石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

2021-08-02 11:43:54 0点赞 0收藏 1评论

讲真的,自从家里有了石头扫地机器人后,生活真的变得轻松很多。因为沙发缝隙、床底等卫生死角,扫把或拖把基本无能为力,而扫拖机器人却是轻而易举!当然了,扫地机器人即使有了拖地功能,依然有些不好对付的犄角旮旯,这时候就需要手持无线吸尘器了,作为扫地机器人的补充!

相比扫地机器人有一定的技术门槛,手持无线吸尘器市场就混乱多了,市面上充斥了大量高价低配、低价低质的手持吸尘器,毫无体验可言!一台优秀的手持吸尘器关键点在哪里?吸力、吸力维持、续航、重量、寿命、便利性等等。作为石头科技老用户,收到了他们在7月26日发布的新一代石头手持吸尘器H7,拥有160AW强吸入功率,对标友商V10没压力,首销价仅2599元,性价比相当高!下面我将为大家分享非常主观的真实上手体验。

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

为了适应不同使用场景,石头手持吸尘器H7标配了5款吸头配件,还是蛮厚道的,有全效自适应地刷吸头、床褥除螨吸头、毛刷吸头、缝隙清洁吸头、7倍伸缩软管,还可以选配拖地伴侣吸头和地毯专用吸头。

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

当然了,最让我欣喜的还是这些吸头配件加入了磁铁,秒变磁吸版吸头,可以直接挂在充电架上,比上一代的卡扣形式要方便不要太多。当然了, 其他铁板也同样可以吸附!

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

充电架支持挂墙和落地两种安装方式,由于我家经常更新换代数码产品,所以还是落地方式省事点(不用在墙上打孔),但无需担心会不稳,整个充电架的用料非常扎实,还加了配重,稳稳当当的。整个充电架的安装过程很简单,即使不看说明书也可以几分钟完事。

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

外观方面,石头手持吸尘器H7基本延续了上一代H6的经典设计,但部分细节有调整优化,整机以深空灰为主色调,辅以红色作为点缀搭配,看起相当有高级感,适合各种家装环境!(右边为H7,左边为H6)

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

吸力是衡量手持吸尘器性能的最重要参数,没有之一!石头手持吸尘器H7搭载额定功率高达480W的直流无刷电机,吸入功率可达160AW,高于市面上大多数手持吸尘器。作为对比,友商V10仅有130AW,虽说两者吸力才相差30AW,日常使用差别不会太大,但是像棉被、枕头或地毯中的细小尘杂等肯定更高吸入功率更容易更快速清理干净!

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

别看石头手持吸尘器H7的吸入功率这么高就会不顶用,实际上最大吸力下,理论上可坚持8分钟,比友商足足多了3分钟!不过我平常都是普通档吸力清理尘杂的,理论上续航可以坚持45分钟!

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

吸入功率高也就算了,石头手持吸尘器H7的重量却仅有1.46Kg,这就有点气人了,因为友商V10吸力比石头手持吸尘器H7低30AW,但重量却比石头手持吸尘器H7重了0.2Kg,长时间握持使用还是有差别的,在同档高性能手持吸尘器里面算非常轻巧了,女性使用也不费劲!虽然友商还有比石头手持吸尘器H7轻巧的型号,但我瞄了下,重量约为1.3Kg,确实轻巧,但吸力砍半,有何意义?

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

光有吸力肯定不行,还得有不错的续航才行!石头手持吸尘器H7内置了80Wh聚合物动力锂电池,这种电芯的优点是重量更轻容量更大,寿命还是传统圆柱锂电池的4倍,这也是石头手持吸尘器H7性能这么高还不重的主要原因。节能档可以续航90分钟,标准档可以续航45分钟,最强档可以续航8分钟,这续航表现完全把友商按地上摩擦都不是问题,配合快充技术,相比上一代H6,充满电量从原来4小时减少到2.5小时。千万别小看这2.5小时,比友商快多了!

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

操控方面,石头手持吸尘器H7也是我用过最顺心的手持吸尘器,没有之一。扣下扳机即可启动,松手即可关闭,拇指就可以完成切换档位模式,配合侧边的锁定键就可以无需扣住扳机长时间清洁了,上手没有什么学习成本,人体工学设计非常合理。

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

OLED显示屏的主要作用是精确显示剩余电量、档位模式和锁定状态。PS:同价位你很难找到具备显示屏的手持吸尘器。

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

尘桶的容量从上一代H6的400ml升级到500ml,可以容纳更多垃圾,但最可贵的还是石头手持吸尘器H7并没有因此体积飙涨,两个手持吸尘器放一起可能都看不出明显差别,说明了石头科技的结构设计能力更强了!

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

除了吸力,过滤也是衡量手持吸尘器的重要指标!石头手持吸尘器H7内置了13级HEPA滤网,对于小至PM0.3的微颗粒过滤高于99.97%,达到H13级过滤标准,几乎零排放,可以有效去除尘螨、霉菌、花粉、皮屑过敏源,对于过敏人群还是非常友好的!至于扬尘问题,建议购买选配的一次性尘袋,尘袋容量为560ml,一次更换可以使用更长时间,简直就是为懒人而生的配件。

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

尘桶、前后滤网和气旋组件都可以拆卸水洗清理,简而言之就是不带电的部分都可以水洗,但务必注意滤网和气旋组件需要晾晒至少24小时保证彻底干燥,才可以组装回去!对了,滤网不要放洗碗机洗衣机中清洗,也不可以放干燥机、烤箱、微波炉和明火进行烘干!

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

最后总结一下,石头手持吸尘器H7对比上一代H6升级了哪些地方?!1、最大吸入功率提升到160AW;2、所有刷头都采用了磁吸式收纳;3、落地或挂墙二合一充电架;4、尘桶容量从400ml增加到500ml;5、充电效率提升1.75倍,充电时间从4h减少到约2.5h;6、新增童锁功能。

石头手持吸尘器H7评测:加量不加价,同价位没有对手

成家前,很多人可能连扫拖机器人都不需要,随便凑合一下就行了,更别说作为补充的手持吸尘器!所以石头手持吸尘器H7更适合已经有扫拖机器人的家庭用户作为补充使用,清理不好对付的犄角旮旯,还有汽车清洁等等。

相比友商V10,石头手持吸尘器H7拥有更强的吸力性能,更长的续航时间,更方便的磁吸收纳吸头,更大容量的集尘桶,更便宜的价格(2599元),实在想不出不选择石头手持吸尘器H7的理由!

Roborock 石头 H7 手持式吸尘器

Roborock 石头 H7 手持式吸尘器

roborock 石头 S55 扫地机器人 黑色

roborock 石头 S55 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 扫地机器人洗滤网 2个装

Roborock 石头 扫地机器人洗滤网 2个装

Roborock 石头 t60rr 吸尘器

Roborock 石头 t60rr 吸尘器

roborock 石头 扫地机器人 T4 智能吸尘器家用 激光导航规划全自动 T6 SE

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

Roborock 石头 SDZSZ02RR 主刷罩

Roborock 石头 SDZSZ02RR 主刷罩

石头手持无线吸尘器拖地伴侣配件

石头手持无线吸尘器拖地伴侣配件

Roborock 石头 小瓦 扫地机器人 可水洗滤网 (2个装)

石头(roborock)T7S plus+U10组合套装扫地机器人+洗地机

Roborock 石头 扫地机器人 双色虚拟墙

Roborock 石头 扫地机器人 双色虚拟墙

【石头性价优选套装】智能家用全自动一体扫拖地吸尘三合一T6&H6

• 虽然我买了石头扫地机,但这个价格无线我还是选友商 [小眼睛]