安卓首款磁吸无线充,发布即最强?一文看懂realme 50W磁吸无线充

2021-08-05 16:34:28 1点赞 4收藏 0评论

2021年8月3日realme真我举行了主题为“未来引力”的磁吸技术发布会,发布了安卓首款磁吸无线充电技术“MagDart磁吸无线闪充”。

手机上搭载无线充电已有10年历史,虽然近年来无线充电功率已有了速度上的飞跃,但无线充电仍然存在需要多次调整位置才能对准线圈、位置偏差效率低下、热量大功率上不去等先天性不足。2020年苹果带来了新一代磁吸无线充电系统MagSafe,可以自动对准线圈吸附充电,但实际使用起来充电速度慢如鸡肋。这次realme将实用、快速、便捷等优势相结合,打造出realme MagDart磁吸无线闪充技术。

基于MagDart磁吸无线闪充技术,realme同时发布了realme Flash手机、50W MagDart磁吸无线闪充充电器、15W MagDart磁吸无线闪充充电器、MagDart磁吸无线闪充移动电源、MagDart磁吸环闪自拍灯、MagDart磁吸卡包、MagDart磁吸充电手机壳,首次发布就组建出成熟的磁吸生态。

realme Flash 50W磁吸闪充手机

MagDart磁吸无线闪充系统包含接收端、发射端两大部分,简单来说接收端就是我们常说的手机、平板等设备,而发射端则是无线充电器、无线充电宝等周边配件。为了驱动MagDart磁吸无线闪充项目运行,realme特意开发了概念手机“realme Flash”,内置总容量为4500mAh的双电芯大倍率电池,搭载50W MagDart磁吸无线闪充系统。

运用最先进的充电线圈,realme Flash无线充电功率高达50W,是目前世界上充电速度最快,也是充电功率最高的磁吸无线充电手机。

MagDart磁吸无线闪充系统拥有强大的吸力,磁力部件采用硼钴合金强力磁铁制作,磁力高达5牛顿,可以吸附重达0.5公斤的物品,两年后磁力衰减仅为0.01%,磁吸性能可以长时间保持在最高水平。

为了实现50W超大功率无线充电,在线圈方面选择了超大直径的铜线圈来降低阻抗,更低的阻抗降低了无线充电中来自电磁感应所产生的热量,并提升了效率,可以让无线充电系统在更低的温度下运行。

50W MagDart磁吸无线闪充充电器

说完了手机,接下来说说发射端的配件。发射端realme开发了50W MagDart磁吸无线闪充充电器,主体框架采用铝合金制作,方形的外观设计,肉眼可见带有散热孔,为用户提供前所未有的50W大功率磁吸无线充电体验。

众所周知无线充电系统中,最大的难点是处理热量,为了让大功率无线充电可以长时间稳定运行,realme在50W MagDart磁吸无线闪充充电器体内放入一套完整的主动式风冷散热系统,使主板与线圈温度维持在较低温的水平。

从结构图中可以看到,下方的涡轮风扇从底部吸入新鲜冷空气,利用复杂的风道设计,将冷空气经由中间与顶部带走主板与线圈产生的热量,最后从侧面散热孔吹出。

50W无线磁吸闪充仅需5分钟就可以充入20%电量,与50W有线闪充速度完全相同,100%充满耗时仅需54分钟,是首款进入1小时大关的磁吸无线充电器,与50W有线闪充时间十分接近,让它成为世界上充电速度最快的磁吸无线充电器。

15W MagDart磁吸无线闪充充电器

除性能强悍的50W MagDart磁吸无线充电器外,realme还带来了轻薄的15W MagDart磁吸无线闪充充电器,在外形设计上来看,它与苹果15W MagSafe样子有点接近,但内在却大有不同。

realme 15W MagDart磁吸无线闪充充电器厚度仅为3.9mm,跟四张银行卡叠在一起的厚度接近,与苹果MagSafe磁吸无线充电器相比薄了26.4%,虽然功率两者均是15W,但realme 15W MagDart磁吸无线闪充充电器比苹果MagSafe磁吸无线充电器更轻、更薄,且充电速度更快。

2020年发布的苹果15W MagSafe磁吸无线充电器,发布时看上去十分美好,但实际充电接近4小时才能充满2775mAh的iPhone 12,慢如鸡肋。而realme 15W MagDart磁吸无线闪充充电器仅需90分钟即可充满4500mAh电池,等比充电速度是苹果MagSafe的8倍之多。

为什么都是15W无线充功率差距这么大?苹果MagSafe磁吸无线充电器主板热源与线圈热源相互叠加,发热后造成功率下降。realme 15W MagDart磁吸无线闪充充电器采用了主板线圈分离技术,与手机紧贴的发射端上,只有充电线圈与磁力部件,减少了一部分热源,并让发射端整体结构可以做得更加轻薄。

主板控制模块被放置在USB-C线缆端子头上,主板与线圈的发热量被分开,让大功率无线充得以长时间稳定运行。最终效果就是realme MagDart 15W磁吸无线闪充与苹果15W MagSafe磁吸无线充,虽然同样是15W磁吸无线充电,表现上却千差万别。

MagDart磁吸无线闪充移动电源

MagDart磁吸无线闪充移动电源内置锂离子电芯与磁吸无线充电模块,与手机接触面采用了高耐用度白色素皮材质制作,中框采用坚固的的铝合金提升抗冲击能力,拥有与手机一样的质感。

以往外出必定要带上充电宝才可以打消低电量恐慌,另外还要带上很难收纳的数据线,十分累赘。现在MagDart磁吸无线闪充移动电源可以直接吸附在手机背部进行精准对位吸附充电,直接提供一整天的续航支持,外出无需再带数据线说走就走。

在不需要外带的时候,MagDart磁吸无线闪充移动电源可以插入配套的充电底座上,摇身一变成为立式磁吸无线充电支架,底座为磁吸无线充移动电源内部的电池充电,同时也为手机充电。相比起传统卧式无线充电方式,立式充电支架对着人眼视角方便操作,人机交互更为友好。

MagDart磁吸环闪自拍灯

与手机自带的闪光灯相比,MagDart磁吸环闪自拍灯使用了60个LED灯通过四方环形排列,提供更加柔和自然的补光效果。它基于MagDart磁吸系统开发,带有一圈环形磁铁与线圈,通过手机上的反向无线充功能进行供电。

滑动闪光灯旁边的多模式操作按钮可翻转四方形的补光灯模块,让补光灯弹起翻转用于自拍,提供均匀柔和的亮度补偿效果,另外多模式操作按钮短按可进行灯光的开关与亮度调节,长按可调节LED色温,提供更多光照玩法。

MagDart磁吸卡包

MagDart磁吸卡包通过磁力牢固吸附在手机背部,表面采用高质量素皮材质制作,最多存放3张卡片,可装入银行卡、门卡、身份证等常用卡片,并带有一根折叠式铝合金支架。

拉出折叠式铝合金支架后,可以支撑手机立式摆放,便于用于操作、观看手机。

MagDart磁吸充电手机壳

2021年3月发布的realme GT是一款爆款骁龙888旗舰手机,它本身是不支持无线充功能的,realme为其特意开发了realme GT专用MagDart磁吸充电手机壳,让这款888越级旗舰也能享受磁吸无线充的乐趣。

MagDart磁吸充电手机壳底部带有一个USB-C公头,插入手机USB-C母座与手机连接。手机壳背部带有MagDart磁吸无线闪充模块,壳体底部是全功能USB-C接口,可以实现手机接口的全部功能,如充电、数据连接、扩展设备等。

充电头网总结

realme是一个十分年轻的品牌,自诞生以来保持着惊人的成长速度,2020年7月,realme发布了125W智慧闪充,命名为“ULTRADART”,并宣告将在2022年量产。无线充电方面,realme这次全球首发了安卓首款磁吸无线充电系统“MagDart”,高达50W的无线充电功率让它傲视群雄,仅需54分钟充满100%,速度与50W有线充电十分接近,让用户真正体验到磁吸无线充的乐趣。

另外发布的15W磁吸无线充电器通过线圈主板分离等技术,也让它拥有比苹果MagSafe快8倍的速度体验,更轻、更薄、更快。磁吸无线充电宝与配套底座使用可以摇身一变成为立式磁吸无线充电支架,让其具备多用途而且更加实用化,不只是充电宝这么简单。

基于MagDart磁吸技术,相信realme未来将带来十分丰富的磁吸生态,比起现在由苹果建立起来的磁吸生态,realme会走出具备自我风格的道路,且更好用。

真我(realme)67W GaN氮化镓充电器智慧闪充双口充电器支持PD协议65W智慧闪充轻巧便携

realme 真我 RTX2146 手机充电器 USB-A/Type-C 67W 白色

realme 真我 VCA7JACH 手机充电器 USB-A 65W 白色+Type-C 数据线 黄色

realme 真我 AIRVOOC 50W 无线闪充充电器

realme 真我 AIRVOOC 50W 无线闪充充电器

realme 真我 80W 超速闪充充电器套装

realme 真我 80W 超速闪充充电器套装

realme 真我 150W闪充原装充电器

realme 真我 150W闪充原装充电器

realme 真我 适用OPPO一加65W手机超级快充智慧闪充电器头套装

realme 真我 65W 充电器

realme 真我 65W 充电器

realme 真我 150W闪充套装

realme 真我 150W闪充套装

realme真我GaN智慧闪充67W双口充电器PD快充可折叠小巧便携充电头

realme 真我 原装65W GaN超级闪充套装

realme 真我 原装65W GaN超级闪充套装

realme 真我 50W mini闪充套装(GaN适配器+Type-C数据线) 白色

realme 真我 33W 智慧闪充电源适配器

realme 真我 33W 智慧闪充电源适配器

realme 真我 手机充电器 Type-C 50W 白色

realme 真我 手机充电器 Type-C 50W 白色

realme 真我 SuperDart GaN氮化镓充电器 Type-C 65W 白色

realme真我80W超级闪充套装真我GT NEO3/真我Q5 Pro充电器