诺莱臻颜套组助你避坑!

总之一句话,面膜敷不对,银子全白费。科学和伪科学,就在一念之差,同样的,护肤和毁肤,也就一字之隔。这些小细节的偏差,可能就会造成皮肤的灾难。日常护肤误区还有很多,留言告诉我们还想知道啥吧~