2021-08-16 13:49:43 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:入秋后,遇到豇豆角别错过,包饺子特别好吃,过了秋天就咬不动了

入秋后,遇到此菜别错过,包饺子特别好吃,过了秋天就咬不动了

入秋后,这天气是一天比一天凉爽了,天气凉爽了,人们的胃口也好起来了,正值各种时令蔬菜丰收,对于广大吃货朋友来讲,真是一件幸福的事情。在农村,基本上家家户户都有种植蔬菜的习惯,尤其是产量大,味道好的豇豆角,我们这里基本上家家户户都会种植,相对于其它的蔬菜,豇豆角的产量非常高,而且可食用周期比较长,可以从夏天一直吃到秋天,非常受大家欢迎。

豇豆角作为一种我们大家都爱吃的蔬菜,口感好,营养价值非常高,富含蛋白质、和胡萝卜素。豇豆角的吃法也很多,炒、炸、炖、蒸、凉拌,这些做法豇豆角都能完美胜任,除此之外晒成干豆角更是一绝!咱们北方人爱吃饺子,尤其是夏秋之季的新鲜豆角,配上前腿肉,包饺子特别好吃!这里就给大家分享一下,咱们北方人爱吃的豇豆角肉馅饺子,感兴趣的朋友可以学习一下哦!

------【豇豆角肉馅饺子】------

食材:豇豆角400克、前腿肉300克、香菇100克、鸡蛋1个、生姜少许、香葱少许、食用油少许、食盐适量、生抽、老抽、料酒、十三香

制作步骤:

第一步:豇豆角和香菇处理干净,然后开水下锅,加入一勺食盐,焯水1分钟,去掉豆角的涩味、香菇的杂质,这样吃起来更加健康。

第二步:吃饺子馅的的时候,很多人喜欢用五花肉,其实前腿肉更适合包肉馅饺子,吃起来更香。肉馅饺子想要好吃,就需要剁饺子馅,这也是传统的饺子馅做法。五花肉切成丝,然后和豇豆角、香菇放在一块,在案板上用刀反复剁碎,整个过程中可以加入生姜和香葱一块剁,剁出肉馅的黏糊劲儿,这样的肉馅饺子特别好吃。

第三步:肉馅剁好之后,就可以开始调味了,所有的食材放进盆子里,咱们北方人爱吃十三香,加入适量的十三香调味,然后在上边浇上2勺热油,把十三香的香料味激发出来。

第四步:十三香的香味儿激发出来之后,加入生抽3勺、老抽2勺、食盐2勺,然后打入一个鸡蛋,加入鸡蛋的目的可以让肉馅抱团,不容易散开,这样子包饺子的时候更好包,不容易露馅。

第五步:饺子馅调好之后,接下来就开始搅拌,搅拌饺子馅的时候,拿上一双筷子沿着一个方向搅拌,给肉馅上劲儿,这样子吃起来口感更好,切记不要来回乱搅拌。

第六步:包饺子的时候,可以选择饺子面粉或者高筋面粉,这样子的面粉做出来的饺子皮不容易煮破皮,做饺子皮的面团要揉的软和一些,擀饺子皮的时候,要注意擀成中间厚,四周薄的面皮。

第七步:包饺子是个技术活,有些地方喜欢包成元宝状,而我们这里更喜欢包成扁扁的形状,所以饺子也被称为“扁食”。

第八步:煮饺子的时候,记得水开下锅,下锅之后,迅速用勺子沿着锅边推动,让饺子都转圈漂浮起来,否则容易黏底破皮。一般情况下,肉馅饺子煮3~4滚儿,素馅饺子煮2滚儿就可以了。(滚儿在我们这里就是水开之后,往里边加入少许凉水,点滚儿的意思)

小贴士:

1、豇豆角做饺子馅的时候,最好在水里焯水1分钟,这样做的目的可以去除豆角表面的农药残留,吃起来更加健康。包肉馅饺子的时候,选择前腿肉更香哦!

2、煮饺子的时候,如何判断饺子煮熟了,煮熟的饺子有两个特征,第一,会完全漂浮起来,第二,饺子外皮会出现凹凸不平的小坑,这样饺子就完全煮熟了。

入秋后,这种蔬菜抓紧吃,营养高、味道棒,包肉馅饺子最合适!朋友们,你们爱吃豇豆角馅的饺子吗?如果喜欢,那就抓紧吃吧,过了秋分这种好吃的豆角就要下架了,关于豇豆角饺子,你有什么小技巧,欢迎留言分享哦!

关于豇豆角饺子就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!