小孩子才选,大人两个都要!多趣酷思和Nespresso都有了!

2021-10-02 10:35:06 9点赞 11收藏 14评论

呕吐企鹅买了快一年了(之前有晒单),的确好用,配上一个不锈钢胶囊,玩法多多,想喝什么粉都可以,正好最近换办公室把企鹅拿到办公室去了,家里就配上了一台小米Nespresso胶囊机,我不知道和之前心想的有啥区别,反正胶囊都是通用的,而且20bar的压力,比企鹅15要高,理论上应该萃取更加浓稠,好吧,喝了再说

包装盒,外面还套着一个京东快递的纸盒包装盒,外面还套着一个京东快递的纸盒

取出盒子包括20个(2盒)胶囊,一个水箱,一个主机取出盒子包括20个(2盒)胶囊,一个水箱,一个主机

胶囊挺新鲜,都是4月产的

装好后的全家福装好后的全家福

胶囊口,这个比多趣酷思要方便得多胶囊口,这个比多趣酷思要方便得多

特意和呕吐企鹅一起拍个照特意和呕吐企鹅一起拍个照

泡好一杯咖啡,底部是奶,2大杯的量似乎水多了,没啥油脂了泡好一杯咖啡,底部是奶,2大杯的量似乎水多了,没啥油脂了

来说说口感区别吧,和多趣酷思胶囊相比,多趣酷思只扎一个孔加压,Nespresso一堆蜂窝孔加压,大小来说,多趣酷思明显比Nespresso要大的多,所以内含咖啡粉明显要多,所以明显要重,同等牌子的粉含量下,Nespresso明显萃取要比多趣酷思浓,口感更纯粹,更接近意式咖啡口感,多趣酷思淡一些,请注意,这是在同一个牌子比如雀巢,比如星巴克,同一个牌子的情况下,说同一个牌子口感差别很大甚至说是玩具的,我只能说要么你是金嘴巴金舌头,在挑刺或者心理作用,要么就是想当然喝键盘了。因为还涉及到粉的数量,Nespresso最多180ml出水就开始透明了,而多趣酷思可以到300ml后,出水还可以做到灰白,所以我按照原来多趣酷思的杯量来冲1个胶囊的Nespresso,明显太淡了,都没有油脂了,下步把胶囊喝完了,再考虑是不是配个不锈钢胶囊,增加可玩性

再说说操作区别,这货没法像多趣酷思那样调节出水量!!很不方便!我想一次出220ml左右的水,没法轻易傻瓜化做到!!哎。搞得我只能换杯子啦!

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

• nes 和 dg都有 然后趁活动还弄了个博世那个 [害羞] 这一段用的最多的是dg 他胶囊老有活动 [倒地]

我是NES和dg,dg胶囊活动太多买来给家人,自己用NES

DG是什么咖啡机啊?

• 该上vertuo啦 [高兴]

• 这货按两次大杯不就是220ml了吗?不过一个胶囊按两次肯定淡啊,我只有lor12号才用大杯按键,别的都是小杯40ml才觉得不淡。

• 其实标的15、19、20都没啥可参考的,主要还是看你选择的胶囊系统。如果奔着喝咖啡,还是更建议nespresso,心想代工的机器品质还可以,性价比高。

• 多趣酷思还是不错的,全家都爱用的咖啡机

• [高兴] 我有2个nes,1个dg,放了一个nes在公司

• 非要两个都买?弄个转换器不可以么?

• 大人应该是半自动机,全自动机,n记胶囊都有,就是不选Dg

• 这个可以用多趣酷思的胶囊吗?

• 水量是有最佳值的,你不要任性。

• 看看说明书,出水量是可以调的

• 我都是用钢胶囊 自己魔豆 六合水直接当美式喝
    小胶囊这个更好喝吗