2021-10-29 17:22:12 37点赞 330收藏 17评论

眼看一年一度的1111又要到了,不知道小伙伴们是不是都选好了心仪的宝贝?如果您已经将Switch加入购物车的话,那么一定不要忽视这些能提升使用体验的小配件吧!因为,它们的存在感虽然不强,却可以让小伙伴们使用Switch的体验翻倍提升!

一、Switch 和 Switch oled 怎么选?

在开始说这个之前,我们也针对Switch与Switch Oled的使用体验说说自己的看法。当然,后面也会出专门的对比评测文章,今天我们只是点个重点吧!

1、屏幕!

今年传言中上市的Switch PRO终于以 Switch Oled的名字与小伙伴们见面了。任天堂也是毫不吝惜,直接在所有宣传上直接将OLED打在了显眼处。

可见,它应该是这届Switch最大也是最后的升级了!(别问为什么,问就是内部有人!手动狗头)那Oled好在哪里?一贴合屏幕;二色彩更艳丽;三尺寸更大;四是它的黑不再是灰,是真的黑。可以说这是它最大的优势了!

不过,Switch Oled也并非白璧无瑕,这块最叫人期待的升级,却有着所有OLED屏幕的通病。相较于LCD屏幕,它可能更会叫玩家觉得累眼。

2、硬件!

可能是为了照顾到老玩家的利益,除了屏幕之外OLED Switch在核心硬件之上,几乎没有太多的升级。如果算另外一个能看得见的,应该就算支架了吧!但它确实比老板的一支脚稳定了很多。其它的变化,可以说有,但并不突出。

亚太版任天堂SwitchNS续航版NSOLED新款游戏机全新现货2699元拼多多去购买【黑卡到手价1829】【日本直购】日版Nintendo任天堂Switch掌上游戏机NS红蓝手柄续航增强1979元考拉海购去购买

小总结:目前续航版迎来了一拨好价,而OLED也已经有2699左右的较为理性价格。对于没有入手过的小伙伴们,可以参考上述两点来做出自己的选择。

二、盘点一下,那些提升使用体验的小配件!

Switch入手,那我们还需要什么配件来提升使用的体验呢?我们不妨来看一下,这些最容易忽视的小配件吧!如果您也觉得有必要,可以搭上1111这班车!

1、防蓝光膜与高清膜。

新旧两台Switch在屏幕上也有区别。老款的显示外屏是软性材质,十分脆弱。因此比新款更需要钢化膜的保护。至于使用高清膜还是蓝光膜,这就看个人习惯了。不过,贴膜要考虑到原装软性材质的特点,要想彻底排出气泡,需要从屏幕的一侧开始粘贴。

绿联钢化膜适用于任天堂SwitchOLED游戏机lite贴膜蓝光高清磨砂膜12.8元拼多多去购买

而OLED的Switch,笔者则推荐蓝光膜。因为新款的Switch亮度确实要比老款高出不少。在任天堂没有开发出护眼模式之前,也许蓝光膜也最能保护眼睛了。

闪魔任天堂NintendoSwitch钢化膜全屏全身NS蓝光绿眼Switchlite高清屏幕防反光全身ns游戏机保护贴膜18.8元天猫精选去购买

2、提升握感的Switch壳。

Switch的Joy-con为了提升便携性,在握持感觉之上做了相当大的妥协。虽然有着圆角设计,但玩得久了依旧会感觉手麻。因此,选择一款可以提升手感的保护壳就显得分外必要。在笔者使用的众多保护壳中,Skull&Co留给笔者的印象不错。老款的,可以选择全包。

新款的可以选择半包。

这两款Switch壳,最大的优势就是可以根据手型和习惯来挑选合适的可替换手柄

Skull&Co.任天堂SWITCH握把保护套黑色防摔壳保护壳/收纳包套装人体工学可更换手把NS周边配件88.2元天猫精选去购买Switch 任天堂SWITCH OLED握把天猫精选去购买

3、Switch Pro 手柄。

不过说起提升手感,就不能不提Switch Pro的手柄。虽然没有SONY的线性扳机,但在握持感觉、振动反馈方面依旧可以说是出类拔萃。不过,目前该手柄仿制品多,虽然定制款好看,还是建议买朴素的国行版本。

好价Nintendo 任天堂 国行 Switch Pro游戏手柄367元包邮值友爆料原文:好价,有需要可以入手小十一啷| 0 评论0 收藏0去购买

4、使用更为炫酷的国产手柄。

不过,Pro手柄也并非白璧无瑕,它最大的问题就在于功能少,便利化功能偏弱。对于一些需要重复性操作的指令,没有办法进行合理的编程设计。而国产手柄方面,在功能上往往都会有大幅度的提升。所以,在推荐原装的Pro手柄之外,还向小伙伴们推荐两款价格较低的国产手柄。

最大优势是便宜!

莱仕达switch手柄pro任天堂ns国产无线摇杆震动lite游戏机nspro原装国行限定动森怪猎连发steam电脑游戏pc188元天猫精选去购买

可编程,支持体感。

谷粒Gulikit金刚Switch手柄任天堂Pro专业无线蓝牙摇杆Nintendo游戏机NS手把安卓手机PC连发Amiibo可编程NS09158元天猫精选去购买

奕狐可编程,可换面盖。

奕狐狩猎手柄宏连招无线pc电脑端steam双人成行游戏手机原神switch唤醒ns体感狩猎手柄2(配适配器+创战纪面壳)219元京东去购买

5、伴随着《马趴》而来的另外一对Joy-con。

另外一对Joy-con,一般不会被小伙伴们列入采购对象。不过,在这里Switch情报官还是提醒,如果对《超级马里奥派对》有需求的话,可以考虑手柄套装哦!通常它要比分开采购的价格优惠100元左右。

任天堂Switch手柄Joy-Con派对特别套装Nintendo游戏机兑换卡NS原装左右手柄JC超级马力欧马里奥体感国行配件729元天猫精选去购买

6、《健身环大冒险》!

如今《健身环大冒险》的价格已经走下神坛,不过,在Switch的游戏之中,它依然是最值得体验的健身游戏之一!目前它的价格均在RMB 450左右。

国内Nintendo 任天堂 NSswitch正品健身环大冒险中文版Ring fit Adventure体感圈454元全年龄向游戏主机,适合家庭多人娱乐,掌机随身带拼多多百亿补贴NS海外版《健身环大冒险》游戏,补贴到手价454元,感兴趣的玩家不要错过。《健身环大冒险》是一款主打健身的体感互动游戏,游戏时长较长,如果每天玩30分钟都需要几个月才能通关。套装包含一条腿部固定带、一个柔性健身环(Ring-Con、内含高精值友9710279899| 12 评论12 收藏17去购买

7、枪架,独闯枪林弹雨的利器!《舞力全开》的腕带!《有氧拳击》的手柄!和《跳绳挑战》的绳!

当然除了《健身环大冒险》之外,还有配合《重返德军总部》的枪托,《舞力全开》的腕带,《有氧拳击》的握手和《跳绳挑战》的跳绳。虽然价格不贵,但是均可以成倍地提升游戏性。它们不但使游戏更加得心应手,还最大化了舒适性,十分值得体验。

iplay任天堂switchNS手柄射击游戏枪左右小手柄joy-con通用体感枪nintendo游戏周边配件枪托枪架52元天猫精选去购买SMOS任天堂switch手腕带ns舞力全开跳舞手腕带有氧拳击手腕joycon游戏手柄绑带justdance体感手绳握把配件55元天猫精选去购买HONCAMswitch有氧拳击握把switch有氧拳击配件ns任天堂体感强力拳击2游戏动感手环joycon周边25元天猫精选去购买排排跳无线switch跳绳挑战游戏配件ns体感游戏JumpRopeChallenge无绳健身跳绳运动Joy-Con手柄跳绳握把39元天猫精选去购买

8、我的节奏我做主!打鼓!

《太鼓达人》可以说是一款常青的节奏游戏,而Switch依旧是其最好的表现平台。不过,对于追求节奏的小伙伴们来讲,确实需要一款对击打反馈更为准确的辅助工具:鼓!

DOBEPS4太鼓达人Switchns太鼓达人演奏会即兴合奏咚咚咚中文PS3/PC太鼓外设音乐游戏敲击控制器NS配件25元天猫精选去购买

9、格斗游戏爱好者的神器,街机摇杆台!

《街霸》《侍魂》《卡普空街机馆》虽然经过历史的洗礼,依旧是酷爱格斗的小伙伴们的最爱。不过,不论是Pro手柄或是Joy-con都无法找回当年街机的感觉,而这时您便需要一个能完全还原街机手感的摇杆台!

奕狐街机摇杆家用格斗游戏PC电脑switchPS4手机ios拳王9714街霸三国战记steam奕霸399元京东去购买

10、便携屏幕

便携屏幕不是必须,却能提升Switch的游戏体验,同时作为一款能外接电脑的显示设备,它还能够做为电脑的第二块拓展屏幕使用。便携屏幕的竞争,向来激烈,而1111,以下几款热门的可供小伙伴们参考,它们的品质没有太大区别,按需购买即可。

CFORCE便携显示器15.6寸触控屏幕PS4手机外接电脑无线投屏switch扩展触屏副屏触摸屏CF011XTPRO便携显示屏1299元天猫精选去购买CFORCE4K便捷式显示器15.6英寸手机外接扩展投屏显示器笔记本外接副屏switch外接屏幕高亮度CF011C便携显示屏799元天猫精选去购买维辰思14英寸便携式显示器手机笔记本外接移动显示屏Switch/PS4游戏屏幕电脑副屏分屏办公14英寸4KHDR全贴合触摸版+皮套1453元京东去购买

好啦,有关Switch及相关的配件,我们就先聊到这里。更多的游戏信息,还请您多多关注!我是Switch情报官,关注我,获取更多Switch游戏信息!如果Switch能承包您全年快乐的话,那它们则会让您的游戏体验飙升!盘点一下最容易忽视的小配件!