AOMAIS蓝牙音箱开箱测评

2021-08-06 11:44:14 0点赞 2收藏 2评论

本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

看到有这个蓝牙音箱的优惠,实在没忍住,下单了。

想了下,还是写个开箱发个测评,混点金币,也顺便给大家一个参考。

一、开箱

AOMAIS这款音箱毕竟百元价位的,又是主打外贸,所以包装也很简约。封口的塑料签能避免二次包装。纸箱上简单的写了写箱子的特性和尺寸。

二、外观和附件

有个小附件袋,里面是一根3.5对3.5的音频线,和一根usb-a转c口的充电线。

AOMAIS蓝牙音箱开箱测评

AOMAIS在上方设计了一个很方便的拎手,方便音箱在户外携带。正面是播放/暂停、音量加、减和开关键,中间的蓝色led灯能提示开关机和配对状态。开机的时候,还能用语音提示当前电池电量,比较方便。

AOMAIS蓝牙音箱开箱测评

AOMAIS号称IPX7级别防水,按钮设计和接口的橡胶保护盖的确能提供一定的防水性能,不过水肯定会对扬声器和被动振膜造成影响,毕竟真金白银买来的,使用的时候还是避免接触到大量的水吧 。

不过AOMAIS蓝牙音箱大方的提供的type-c的充电接口,这点要给大大的好评,毕竟随便找个手机充电线就能给音箱充电了,还是很方便。

音箱的底部有大面积的防滑胶垫,这点也很实用。

三、音质和功能

AOMAIS蓝牙音箱采用了四扬声器加双被动振膜的设计,话说,百元级的蓝牙音箱用料这么足,真是罕见。

从正面的图中,隐约能看见两大两小四个扬声器。因为是自己买的,所以没拆,隔着金属网罩,能看到下面的大扬声器规格大概是2-2.5英寸,上面的小扬声器大概规格是1英寸,正面一个小被动振膜,背面是个大被动振膜。用料很足。

描述下音质,我其实也算个音响发烧友,年纪大了之后,听歌也从cd-解码-台放-箱子这种麻烦的组合,转变到了手机传歌到蓝牙或者wifi音箱的简便操作。

蓝牙音箱我买过很多个,比如罗技的UE BOOM 、JAMBOX 、BOSE mini、SONY X77,还有一些特价的各类清仓货。 AOMAIS这个,音质和上面的对比,强于JAMBOX 和BOSE mini,不如UE BOOM,远不如wifi模式下的SONY X77。绝对对得起不到200的价格。

主观感受方面,AOMAIS偏向中高频,听HAYA乐团的女声吟唱,高音顺滑中音入耳。低音方面,听流行还可以,但是如果听赵鹏这种人声低音炮或者想看大片烘托个气氛,差点意思。

功能方面,这货居然支持蓝牙5.0,两机居然还能TWS无线串联。TWS无线串联这个功能超级实用的有没有!蓝牙音箱最大的缺点就是单点发声,声场单薄平淡。买俩AOMAIS组个立体声,播放效果绝对是1+1大于2。

四、一点点不足

AOMAIS毕竟受限于价格,做工还是略显粗糙,比如前后盖的接缝有点不均匀。同时本体橡胶材质也有点粘灰,户外的时候用完需要清洁一下。

五、总结

AOMAIS用百元级的价格,提供了进口品牌500元级的音质,性价比非常高。同时typec充电和TWS连接,增加了音箱的易用和扩展性。我正纠结要不要再买个组立体声呢。

六、下面再上点美图

AOMAIS蓝牙音箱开箱测评

logitech 罗技 G560 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

Logitech 罗技 Z333 有线音箱组合

Logitech 罗技 Z333 有线音箱组合

UE Logitech 罗技 BOOM3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 蓝色

UE MEGABOOM3

UE MEGABOOM3

logitech 罗技 UE WONDERBOOM 2.0声道 户外 蓝牙音箱

logitech 罗技 Z623 2.1 低音炮 家庭影院音箱套装 黑色 Analog/Optical

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

罗技(Logitech)Z623 2.1 低音炮 家庭影院音箱套装 黑色 Analog

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Logitech 罗技 Z120BW 桌面迷你音响

Logitech 罗技 Z120BW 桌面迷你音响

Logitech 罗技 MEGABOOM 3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 红色

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

logitech 罗技 UE MEGABOOM3 无线蓝牙音箱

logitech 罗技 UE WONDERBOOM3 蓝牙音箱

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

logitech 罗技 MEGABOOM 3 2.0声道 便携蓝牙音箱 黑色

• 我买来出现了问题,搜的到蓝牙但是始终都是配对失败,,cao

• 我是早买的,没有C口充电。请问怎么关闭正面的LED闪灯