三缸日产奇骏的梗还能过去吗,答案已经和车无关了?

2021-10-18 22:37:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为清楚领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

最近有一个有趣的事,那就是每次些三缸车的时候,总有一群人在下面热闹地评论三缸奇骏如何。说实话,自从沙漠梗出来之后,奇骏的知名度高了很多,可惜正面的却很少。讲真,这次营销算是彻彻底底的失败了。如今距离上次沙漠试车已经很久了,三缸日产奇骏的梗还是没有过去,很多网友好奇,这个梗还能过去吗?答案其实已经和车无关了,我认为除非日产放弃三缸奇骏,不然这款车只要出现,总会少不了被调侃。

三缸日产奇骏的梗还能过去吗,答案已经和车无关了?

或许有人会说你开过三缸车吗?讲真,我还真的开过,而且不止开了一款。当初想买别克GL6,从试驾新车到试驾二手车,如果不是因为新款价格太高,我可能也是三缸车车主了。其实我对三缸车并不排斥,但是要我花20万左右买一辆三缸车的话,我可能无法接受,因为这个价格有太多选择了。

三缸日产奇骏的梗还能过去吗,答案已经和车无关了?

其实我个人也试驾过三缸日产奇骏,算是一款非常不错的车型,当然,从家用代步的角度来说是如此。至于沙漠表现如何?我没有那么专业,4S店应该也不会让我把他们的试驾车开到沙漠里去吧。按照日产的技术来说,其实我相信这款车可以在沙漠里面开,不过这又能说明什么呢?要知道我们之中大多数人买日产奇骏只是为了家用,需要的是其舒适性和静谧性,如果能省油就更好了。单纯看静谧性方面,其实三缸日产奇骏新车的表现也是可圈可点。这里看清楚一点,那就是新车状态下是如此。

三缸日产奇骏的梗还能过去吗,答案已经和车无关了?

至于开了几年之后,我觉得是没办法预测,毕竟四缸车也有过开几年抖动、异响的情况。至少你让我说3年后的三缸日产奇骏会不会出现异响、抖动等问题。我想说的是,四缸车都出现过这种问题,别说三缸车了,不过理论上都是个例。所以,如果你买了三缸车,你接下来可能拼的就是运气。

三缸日产奇骏的梗还能过去吗,答案已经和车无关了?

毕竟每个人都是用车环境、用车习惯都不同,可能别人开5年没问题的车,你开1年就出问题,这都不好说。若问我是否支持你买三缸日产奇骏,我肯定不会支持,哪怕我再喜欢三缸的某款车型,我可能自己去买,但是不会推荐给其他人买,因为没办法跑到几年后去看一看这款车到底如何。

三缸日产奇骏的梗还能过去吗,答案已经和车无关了?

当然,这里还有一些相对比较特殊的原因。其实有时候也是和人有关,而不是车的问题。因为买四缸车之后,你不会上车就听发动机的声音,但是买三缸车之后,你上车做得第一件事可能就是听发动机声音大不大等等。所以,如果自己实在是喜欢的话,这款车可以考虑,如果只是一般喜欢,同价位的日系车也有不少,不妨看看其他车。

三缸日产奇骏的梗还能过去吗,答案已经和车无关了?

最后说一点,有很多网友问我日产奇骏会不会再推出四缸车型,这点不好说,有可能它会像别克当年那样,明知道市场呼声很高,但是就是隔了很久才推出四缸全新英朗。也有可能是另一种情况,就是看到销量不好,立刻推出四缸日产奇骏。说实话,我个人反而期望是后者。总而言之,除非价格真的特别划算,不然我都不建议大家轻易考虑三缸车。