你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

2021-10-07 21:44:13 178点赞 356收藏 187评论

假如自己坐顺风车,或者自己开车偶尔带个人,那么我们要学会规避其中一些风险。十一假期期间,我给我父母约了个顺风车,但是在联系的时候,这个司机就问我,能不能从平台上面把单取消,因为平台要拿10%的费用,我拒绝了。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

因为10%的费用,里面包含了一个保险,保险包含了两大块,一个是意外身故或者伤残,它有120万每人的保额,然后意外医疗它有20万每人的保额,还有意外住院津贴之类的,总共来说比起很多车自己买的座位险和驾乘险,保额整体费用还算是比较高了。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

所以就冲着这点,也不会为了节省这10%的费用,然后去丢掉类似座位险这么一个险种。因为开车上路,谁都不能保证百分百的安全。万一路上要有一个交通事故,即使司机买了座位险或者买了驾乘险,由于涉及到顺风车的性质,到时候理赔的时候,也难免出现扯皮的情况。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

如果仅仅只买了第三者责任险和交强险,那么真要出了事故,能拿司机怎么办。有了保险那么万一出了事故,你的保障会比没有保险会好很多。所以建议大家坚决不要脱离平台给的保障,然后私自去交易。假如是自己开顺风车接单,建议大家同样走平台,让他在平台下单,然后再去接这个单。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

这样通过平台去买一份这样的保险,做个保障,万一真要出了什么事情,至少经济压力没那么大。虽然通过第三方平台下单的方式,确实所得到的车费会少一些,但是乘客得到保障,也就是自己得到保障,毕竟跑顺风车也不是为了挣三瓜两枣,也就是分摊一下油费,所以做这个事情的前提是减少不愉快的发生,然后才是分摊油费。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

除了坐车开车的保障之外,还有一点如果是自己去搭别人顺风车,或者自己开车去接别人,建议大家在接单之后一定要第一时间跟对方沟通,千万不要在不沟通的情况下,直接就把车开过去了,因为到时候可能出现一些不可控的事情,也是防止到了目的地之后扑空。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

以上,就是针对节假日,回老家跑长途,自己坐顺风车或者自己顺风带几个老乡,这种情况,应该如何去做好自己的保障,如何避免自己成为受害者。

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

尊享e生2020版

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

暂无报价

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

暂无报价

太平洋新能源驾乘险(5座)

太平洋新能源驾乘险(5座)

阳光i保终身重疾

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

众安孝欣保老人意外险2020

众安孝欣保老人意外险2020

君龙人寿大黄蜂7号少儿住院津贴险(长期版)

君龙人寿大黄蜂7号少儿住院津贴险(长期版)

畅享自驾-安联境内自驾旅行保险计划

畅享自驾-安联境内自驾旅行保险计划

1000万航空保障计划-诚泰版

1000万航空保障计划-诚泰版

暂无报价

• 这个说得好,确实不应该私下交易

如出现任何意外都不好说

@阿喵汽车你是不是哔哩哔哩的那个阿喵? [高兴]

• 试过接一个顺风后就再也不玩了,我已经是选的最顺路的单,原本半小时的路还是被整成了1个小时,赚那三四十的没啥意思。对了,好像还没提现呢 [喜极而泣]

市内85以上才接,长途95以上

顺风车85得跑100公里吧?

• 有些顺风车司机,专跑这个赚钱,同时接几个平台的单,本来最多只能一车接3人,他就能接到4人,途中为了接其他平台的单,他还要强行退出后台,接客就要花一个多小时,全坐满,车还小,坐得挤,体验非常差,下车我就投诉了。

其他不评论,但是你坐顺风车就不要讲究多了多少时间了

建议投诉到执法部门,大概率非运营车辆做运营

• 说的好,车在路上跑,不可控的风险太多了

• 我跑顺风车,只接待30以下的女性 [得意]

你怕不是专门想拉小仙女 [皱眉]

一刀1500 [吐舌]

• 7年前每天跨城通勤,顺了好多妹子 [皱眉]

你把妹子咋了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不都说了吗,顺了

• 以前顺风车偶尔接一单。自从接了一个女的,上车前还先给车牌拍张照,路上不说话,没交流,坐副驾跷二郎腿,下车后没好评,后来再也没接单了。(究其原因,那女的长得丑,还觉得别人对她有想法一样) [大囧]

老古话,丑人多作怪。。。 [喜极而泣]

喝多了毒鸡汤的普信女罢了

• 从乘客的角度不会为了省几十块钱选顺风车,司机出发前突然选择取消订单,导致买火车票都来不及,平台还无法投诉,自认倒霉。

赶火车还选顺风车?心这么大。坐火车飞机,一般只会选出租车或者滴滴这种独享的。顺风车每次都好多接客浪费大把时间,试过单单接客花了一个小时的

赶飞机选择顺风车的人多了去了

• 说的好像平台理赔不扯皮一样。。。

不是都平台赔,是保险公司

• 我一个人跑高速偶尔带一两个人,这种还是走平台有保障,对我和乘客都好的。赚的钱只够补贴一下油费或者过路费,真的只是体验生活而已

• 出事之后,分分钟发现,那些钱全进平台口袋了,没一分钱保险的事。

• 跑了几年,总共3W不到吧,不指望赚钱,但是确实这几年加油是不用自己掏了。大部分的乘客是蛮好说话的,个别乘客也确实把自己当成太上皇了!

赚了3W车费?这得跑多少

几年前价格高,估计有2万公里

• 是的,出事了就麻了

• 平台接单不光是要交那10%的费用,如果还有其他人拼车的话车费会大幅下降。比如你是第一单,100块钱,如果不取消订单私下交易,那么第二单可能只要60块钱,一般你也会同时享受十来块钱的优惠,接第三单的话你们的车费会更低。。。如果每单都私下交易,司机会多挣差不多一倍。。。

多开几个平台同时接单就是

长途不会,一口价

• 接过一单,算是正好能补贴高速过路费,主要是长途开两个小时,一个人实在太乏味了,有个人在车上偶尔说说话不太容易犯困

电车吗?长途5毛钱一公里车费 [喜极而泣]

汽油车,1.6T长途大概6.5升油耗,基本和过路费持平,顺风车一个人的话够油费,拉两个人的话就够油费加过路费了。不过也不指望这个赚钱的,也就顺路拉一个,一个人开长途实在太容易犯困了。开车十几年越来越讨厌长时间开长途,好几次都快睡着压到路脊的碎石带惊醒了,一身冷汗

• 这个保险挺好的,毕竟带顺风车只是降低费用,不主要是为了挣钱

• 部分乘客一定要进小区到他楼下接他,***

• 我还真遇到过很赶时间又选拼车单又不让别人拼的那种,一通电话就问是不是还要接别人,如果是就挂机取消订单,***典型的坑司机类型,想用最低的价钱打到专车!

• 经常坐长途顺风车,现在都有专职的跑顺风车的,有的还好,有的特别夸张 [皱眉] [皱眉] 用哈啰和嘀嗒比较多,我今晚喊了一个23:15的,我后来看看23:55了,我打电话问他多久到,我听那边声音很清楚的,跟我说信号不好挂了。我私聊问多久,他说马上。又过了10分钟,我赶紧做好了预备方案,再叫一个单子,结果那个司机给我一个骚操作,点了到达接我的地方 [皱眉] 我给他打电话,又不接!我直接投诉取消订单了。第二个单子也是骚,我预约了哈啰的“舒适拼”(就是只能再拼一个乘客,但是贵点,已经200了)有司机接单了,私聊我说400块!无语再次取消 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 最讨厌这帮顺风车的拉满的狗了,

有个东西叫独享或舒适拼。花最少的钱去拼车,司机拉几个真没话说。我以前都是独享,现在经常叫舒适拼,就没碰到拉满人。

最讨厌这帮要花最少的钱要最好的服务的了