让娃睡好觉,就得备好物~

2021-06-23 23:12:47 3点赞 3收藏 0评论

宝宝哄睡有多难,谁哄谁知道,曾经我说风凉话有多容易,如今就有多奔溃!宝宝怎么哄都不睡,闹觉时间就了还会尖叫哭闹,不仅焦虑,且白天上班疲惫不堪。

虽然最好的哄睡神器是“妈妈”的怀抱,但“宝宝自己安抚入睡”阶段大部分都是借助了一些哄睡好物的帮助,这些好物可以尽快帮助宝宝养成良好的睡眠习惯,同时大大减轻大人带娃负担。下面就来看看有哪些实用的哄睡好物吧!

让娃睡好觉,就得备好物~

首先是睡袋,顾名思义,是睡觉时用的,特别是小宝宝,睡觉时不踏实,总是喜欢翻来覆去,容易着凉,半夜就容易夜醒。一款合适的睡袋,不仅能让宝宝养成睡觉的意识,而且相比被子更加的舒适。大家买睡袋时,可以买大一码的睡袋,裤腿就不会因为翻身或者腿部弯曲导致小腿露出来。

米乐鱼婴儿睡袋防踢抱被儿童单层短袖分腿睡袋宝宝睡衣被子凉爽不闷可爱鸭110码312元京东去购买

它家有一个双层睡袋,我很是喜欢,适合现在的季节,春夏交接时使用,夏天有空调时使用也正好。

我买的时候它还送了一双可解开的袜套,之前我每次给我闺女穿睡袋,还会再盖一条薄毯子用来盖住脚,袜套完美解决这个问题。

然后是安抚奶嘴宝宝天生爱吮吸,而且随着年龄增长,宝宝长牙过程中出现牙龈痒的状况,常常会通过吃手来缓解,这时就可以通过安抚奶嘴来代替,安抚宝宝情绪,防止野性。

让娃睡好觉,就得备好物~

当孩子难以入睡哭闹的时候,先塞个安抚奶嘴让他暂时安静下来,加上温柔的抚摸动作,能助宝宝顺利睡着。

babycare婴儿手摇铃玩具益智牙胶1盒新生礼盒安全啃咬0-12个月89元天猫超市去购买

安抚奶嘴需要消毒和清洁做到位,当时我的方法就是水煮、勤换。

安抚奶嘴许多家长会担心以后宝宝不好戒掉,安抚巾就成为了解决这个问题的替代品。宝宝睡觉时塞在他手里,熟悉的味道让宝宝更有安全感,同时就可以减少安抚奶嘴的使用次数,许多带娃的综艺,孩子手里都有拿安抚娃娃,而且安抚巾保暖又舒适,则想用多久用多久。

安抚玩具里最为出名的就是这款费雪声光小海马了,更适合小孩子,自带摇篮曲,可播放5分钟左右,并伴有轻轻的,柔和的海浪声,模拟妈妈肚中羊水波动的声音。

采用高级环保毛绒材质+医用硅胶,安全无毒,不怕啃咬更适合宝宝,我曾经送了几个给新生爸妈。

FisherPrice费雪-声光安抚海马-粉色0-6个月毛绒公仔婴幼儿童宝宝玩具男孩女孩20-30cmDGH83115元苏宁易购去购买

大一点了之后可以买这种,安抚性大于催眠性。

babycare婴儿安抚巾可入口睡眠玩偶安抚宝宝睡觉神器新生儿玩具49元天猫精选去购买

当时刚开始上幼儿园的时候,安抚巾也是起到了一定的作用。

无论是哪种哄睡方式,最好是经常使用同一件哄睡物品、用同一个哄睡流程,让宝宝建立了一种睡眠习惯。

暂无报价 去购买

babycare -babycare拉拉裤日用airpro试用装 XL 4片

7.9元起

babycare 纸babycare纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

8.9元起

babycare山茶新生柔婴儿护理垫一次性隔尿垫6片

babycare山茶新生柔婴儿护理垫一次性隔尿垫6片

9.9元起

babycare 婴儿新生儿童热气层秋冬宝宝分腿睡袋防惊跳防踢被子神器 1件装

babycare 新生儿分腿睡袋

babycare 新生儿分腿睡袋

babycare 宝宝速干分腿睡袋 纯棉4层

babycare 宝宝速干分腿睡袋 纯棉4层

暂无报价

babycare初生婴儿全棉抱被安抚调温产房新生儿包被咘咘熊月光蓝90*90

【山茶花新生柔】秋冬婴儿被子新生儿恒温盖被宝宝床品春秋款

【山茶花新生柔】秋冬婴儿被子新生儿恒温盖被宝宝床品春秋款

babycare bc babycare小睡象恒温分腿睡袋新生婴儿纱布防踢被四季通用宝儿童 凯斯利飞鲸-造型 90cm

bc babycare婴儿宝宝新生儿童春秋冬气凝层柔糯分腿睡袋防吓跳防踢被子睡袋 莫比斯幻境-暮秋(20-24°) 80cm

babycare baby care儿童分腿睡袋142.6

babycare baby care儿童分腿睡袋142.6

babycare婴儿宝宝新生儿童春秋冬润肤分腿睡袋防惊跳防踢被子

bc babycare云感纯棉分腿睡袋新生婴儿防踢被初生儿童 凯斯利飞鲸-4层(24~26℃) 70cm(68-75cm)

暂无报价

bc babycare云感分腿睡袋棉新生婴儿防踢被初生儿童 咯咕豆芽绿-4层可拆袖 120cm(115-125cm)

暂无报价

babycare婴儿睡袋秋冬款恒温夹棉儿童防踢被四季通用恒温宝宝睡袋

babycare 小熊一次性浴巾绵柔干湿两用居家旅行便携毛巾70cm×100cm×5包

32.9元起