400-800元降噪耳机种草清单

2021-08-12 23:06:17 3点赞 16收藏 4评论

降噪耳机的市场越来越火爆了,手机厂商利用自己生态的优势,在降噪耳机领域高歌猛进,而各大传统音频厂商也纷纷进场肉搏,所以对于用户来说是利好的,毕竟竞争大了,产品选择多,价格也会更实惠,但问题是面对琳琅满目的耳机产品,选择起来却是个难题。临近818购物季,想必也有不少的人和我一样,也在挑选一款降噪耳机,那么我也把我挑选的几款性能强、颜值高、价格好的降噪耳机分享一下,供大家参靠。

推荐一:OPPO enco x

oppo enco x是一款口碑和销量都很棒的产品,用过的人都说好。

颜值:

enco x有四种颜色,算是比较多配色的耳机。我个人比较喜欢竹韵绿色,小清新的感觉。耳机无论是充电盒还是耳机本身都是圆润的设计,给人一种珠圆玉润的感觉,握在手机总想盘一盘。

音质:

oppo联合了北欧殿堂级Hi-Fi品牌丹拿共同打造,同时也搭载了自己全新开发的DBEE 3.0声音系统。运用了同轴双单元设计,前置6mm平面振膜喇叭,后置11mm三层复合动圈单元,支持蓝牙5.2低延时双传,延时低至94ms,同时也支持LHDC高码率传输,保留更多声音细节,带来顶级的声音体验。

降噪能力:

enco x采用了双馈麦及全新双核芯片降噪,最大40dB降噪,支持强降噪模式、弱降噪模式、通透模式,不管是长途飞机还是办公室环境,都有很不错的降噪体验。通话降噪搭载三麦克风降噪算法,在自适应滤波器和风噪检测机制的加持下,让通话更清晰。

续航与充电:

耳机电池容量44mAh,充电盒容量535mAh,开启降噪4h,搭配充电盒20h;关闭降噪5h,搭配充电盒25h。兼容Qi认证无线充电,如果你的手机具备反向无线充电功能,那么外出旅行,连耳机充电器都不用带了。

蓝牙5.2

enco x支持IP54防尘防水,不怕水花,不怕汗渍。

如果使用oppo手机、realme手机、一加手机是可以带弹窗的,这一点很方便,也让这款耳机受众群体更广。其他手机可以下载欢律app使用。现在PDD上500元的价格very nice!~

OPPOEncoX北欧丹拿联合打造真无线降噪蓝牙耳机encox双重主动降噪/超长续航通用小米苹果华为手机竹韵999元京东去购买

推荐二:一加Onebuds pro

这是一款刚刚发布的新款降噪耳机,颜值出众,性能强大,非常值得购买。

颜值:

OnePlus Buds Pro有两种颜色,独白和默黑。独白采用白色塑料腔体和银色金属耳机柄搭配,这个设计相当有辨识度,是我很喜欢的设计。这个时代最怕的就是苹果味。相较于白色,黑色采用了磨砂质感搭配银色亮面金属,低调了不少。但是我更喜欢白色的。

音质:

OnePlus Buds Pro使用了11mm动态驱动单元,同时支持LHDC高清无线音频编解码技术,再加上个性化听感技术,三管齐下,带来优秀的音质。OnePlus Buds Pro支持个性化听感技术,测试你的听力特征,个性化增强耳机音质,让你清晰听到更多音乐的细节。搭配一加9系列手机,效果更好。如果你用的是非一加系手机,只要安装欢律app也可以,如果同时也支持LHDC,那么也能享受好音质。

降噪能力:

OnePlus Buds Pro提供三种降噪模式(弱降噪、智能降噪、强降噪),降噪深度达到40dB。这个功能不错,尤其是智能降噪,能快速识别所在环境噪音变化,智能调节降噪程度。nice!通透模式:优秀的降噪能力,可以屏蔽大部分噪音,这也意味着出街时有些时候无法应对突发状况,所以支持通透模式就非常有必要了。这一点好评。通话降噪:采用3个麦克风降噪,2个隔音,1个收声,即使在嘈杂环境下通话也清晰。

续航与充电:

开启降噪5h,搭配充电盒28h;关闭降噪7h,搭配充电盒38h,这个续航成绩还挺满意的。充电盒支持warp闪充,且兼容Qi认证无线充电,现在很多手机都支持反向无线充电了,比如一加9pro,随时可以把耳机放在手机上充电了,超级方便。

蓝牙5.2

IP55级防水,夏天天气热,出汗或者淋雨了,问题不大。

OnePlus Buds Pro和enco x一样,使用oppo手机、realme手机、一加手机是可以带弹窗的。nice!

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟默黑799元京东去购买

推荐三:FIIL CC Pro

FIIL这个品牌是由摇滚音乐人汪峰创立的品牌,让我关注这个品牌还是之前发布的FIIL CC无线耳机,开放式的设计让人眼前一亮。今年又发布了FIIL CC Pro主动降噪真无线耳机,也是一款很优秀的耳机,值得推荐。

颜值:

FIIL CC Pro有深空灰和陶瓷白两种颜色,灰色的更加硬朗干练适合男生。白色的简洁质朴,适合女生。使用字母logo作为呼吸灯的设计,我很喜欢,尽显科技的美感。

音质:

FIIL CC Pro配备了10.1mm羊毛盆复合振膜,纸浆和羊毛纤维复合,让喇叭兼具弹性和韧性,适听范围更广。耳机预设了15种音效,支持10段自定义EQ。支持AAC高清解码,稍显遗憾的是不支持LHDC。

降噪:

采用DuoCancellation滤波器架构,内外两组麦克风检测耳道及外部噪音,反向声波抵消,双重降噪叠加,最大可消除39dB噪音。搭载FIIL MAF智能调节系统,支持4种场景切换,闹市、办公绰、街道、大风天气切换。通话降噪通过算法,调度3个麦克风降噪,精准识别环境噪音、风噪、人声。

续航与充电:

开启降噪5.5h,搭配充电盒30h;关闭降噪6.5h,搭配充电盒30h,耳机电池容量40mAh,充电盒电池容量420mAh。同样支持无线充电。

光学传感器检测佩戴状态

多设备一键切换

FIIL CC Pro配置很全面,降噪出色,不俗的音质,确实LHDC是唯一的遗憾,值得推荐。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白449元京东去购买

推荐四:vivo tws2

vivo tws2发布的时候引起了不小的轰动,无数的数码大V推荐,号称香爆了的耳机。

颜值:

vivo tws2有星际蓝和皓月白两种颜色,造型上并没有太多出彩的地方,圆润有苹果味,蓝色比较容易沾染指纹,白色的更好。

音质:

音质这部分由vivo自家的金耳朵声学实验室打造调音,DEEP-HD超清音频引擎和DeepX 2.0立体声效加持。使用了12.2超大动圈单元,搭配生物碳钎维复合振膜,低频量感十足,中高频清晰明亮,带来出色的音质。

降噪:

vivo tws2可以毫秒之间捕获耳道内外的噪声,精准发出反向声波,实现最大40dB降噪。更有智能动态降噪功能,通过算法适应噪声变化,并感知佩戴状态,调节降噪程度,实现恰到好处的降噪效果,这个功能全是很棒。同时还支持三种降噪模式,深度降噪、常规降噪、轻度降噪,自由切换,也持支通透模式。通话降噪采用3麦克风降噪。vivo tws2降噪配置很强大,降噪这块果然很香。

续航与充电:

开启降噪4.5h,关闭降噪8h,搭配充电盒30h,耳机电池容量45mAh,充电盒电池容量485mAh。不支持无线充电有点遗憾。

智能佩戴检测

多设备双连接

vivoTWS2真无线降噪蓝牙耳机星际蓝智能动态降噪超清音频30h续航88ms低延迟通用小米苹果华为手机499元京东去购买

推荐五:漫步者NeoBuds Pro

漫步者作为老牌音频设备厂商,很早就进入了无线耳机领域,也是推出了众多产品,多到数不过来的无线耳机系列。其中不乏经典的系列,比如lollipods系列。今天推荐这款是漫步者NeoBuds pro无线圈铁降噪耳机。

颜值:

NeoBuds pro外观设计虽然没有苹果味了,有点硬核的感觉,数码味道多了一些,挺好看的,就是有点丑。

音质:

音质这部分NeoBuds pro真的很强了,复合振膜+楼氏动铁的结构,动铁灵敏度高,解析出中,高频清澈透亮,动圈单元中低频饱满浑厚,扎实自然。通过有源电子分频DSP使圈铁单元更好的发挥出实力。支持LHDC高清音频编解码,又获得了Hi-Res小金标认证,可见NeoBuds pro的音质相当出色。

降噪:

NeoBuds pro搭载混合主动降噪,降噪深度可达42dB。通话将在搭载三麦克风通话降噪算法和风噪检测机制。

续航与充电:

开启降噪5h,搭配充电盒15h,关闭降噪6h,搭配充电盒18h,有快充技术,但是总体续航一般,没有无线充电。

蓝牙5.0

IP54防尘防水

抗菌耳塞

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机Hi-Res真无线蓝牙耳机通用苹果安卓手机暗影黑848元京东去购买

总结:以上5款降噪耳机都是我做了功课挑选的,每一款都很出色,希望能对你选择降噪耳机有帮助。

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机