钓圈15期:钓鱼需要有哪些装备,作为钓鱼新手这些装备要配齐~

2021-10-19 14:19:33 20点赞 119收藏 25评论

每个钓鱼人最烦恼的事情应该就是选装备,新手选装备一般就是要求性价比,一切装备从简,秉承着”一切从简,能玩就行“,这个心思。可是钓着钓着就陷进去了,装备越买越多,把钓鱼所需要的必备装备,以及一些辅助装备全都买齐了,可能价格或者档次没有那么高,但是你能想到的他都有。

老手买装备那是更甚,玩够了高性价平价渔具,该追求高端渔具了,到最后远途垂钓所需要的户外装备也都能备齐了,例如帐篷炉具,炊具等那是应有尽有。其实大部分钓鱼人在一开始买装备的时候都是从繁到简,由俭入奢易,到最后变成鱼没钓多少,装备一堆。今天我们就来说说一个钓鱼新手该准备哪些钓鱼装备!

一、新手必备渔具

鱼竿如果没有特殊需求非要钓大鱼,或者环境没有那么特殊,鱼竿一般选择4.5米或者5.4米,适合大小通吃,也能适应较为复杂的环境。如果你只是为了平时钓鱼消遣一下,没有打算深入钓鱼这项活动,鱼竿选择百元以内的就可以了,不要以为便宜竿子没好货,其实还是有性价比不错的鱼竿的,适合新手钓友操作,就算炸了也不至于说是竿的错误。

线组:包括主线和子线,新手钓友对于钓鱼技巧还不熟练,钓到鱼可能会存在生拉硬拽的现象,所以建议线组号选的大一点,一般建议选1.5号主线,搭配0.8号子线,鱼钩建议选择无倒钩的,(小编初学钓鱼没听话,选择有倒钩子线仕挂,摘鱼的时候操作不熟练鱼钩钩手上了,真的惨兮兮!)线组是真实钓鱼中的消耗品,没准就卷曲或者挂底了,外出钓鱼多准备点有备无患。

浮漂:浮漂建议买现在市面上的纳米浮漂,耐用主要是便宜,枣核形或者细长身就可以,也可以根据具体需求选择浮漂。4.5米以上鱼竿吃铅量可以选择2克以上,新手浮漂就不要选太贵的,几块钱一支或者买那种搭配好的一盒好几种型号的浮漂就可以。

饵料:饵料这个选择面就有点广了,有的人喜欢商品饵,有的人喜欢活饵。但是我感觉活饵是必备的,毕竟大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,都喜欢吃肉啊。蚯蚓饵就不错,到地里挖几条钱又省了一笔。商品饵就钓友们都用的蓝鲫,速攻这些饵料就可以,开饵简单上手快。

有了这些必备的装备,就可以找个河边钓钓鱼了,但是随着你钓鱼技术的进步和钓鱼瘾越来越大,就需要一些辅助装备了,毕竟变得更专业了。

二、新手成长阶段

钓鱼椅:还没想好是买钓箱还是买高端钓椅,随便买个小椅子方便携带就可以,毕竟钓箱和高端钓椅价格较贵,而且不方便携带。家里有折叠椅子的拿着那就又省了一笔钱。

鱼护:大家都知道鱼护是干啥的,那就是个装鱼用的,这时候很多钓友就会说了我拿个桶一样,看大家选择啊!桶的确也是可以作为鱼护使用,但是如果你鱼钓的多了,还是弄个鱼护这样鱼也不会缺氧,刚开始钓鱼买个小鱼护就可以。

抄网:准备着抄网就是预防万一有大鱼呢!如果没有抄网上了大鱼你就只能手忙脚乱,没准一会鱼都挣脱跑了。建议买一个中等长度抄网杆2.1米长的就可以,搭配40CM的网头。

鱼竿支架:长时间拿着鱼竿也是很累的,特别是一些特殊地形,基本上拿一会手都酸了,这个时候准备一个鱼竿支架将鱼竿放在上面就可以刷着手机钓鱼了,鱼竿支架释放你的双手。

竿包:你都已经有这么多装备了,当然就需要一个装备工具来收纳,这时候竿包出现了。竿包不需要买特别大的,双层或者三层就可以,一层防鱼竿和杆累装备,一层防浮漂鱼线和折叠椅。收纳方便拎着包就能外出了。竿包1.25米长度就能放各种鱼竿的尺寸了,新手毕竟还没有一些超长的炮杆什么的。记得买防水材质可背可拎的,这样方便携带。

钓鱼其实就是一件麻烦的事情,你什么都要准备齐全,不然到了目的地才发现自己缺了什么,那真是追悔莫及!你觉得钓鱼人需要准备一些什么装备呢!或者你有哪些可以提升钓鱼幸福感的装备,都可以和大家讨论哦!

本文作者:我是小海豚 责任编辑:宫大力

北溟鱼 鱼竿

臻佑(Grsaed)双血槽伊势尼鱼钩5号鱼钩散装钨钢大物钩有倒刺鲫鲤钓鱼钩渔具用品钓鱼配件

汉鼎战二代轻量超硬黑坑休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿碳素渔具台钓竿钓鱼竿手竿 4.5m 【二代 高碳轻硬】

HANDING 汉鼎 小白竿路亚竿路亚套装纺车轮海杆钓鱼竿水滴轮休闲海竿套装 2.13m 直柄 单竿

大力王者鱼竿钓鱼竿手竿手杆超轻超硬台钓黑坑轻量大物鲢鳙鲫鱼竿

Abu GarciaBMAX22路亚竿轻硬碳素鲈鱼翘嘴钓鱼竿路亚杆 2.13米直柄ML调单竿

雷臣伞架 可调节炫彩伞架 钓箱伞架 蓝色2个

雷臣伞架 可调节炫彩伞架 钓箱伞架 蓝色2个

尚之尚(SHANGZHISHANG) 钓鱼炮台支架鱼竿支架杆不锈钢钓箱手杆支架台钓超硬钓椅加粗炮架 加粗黑金刚地插

XIONGHUO 熊火 渔具包

XIONGHUO 熊火 渔具包

北溟鱼 鱼竿

帆都鱼竿钓鱼竿超轻超硬手竿28调鲫鱼竿鲤鱼杆溪流竿短节竿渔具套装LY 3.6米(实际长度3.4米)+(漂+线组+鱼钩)

垂弦(ChuiXian)跑铅子线双钩自动找底免调漂鱼钩防缠绕绑好子线成品鲫鱼钩大物钩 跑铅双钩伊势尼5号(5付装)

BENNUO 本诺 渔具包

BENNUO 本诺 渔具包

傲湖精品小配件【橡胶太空豆6+1】 圆柱形【10包装】 S【适用线径0.8~2.0#】

梦达 傻瓜渔网手抛网手撒网易抛撒网美式易抛易撒渔易撒王网抛王撒网轮胎线自动捕鱼网 轮胎线420钢坠升级款

川品社 海钓太空豆海豆带连接器海漂8字环八字环滑漂座别针海竿太空豆 小号(30枚)