可以裂开的键盘,BaroccoMistel 密斯特MD770分体式RGB机械键盘

2021-09-30 18:38:24 2点赞 6收藏 2评论

我裂开了,这句网络梗随着各大主播口头吟唱,成为了网络上的新梗。这把键盘就很有意思,我裂开了,我又好了,形容游戏心态随时可以变化。我发现了这款键盘的快乐的地方,一会在给大家揭秘。先来简单的介绍一下这款键盘的背景。BaroccoMistel 密斯特作为分体式键盘的老牌厂商,自2016年成立以来就专注于分体式键盘的研发生产,旗下也有很多不错的产品。因为每个人其实用键盘的习惯都不太相同,但是键盘的样子上基本上都差不多,怎么能符合自己的操作方式呢?那就是分体式的键盘,可以让你反复横跳,并且选择适合自己的姿势。下面为各位老铁带来,这款史密斯夫妇,哦不对, 密斯特 MD770分体式RGB机械键盘

我们先来康康产品的包装。

整体的包装设计有点像罗马斗兽场的感觉,- -,当然这个是我主观的感觉。是一种曲线的感觉,正面是型号,还有产品的细分。因为键盘有无光版、RGB版与蓝牙无线版,为了方便区分所有标注一下型号。背面提供了一些厂家的名称、产品型号还有一些二维码的信息等。侧面标注了一些轴体的信息等一些基本操作。

配件还是十分丰富的,品说明书、拔键器、调节撑脚、USB Type-C to USB Type-C的弹簧线以及USB Type-C的连接线各一根,还有一包替换增补键帽,总体来说就是实惠。来吧展示~

BaroccoMistel 密斯特MD770分体式键盘采用了黑橙的配色,看起来很酷,不少服装也是这么个颜色搭配。键盘的主体为黑色,橙色为点缀。用陈佩斯小品里面的话说,就是大老远就看到你了。键盘采用了80%配列的紧凑式布局风格,保留了完整的F区按键和方向键,并提供了两段式空格。有的老铁脑袋里就有小问号了?这个两段式空格是几个意思,到底有嘛玄机呢? 一会儿给老铁们揭晓。机身尺寸约为320mm×140mm×42mm,体积尺寸适中,对于空间的占用也并不太多,对于小桌面或是有外出携带需求的用户来说,都是非常方便的。具体方便的就是你不用把键盘弄成长条形的了,汉堡包那种操作,叠叠乐。直接叠起来就可以放了,十分节省空间啊。

到底分体有嘛好处呢?其实我们大部分的打字两边的键盘都是缩起来了,其实这样长期很不舒服。我们脑子里凭空想象,凭空捏造一下,在脑补一下。就是如果我们现在用的键盘可以裂开,我们不用让肩膀紧缩起来,是不是应该更符合人体自然的感觉。我在使用的时候,其实内心有点拒绝,刚开始使用其实是不太适应的,打字来说有点慢,但是经过一段时间的适应,只能用真香来说了。肩膀可以完全打开,想怎么扭就怎么扭,电话线也不用担心会断开,有很强的韧性。

一开始打开键盘的时候,我有点迷惑了,wo擦,怎么四个C口。后来睿智的我,感觉阅读以下说明书,知道了其中的玄机。这里还闹个笑话,我刚拆开的时候,没拿稳,一半掉了下来。不过毕竟是老司机,我稳如老狗,一般我拆箱的时候,都在我的床铺或者沙发上,别问我为什么这么做,只有受过伤的人才能懂。下面来解释一下这四个C口的作用。我们看到的那个电话线就是让两个好基友合体用的。左边那个是可以让它单独起飞,连接右边的话,可以让他全部起飞。我当时就是睿智的迷之自信,不看说明书,以为右边的坏了。没错这就是睿智的我。所以记好小口令就可以了,左边单,右边双,中间记得连小线。

底部的话是平整的,而且产品提供了四个防滑脚垫,老铁们可以自己来调节,我一般不爱用,都是平铺,我更喜欢这样的手感,当然每个人的喜好不同。根据自己的方式,调节到最舒服的既可。

底下四个小开关,给我大脑干迷糊了,睿智的我,看向了,已经让我扔到远处的说明书。从左至右分别对应Windows/Mac布局切换;Capslock和左Ctrl互换;左Wins和左Alt互换;Capslock和Fn键位互换,对于我们的高质量的程序员老铁们十分友好,可以实现骚操作,并且让同事投来羡慕的眼光,甭管代码能力强不强,就装备就能给同事和老板镇住。千万不要火力全开,把1、2、3开关全部打开,那样就会危险,就是无事发生(键盘都不能使用了),我开玩笑的,就是这样做,键盘会无法正常使用,你皮任你皮,键盘还是不好使。

轴的话,选择了CHERRY MX RGB轴体,我这把键盘的红轴。当年我还是萌新的时候,迷信黑轴就是打游戏用的,反应快。害,后来想明白了,手不累才是真理。当然大力金刚指除外,其实也没有所谓的什么轴适合什么。只不过大家广义的定义,就是让萌新玩家先入门,然后选择最适合自己的轴体。比如说你跟父母一起住,或者是在宿舍,你用青轴的话。摁最爽的键盘,挨最毒的打。在办公室也是,如果是文字工作者或者是高质量的程序员,建议你买之前还是咨询一下你身边的同事。避免被solo对线,或者被同事集体gank,还是很危的。我个人比较偏爱红轴,青轴我不是非常喜欢。红轴的好处是可以兼顾打字和游戏,不至于手指会那么的累。大键位部分均采用了卫星轴方案,我摁了一下还行,大键的调教不肉。有点东西,有的键盘其他都OK,这个大键就跟我奶奶蒸的肉龙一样,都是肉。

随键盘赠送的键帽,一般都不是特别好的键帽(一般都很辣鸡),但是这款键盘赠送的键帽,神州行,我看行。一看就是高质量的键帽,老司机小手一摸就知道嘛意思了。PBT,双色注塑工艺打造,闭口字符工艺,细节也很Nice。还有一个小飞机造型的键帽,一看就是为了ESC替换用的。其实你安到别处也行,你自己记得住就行。比如你玩LOL,飞机的大,就可以给安装到R键上,这样有了起飞的感觉。触发被动,打飞机打的更准。

都说是RGB了,这不得有丶东西才能叫RGB么。它内置了10种灯效模式,用户可以通过Pn+F5组合键进行切换,并且提供了红绿蓝色彩调节、灯光亮度、动态速度调节等功能,同时还支持用户自定义灯效。我都是直接鬼刀一开,全亮就完事了。如果是经常玩键盘的老铁一定有很多键帽,如果你手边有透光的或者是果冻那种键帽,那效果会更上一层楼。我是没有,反正我的地址你知道的。调节的方法都有,如果你恰巧出差或者是说明书不在身边,可以打开键盘的官网,下载一个电子的PDF文档还是非常方便的。

无冲,无冲这不是基本操作么?这要是冲突了,FPS玩着绝对拉胯,我之前用一款KT的薄膜键盘,就是WD+2切手枪就会冲突,这就贼尴尬,键盘的手感还是不错的。但是这个确实是拉胯。1000Hz的高回报率则可以避免输入迟滞,响应更加迅捷,祖安人必备。

编程啥的,就我这智商基本告别自行车了,其实这些对于我来说,用不上。大家可以看看说明书,看不懂就自己悟。毕竟我也是个懒批。

下面我来填坑了,我发现这个键盘对于FPS玩家很友好,尤其是CSGO玩家,我们经常看到有些职业选手,把键盘斜着用,键盘越斜技术越狠,其实这样根本的原因。第一是使用习惯。第二就是CSGO经常DPI调节的比较低,为了增加精准度,那么问题来了,有时候职业比赛或者是你桌面比较小,鼠标很容易碰到键盘,原本你可以打死你身后的人,结果鼠标一磕,直接崴泥了。含泪失败,所以大家都斜着用键盘。我们看到市面上有很多单手键盘,但是真的不太好用,确实是可以适应,但是需要很久才能掌握,而且不太实用,我特么,只能用来玩游戏,我当个平常键盘还不太行。这就很伤了,当然土豪随意。我是土,你是豪。这个就很友好了,一开始对于空格键好像用着有点蓝瘦,但是死亡F适应了以后就非常的香了。我都不用斜着键盘,我也可以保证键盘不碰到鼠标,如果非要说缺点的话,就是骂队友很不方便。需要把键盘合体,才能变成祖安人,不过现在都是语音骂了,不影响。反正这个是我发现的宝藏功能,大家可以去试试。

总结:

很有意思的一把键盘,编程需要学习一段时间(我就不学,我就是玩)。初期需要适应一下,适应以后就真香了。键盘的可选择性非常多,键盘整体的做工十分扎实。如果你是土豪,可以买两把,组成黑白双煞组合,感受拼多多的乐趣。总之呢,乐趣在于自己开发,我说的都是我的体验,更多sao操作,需要老铁们自己找到自己的快乐。

黑爵(AJAZZ)AK33机械键盘 游戏键盘 办公键盘 混光82键 小巧便携 电竞游戏 全粉 青轴

樱桃(CHERRY)Xaga 曜石版-白色银轴G80-3882SVAEU-0

魔极客 M1樱花粉客制化有线机械键盘套件全铝合金机身Gasket结构铝坨坨CNC切割热插拔客制化金属套件

魔极客 M1香芋紫客制化有线机械键盘套件全铝合金机身Gasket结构铝坨坨CNC切割热插拔客制化金属套件

TOGAR T20三模无线RGB背光TTC金粉快银月白金兰轴87\/104机械键盘热插拔客制化套件 104键-古典灰色RGB版(无线三模) TTC低音红轴

HELLO GANSS HS 108TPRO有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔轴机械键盘 108T 黑色GANSS轴-品月提前段落轴

RK 98机械键盘无线2.4G蓝牙有线三模键盘100键笔记本办公电脑游戏键盘热插拔轴PBT键帽 RK98春晓(RGB)三模-热插拔 茶轴

京东京造 JZ750蓝牙三模客制化机械键盘 75%配列RGB背光Gasket热插拔无线键盘 Mac/iPad键盘 蓝牙键盘

达尔优 LK165 纯色机械键盘 家用办公 电竞游戏 网吧网咖 笔记本台式机电脑有线USB混光 LK165白色混光 红轴

罗技(Logitech) K835机械键盘 有线键盘 游戏键盘 办公键盘 87键 商务家用电竞键盘 K835 白色 红轴

腹灵(FLESPORTS) 腹灵FL980V2 有线蓝牙2.4G三模无线机械键盘gasket热插拔 三模无线-全键可换轴-海盐柠檬 凯华BOX V2红轴

AULA 狼蛛 F3033 108键 有线机械键盘

AULA 狼蛛 F3033 108键 有线机械键盘

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240(黑色)

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240(黑色)

RK98机械键盘无线2.4G蓝牙有线三模键盘100键笔记本办公电脑游戏键盘热插拔轴PBT键帽晓月版RGB红轴

ROG游侠NX PBT版 机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘 电竞 104键 RGB背光 NX冰川蓝轴

ROG游侠NX TKL竞技版 机械键盘87键盘布局 有线键盘 游戏键盘 电竞 NX山楂红轴 RGB背光 带掌托