开车也能穿汉服?怎样搭配才不会显得不伦不类?

2021-08-03 18:41:46 71点赞 243收藏 161评论

汉服就能拍拍照,走走秀,日常根本没法穿?当然不是啦~

你看大街上穿汉服的人越来越多了,各种翩翩公子、窈窕佳人。其实我们日常看到的事情,穿汉服都能做。

开车也能穿汉服?怎样搭配才不会显得不伦不类?

汉服已经逐渐的融入我们的日常生活中了,我们可以穿着汉服参加毕业典礼、出席结婚典礼这样有仪式感的场合,也可以穿着汉服做一些日常的事情,比如穿汉服逛街、旅游,穿着汉服坐地铁,甚至穿着汉服开车哟~

开车也能穿汉服?怎样搭配才不会显得不伦不类?

正直炎炎夏日,很多朋友都认为汉服宽袍大袖,化纤材质,夏天穿要么唔出一身痱子,要么就被太阳晒化,更何况夏天时刚打开的车门里更是高温烤箱,一身汗与被暑毒浸淫的难受谁都不想尝试,但是喜爱汉服的心该怎么化解呢?其实,穿汉服开车也能很凉快,甚至还能缓解紫外线透过车窗晒在皮肤上的灼痛感哟~

【上衣】

开车时需要摆动双臂的操作比较多,宽袍大袖的礼服肯定是不合适的。因此上衣可以选择半袖,不仅清凉舒适,还能便于操作。例如直领半袖短衣,布料的选择上可以用一些纱类的布料,清凉透气又美观。且夏天时易出汗,纱质布料易干,就算出汗了也不尴尬~

开车也能穿汉服?怎样搭配才不会显得不伦不类?

百科华姿仪赏 宋制汉服 待君入梦 女士直领对襟半袖华姿仪赏推出的这款待君入梦系列女士直领对襟半袖,选用雪纺面料制成,质地轻薄柔软。前襟及袖口处均以精致绣花装饰,整体显得清新淡雅;采用系带设计,可根据穿着情况调节。建议搭配同系列的直领对襟长袖和一片式百迭裙穿着。 0 点评0 原创0 好价0查看详情百科池夏 明制汉服 山海系列 蓬莱绮梦 女士方领半袖 S1773 浅蓝色 S池夏推出的这款山海系列的蓬莱绮梦女士方领半袖,设计灵感来自山海奇景蓬莱仙境。选用聚酯纤维面料制作,柔软微弹。金色璎珞点缀,增加精致感。仿水貂毛装饰袖口,凸显灵动之气。此款后中长为65CM,胸围95CM,摆围130CM,通袖120CM。 0 点评0 原创0 好价0查看详情百科道定汉服 唐制汉服 孔雀明王 男士半袖 孔雀绿 S道定推出的这款孔雀明王男士半袖,采用孔雀绿为主打色,有严肃庄重之感。搭配黄色领边和红色袖边,层次感丰富。选用聚酯纤维和锦纶面料制作,其暗纹低调有质感。衣身背后饰以精致莲花刺绣,增添美观度。建议与同系列内搭白衫搭配穿着。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

te'se

【下裤】

在服饰的搭配上,考虑到开车时应穿着便捷,选择裤子会更方便一些。美美的马面裙、百迭裙就先收在衣柜里吧,不然影响踩油门的速度开车也能穿汉服?怎样搭配才不会显得不伦不类? 选择合裆裤与侧开叉裤双层穿着,或仅穿着合裆裤。一般来说汉服裤子裤腿较宽,行走时有利于通风散热,一定程度可减轻炎热的感觉哦~

开车也能穿汉服?怎样搭配才不会显得不伦不类?

百科芳华记 改良 宋制汉服 薄荷香草 女士宋抹褙子宋裤 深绿 S芳华记改良的这款薄荷香草女士汉服套装,内含宋抹、褙子和宋裤。整体是深绿、浅蓝和白色的设计,清新幽娴。加宽衣领和宋抹领边,缀以图案装饰,增添了美观度。宽松版型的宋裤,行动方便。系带在固定裤子的同时可以拉长身材比例。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科HUA ZHAO JI 花朝记 汉服 声声慢 男士宋裤花朝记 汉服 声声慢 男士宋裤,外层罩衫面料轻薄舒适,飘逸潇洒。天蓝色调清新淡雅,给夏日添加一抹清凉。精致小巧的刺绣点缀在衣间,带着明艳。色彩搭配简约优雅,更显俊秀优雅。面料:褙子一聚酯纤维雪纺/吊带-聚酯纤维/裙子一锦丝皱男装:褙子-聚酯纤维雪纺/交领-纯棉/裤子-棉+氨纶,穿着具有透气性和悬垂性,穿着飘逸色泽明亮自然,耐磨强度高,挺括透气;良好的保温性、耐热性良好,使人感觉舒适接触皮肤无刺激性。洗涤说明:手洗,不可机洗,不可浸泡,悬挂晾干,低温熨烫。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科她说汉家衣裳 宋制汉服 千里江山 女士抽绳裤 山水印花 S她说汉家衣裳推出的这款千里江山宋裤做工精细,穿着柔软舒适。宋裤偏薄,无弹力,版型适中。裤子腰部采用抽绳设计,可自由控制裤腰松紧度,适合多人群穿搭。裤腿两侧为开衩设计,可修饰腿部线条。山水印花点缀裤身,富有设计感。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科重回汉唐 改良 汉服 暮雨 女士宋裤 HFVS2113重回汉唐推出的这款暮雨女士改良宋裤,选用雪纺绉制作,质地轻薄柔软,穿着舒适,具有良好的透气性和悬垂性,适合夏季穿着。裤子以蝴蝶和木槿花元素绣花作点缀,做工精细,配色清新自然。可以搭配同系列的抹胸和直领对襟短衫穿着。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

【防晒】

正值三伏天,天气炎热,防晒工作还是需要做好的!晒伤也是很可怕滴~防晒霜记得一定要涂起来,如果有小伙伴是敏感肌不能用防晒霜的话,那么还是选取物理防晒比较靠谱,衣柜里面的对襟短衫就可以拿出来啦,对襟的设计方便穿脱,长袖的遮挡让手臂不至于长时间暴露在太阳光下,同时也给日常的穿搭带来亮点,建议选择浅色,不吸热~

开车也能穿汉服?怎样搭配才不会显得不伦不类?

好价十三余 唐制汉服 春归 女士配饰香包 SHF11148146.86元值友爆料原文:天猫精选此商品优惠后实付46.86,有需要的可以看下本期的姐妹款汉服,这个粉色真的很柔美,哪个女孩没有点粉色少女心呢?裙头的拼接感刺绣非常好看,上衫印着樱花春桃,朦胧得像少女的心事紫色的春归,上面是梨花和紫藤非常温婉都是一片式的齐胸,依然有我们独家发明,防走光小设计,可以随意转圈圈,绿春风不解意| 0 评论0 收藏0去购买百科十三余 宋制汉服 西湖龙女 女士对襟短衫 SHF111698还记得当年在端午偷跑到人间的“龙女”吗?今年它又以全新的形态出现了。长命缕西湖龙女2020,一共有四种颜色,玄黑套装,像是一个在夜晚出现的龙少女,拿着折扇,乘着月色翩然而至,领口和腰头的绣花精美,穿上就是酷girl,飒得不行。棠粉套装,大身印花是散落的珠宝和若隐若现的龙尾非常龙少女的青春感了,外衫也一样轻薄,微透非常适合夏天,竹绿套装纹样用的是夏天的竹叶与艾草,清热消暑消病去灾寓意非常棒,清新的绿配上娇黄,简直都闻到夏日的清香心情都明快了起来。芋紫套装颜色真的巨美!整幅印花如梦似幻黄昏的晚霞,海浪绵延龙少女的鳞片藏于衣间,不论长短款都是让人觉得非常美好。直领对襟长衫,稍挺括面料加强轮廓造型,长衫四色定位不规则印花设计加上撞色领边贴条以及领口处四款绣花,四种印花纹样风格选择更为丰富多样,长衫设计造型感更突出。直领对襟短衫,稍挺括面料加强轮廓造型,短衫四色定位不规则印花设计加上撞色领边贴条以及领口处四款绣花,四种印花纹样风格选择更为丰富多样,短衫设计更日常轻便。吊带,四纯色吊带面料柔软亲肤,异色面料拼接撞色,视觉感受更为丰富绚丽,仿宋抹吊带设计,加强穿着舒适度。百迭裙,四色纯色百迭搭配腰头处金色刺绣以及撞色系带,简单干净的整体在细节处凸显设计点,丰富整体造型。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情百科重回汉唐 宋制汉服 女士直领对襟衫 HFUY2766重回汉唐推出的这款女士直领对襟衫,在南陵铁拐墓出土文物的基础上进行改良,选用聚酯纤维制作,手感柔软亲肤,具有良好的垂感。领缘减窄设计,提高穿着舒适度;飞机袖袖型设计,可修饰手臂线条。建议搭配同系列的抹胸和两片裙穿着。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科汉尚华莲 改良 唐制汉服 梅花琴 女士对襟衫 HQX249汉尚华莲改良的这款梅花琴女士对襟衫,设计灵感来源于白蛇传。选用优质聚酯纤维制作,具有弹性不易起皱。撞色袖子加上绣花点缀,清新秀丽。可与同系列的下裙搭配。建议单独清洗后遮阴晾干,不可漂白或用力硬刷搓揉。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

【包袋】

很多萌新袍子刚入坑时,是不是觉得穿汉服再提一个地球人的包有点不协调呢?其实穿汉服可以搭配国风的包袋,就能风格统一啦,装把手机和证件、口红之类的小物件无压力,斜挎和手提都有的设计方便携带~

【香包】

穿搭最重要的就是一定要有亮点,虽然衣服选择上没有过多的余地,不过我们可以在配饰上下些功夫。小荷包是一种美观又方便携带的小配饰,可以放在兜里、挂在腰间。夏日炎炎,荷包里放一些提神醒脑的中药,如薄荷、如藿香、佩兰、艾叶等,悬挂在腰间或者车上,提神醒脑还能防蚊虫叮咬,一举两得。

百科十三余 唐制汉服 春归 女士香包 SHF111481本期的姐妹款汉服,这个粉色真的很柔美,哪个女孩没有点粉色少女心呢?裙头的拼接感刺绣非常好看,上衫印着樱花春桃,朦胧得像少女的心事紫色的春归,上面是梨花和紫藤非常温婉都是一片式的齐胸,依然有我们独家发明,防走光小设计,可以随意转圈圈,绿色的春归也很有生机希望穿上这套衣服的姐妹们,不论何时,都有太守这样乐观的心态,坚强充满希望,然后享受生命中每一个可爱的时刻。面料特点:对襟上衫采用了柔软的雪纺印花面料,三种色系不同花型(雏菊、樱花、紫藤),领口袖口配色包边,简单大方。一片式下裙,大身采用七彩丝雪纺面料,轻盈透气;裙头采用两种不同面料拼接设计,绣着精美的花型图案(绿裙雏菊,紫裙紫藤,粉裙樱花)。裙头下是精巧的珍珠流苏,可爱大气。香包,包包采用缎面质感的梭织面料,简单大方;各包面是精巧的花花(雏菊、紫藤花、樱花)图案;前系带可打开,后系带由珍珠扣和蝴蝶结固定。包身下是珍珠链和定制流苏,可爱俏皮~。 0 点评0 原创0 好价0查看详情好价端午节香包空袋子艾草薰衣草随身荷包香袋中国风礼物宫廷古风香囊3元 天猫商城该商品(具体规格:牛皮纸盒_空盒一个)正在热销,最终到手价3元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论1 收藏0去购买好价悦小七 端午节小老虎生肖儿童小孩挂脖款香包香囊荷包随身古风汉服福袋5.5元天猫商城该商品(具体规格:【会响】虎_香包)正在热销,最终到手价5.5元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买好价端午节香包香囊挂件平安福粽子驱蚊小香包古风汽车随身创意礼品4.9元天猫商城该商品(具体规格:绿粽香包挂件_成品香包)正在热销,最终到手价4.9元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

【香膏】

夏天开车闷热就不说了,路途稍微远一些,是不是常常感到疲惫呢?这时候可以涂一点香膏哇,心烦意躁的时得打开香膏闻一闻,或者涂在身上,让冷冽的味道醒一醒头脑,镇定心神,还能做个香香女孩谁不爱?

国内朕的香气 花月春风固体香水 10g14.9元(需用券)无酒精挥发,敏感肌无忧天猫精选现售价29.9元,叠加满29减15元优惠券,到手14.9元包邮,好价可入~传统工艺精心调制,天然成分,无酒精,无色素,精致随身携带。LifeIsKillingMe| 0 评论4 收藏5去购买好价Soapmeet 香约 女士自然淡香邂逅便携香膏9.9元(需用券)值友爆料原文:上海特产,香约香体膏,自然淡香,比香水更持久,持续维持淡香优雅的味道,性感魅惑,精致小巧。叠加优惠券:20元优惠券吃猫粮的猫| 0 评论0 收藏0去购买

我们可以凭借穿汉服这项爱好,结识更多热爱传统文化的伙伴哦~这样的汉服你爱了吗?你还穿汉服干过啥?你还有哪些穿汉服开车的小神器呢?在评论区分享给茶茶吧~

华姿仪赏 宋制汉服 待君入梦 女士直领对襟半袖

十三余 唐制汉服 春归 女士香包 SHF111481

十三余 唐制汉服 春归 女士香包 SHF111481

小老虎生肖儿童小孩挂脖款香包香囊荷包随身古风汉服福袋送礼

小老虎生肖儿童小孩挂脖款香包香囊荷包随身古风汉服福袋送礼

十三余小豆蔻儿[春归]刺绣对襟上衫一片式印花齐胸下裙唐制汉服(S、紫色对襟上衫 春归 现货)

朕的香氣 醉月固体香膏 10g

十三余小豆蔻儿立领对襟长衫刺绣汉服

十三余小豆蔻儿立领对襟长衫刺绣汉服

池夏 夏:澄澄 改良 汉元素连衣裙 S1898

池夏 夏:澄澄 改良 汉元素连衣裙 S1898

池夏 花信:清浅浅 改良款 宋制对襟长衫吊带宋裤 S1969 粉白

十三余小豆蔻儿补子袄汉服

十三余小豆蔻儿补子袄汉服

十三余 唐制汉服 春扇 女士破裙 SHF112138

十三余 唐制汉服 春扇 女士破裙 SHF112138

十三余 小豆蔻儿 玉兰清露-华服日联名款 宋制汉服 女士百迭裙 SHF152261

池夏 改良汉服 汉元素中国风 荼蘼 女士衬衫短褶裙 S1877

十三余 小豆蔻儿 松鹤仙 两片式齐胸衫裙 女 SHF11961 浅豆沙/酒红色s

十三余小豆蔻儿齐胸衫裙汉服女

十三余小豆蔻儿齐胸衫裙汉服女