给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

2021-10-13 23:29:55 11点赞 10收藏 8评论

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

进入小学,英语成为了必修课,也是大家很重视的一门课程,女儿刚从幼儿园毕业上小学,虽然说到三年级才正式学英语,但很多的小朋友在幼儿园已经接触英语了,我女儿甚至已经学会一些简单的英语歌了,但唱是会唱了,实际用来对话还是摸不到北的,毕竟不知道是什么意思,而为了让女儿在课余时间可以学点英语,我入手了有道听力宝,这是一款可以陪伴并且矫正小朋友学习英语的听力口语练习机。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

收到产品,包装盒采用的是蓝色的配色,中间粗字体有道听力宝,下面是产品的特色:英语听说练,进步看得见,上下是产品的线形图。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

打开包装盒,有道听力宝是全白的配色,屏幕还贴有一张操作提示,另外还有一根充电线,一条挂绳以及一本说明书。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

有道听力宝的屏幕尺寸为2.83英寸,电池容量为1500mAh,内存16G,屏幕下面红色圆圈按键为智能语音按键,左三角按键是上一首/上一句按键,右三角按键是下一首/下一句按键,底部是暂停和播放按键,在使用之前,可以看贴纸的按键说明再撕掉。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

右侧顶部红色是开关机按键,下面两个是音量键,底部是挂绳孔。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

底部是TYPE-C充电口,还可以用来传输数据,另外还有一个耳机线插口,方便小朋友戴耳机按键的学习英语,另外还可以开启蓝牙来连接蓝牙耳机进行学习。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

产品背面顶部是喇叭,底部是相关参数和二维码,整体来说,有道听力宝设计比较简洁,白色虽然不耐脏,但手感和视觉都比较舒服。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

下面来开始使用,首先长按开关键开,根据屏幕的提示来开始激活设备。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

激活成功之后,选择学习阶段,然后按照提示先做一个英语能力测试,系统会通过测试结果来进行分级,智能匹配适合小朋友英语水平的听力口语内容,当然也可以手动进行调级。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

进入到主界面,分别可以选择分级听力、AI情景对话、听力资源库和我的上传来进行学习。

而有道听力到内置了4500+听力学习曲目,听力时长超过800小时,有超百万的句子跟读,并且学习内容覆盖小学初中高中课标,而我女儿目前属于初学英语,所以从最简单的学起。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

选择分级听力,这里的听力课程会根据测试智能匹配内容,而学习也分进度,首先是导读,然后是图文听读,最后是听后练习,每次跟读会有打分,而且跟读并不是连续性的,是由按键控制,读会为止,按一下就会进入下一句。

另外,还可以设置听力功能,有5级变速选择,可以自定义单句复读,跟读还能智能打分,当碰到不懂的英语,可以点击字幕同步查词,让学英语学得明明白白。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

AI情景对话可以训练小朋友英语对话的能力,通过“角色扮演”模式,让小朋友更加感兴趣的代入到场景角色中,在跟读的过程中来熟悉各种场景的口语表达方式,训练更加好的语感。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

而在情景对话模式中,小朋友可以自由发挥,跟有道听力宝的AI进行一对一的场景对话,而通过对话,AI会实时检测对话的内容和发音,在练习的同时实时反馈给小朋友,帮助小朋友改进英语的表达以及发音。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

随着小朋友年龄的增长,英语的学习能力越来越强,这个时候可以让小朋友接触更加有趣的听力书本了,在听力资源库可以下载更多的听力内容,分别有单词听背、百科学堂、场景听说、影视原声、有声经典和考试资源等听力资源。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

另外有道听力宝还能通过电脑以及云盘传输资源,带有200GB不限速云盘,而自主导入的内容还可以AI智能断句,并且自动生成双语字幕。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

我个人是比较喜欢阿甘正传的电影,阿甘的英语说得很标准,并且说得很慢,比较适合英语初学者,点击屏幕底部的图标还可以进行收藏、跟读和选择播放的模式,点击右下角的图标可以对资源进行设置,包括单句复读设置,定时关闭,字幕设置,循环模式以及倍速设置。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

女儿目前上一年级,还没有英语课程,但也不能松懈,可以让她学习一些比较常用的英语,而女儿的作业一般都是在课堂上完成,所以晚上在家我会给她半个小时的学习实习,而她的老师是有道听力宝,我让她从最基本的开始,先跟读,然后再AI情景对话,这样可以让她对语音有初步的了解,有利于上三年级可以更快速的上手英语,特别听说能力。

给女儿安排的私人英语老师,有道听力宝让孩子英语越学越好

作为一款英语辅导智能电子产品,有道听力宝可以说是孩子们的启蒙教师,机身虽小,当内里却包含丰富的英语学习资源,通过日常的使用,不但可以提高孩子的英语听读能力,还能培养每天学习英语的好学习,毕竟英语是多读多学才能进步更快,而有道听力宝现在已经是我女儿的私人英语老师了,如果坚持每天学习,相信英语会越来越好的。