对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

2021-06-21 18:54:08 0点赞 3收藏 1评论

稍早前,小米有品低调上架了一款名为极蜂超薄对讲机A308的新品,它的外形和普通对讲机有很大的不同,它有着轻薄的机身,隐藏式的显示屏。在对讲机中,它可以说是妥妥的颜值派。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

用过对讲机的小伙伴应该能够知道,对讲机光有好看的皮囊可不行,功能好不好用,才是衡量它好与坏的重要标准。

不知不觉我拿到极蜂超薄对讲机A308也有一周左右的时间,接下来我就把最近使用它的真实感受分享给大家,希望能够解除一些你的疑惑。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

极蜂超薄对讲机A308的产品包装很简洁,白色的纸盒子,正面印有对讲机的实拍图,盒子背后印着一些产品的相关卖点。打开盒子后,我们能够看到极蜂超薄对讲机A308一台,天线分组色环,充电数据线,以及说明书一份。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

当极蜂超薄对讲机A308第一次出现在我眼前时,它给我最大的感受就是好看,和普通对讲机厚重不同,其整机厚度只有16mm,重量也仅为137g,轻薄的机身,外加边缘圆润处理,使得它的握持手感大大提升。

唯一的遗憾是,目前极蜂超薄对讲机A308只有一个黑色版本,如果厂家能多给它多配几个颜色,我相信它会更受欢迎。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

除了高颜值是它的小优点外,极蜂超薄对讲机A308还创新性地采用了隐藏式的显示屏,在不显示的时候,会让对讲机一体感更强,在坚固美观的同时,还具备更好的抗震防滑功能。

并且,这种特殊材质的屏下显示技术,还拥有更低的功耗,这使得它会更省电,续航也会更长。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

在按键的处理上,极蜂超薄对讲机A308也比较用心,对讲机采用了ABS按键,每一枚按键都可以承受8万次的按压。不仅如此,这些按键还采用了激光蚀纹工艺,使得它能够在-20℃-50℃的恶劣环境下正常工作。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

和很多对讲机的调频按键都采用旋转式设计有那么一些不太一样,极蜂超薄对讲机A308搭载了波动式的调频按键。调频时总会给人一种酷酷哒感觉。

需要提醒大家的是,极蜂超薄对讲机A308的天线是不支持拆卸的,这也让它少了一些DIY的空间,我只能说有那么一丢丢遗憾吧!

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

由于我平时也喜欢玩玩对讲机,所以最近一段时间体验过的对讲机很多,它们普遍给我的感受就是机身又厚又重,拿在手中使用时间久了,手掌和胳膊就很不舒服。

这时候一款轻薄的对讲机就显得尤为重要,极蜂超薄对讲机A308很薄很轻,背部除了自带背夹外,它的机身还采用了防滑设计,对讲机的机身两侧有防滑纹理,就算手掌有汗或者有水,也不会轻易打滑。对于它的重量和手感,我个人还是要给好评的。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

看到极蜂超薄对讲机A308这么轻薄,有一部分小伙伴应该会对它的通话距离有些担心。官方称,它利用了最新铝合金散热技术,轻松突破了超薄机身对讲机功率小的瓶颈。

这也是使得极蜂超薄对讲机A308标配大功率,以及拥有更强的穿透力,使得它的信号可以覆盖更大的面积。实际体验过程中,市区内它的通话距离可达1-5公里左右,空旷地带它的通话距离更是可达1-10公里。而且,强劲的穿透能力,就算在高层写字楼上它也能够拥有更好的通话效果。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

不仅如此,由于标配了大号的扬声器以及双重降噪黑科技,使得它通话时的声音够大,而且声音还会更加清晰。就算是在嘈杂的环境下使用,它传出来的声音会更加纯净。

此外,由于极蜂超薄对讲机A308搭载了双模蓝牙芯片,除了支持传统的3.5mm有线耳机外,它还能连接普通的蓝牙耳机。我们只需长按功能按键3秒钟,它就会自动搜索附近信号较强的蓝牙耳机并自动连接。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

极蜂超薄对讲机A308除了拥有以上这些亮点外,它更支持手机App管理后台,更支持App写频、批量配置、固件升级、亚音码设置,开启免按键通话等功能。有了App加持,使得日常使用更加便利,更会给我一种黑科技满满的感觉。

而且,极蜂超薄对讲机A308还支持隔空拷频功能,不需要借助手机、电脑等外部设备,它就可以轻松将100个频道的频率,同时拷贝到附近处于接受状态的其他对讲机中,大大节约了手动拷频的时间。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

最后,我们再来看看极蜂超薄对讲机A308续航表现,它内置了一块2190mAh不可拆卸电池,官方宣传称,它可以待机100小时,连续使用3小时。

由于内置了Type C充电接口,使得它支持车充,以及移动电源等多种设备为其充电,所以续航方面,我个人还是挺满意的。

对讲机也有颜值派,超薄机身+隐藏式屏幕:或成户外达人首选

使用极蜂超薄对讲机A308这些天,这家伙给我最直观的感受就是颜值贼高,这是我十分看重的。并且,在高颜值轻薄机身的前提下,它拥有更长的通话距离,更长的续航,以及支持App后台管理。我的体验感受就是,极蜂超薄对讲机A308还是很香,很超值的。

那么大家觉得极蜂超薄对讲机A308售价319元值不值?你选择对讲机时更看重啥?

BeeBest 极蜂 A108 Plus 对讲机 砂石黑 单只

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 数字对讲机D501 远距离大功率对讲机加密抗干扰模拟数字专业手台 单只装

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

极蜂对讲机小语A218 Pro 双频双守支持蓝牙 迷你轻薄远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 标配(小程序写频)

极蜂 BeeBest MJDJJ01FY小语模拟对讲pro 小米对讲机 酒店会所手台小米 民用商用远距离大功率对讲机

极蜂BeeBest 模拟对讲机A101超薄蓝牙耳机app写频定位户外自驾游无线手台单台

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

极蜂对讲机A101全新升级小米1S白色超薄便携无线手台酒店户外自驾工地 极蜂对讲机A101

BeeBest 极蜂 小米米家对讲机 A308蓝牙超薄迷你远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 官方标配(带蓝牙功能)

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线无线入耳式耳麦 耳机

BeeBest 极蜂 BE501 蓝牙对讲耳机 小米制造商 对讲机耳机 无线对讲耳机

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线入耳式耳麦 精美耳机

极蜂(BeeBest)D301 智能数字 对讲机支持蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用 支持蓝牙写频

BeeBest 极蜂 H1 对讲机耳机适配小米对讲机手机耳机耳挂式标准3.5MM接口对讲机耳机

极蜂(BeeBest) 小米有品 极蜂智能网络对讲机全国通不限距离商用民用大功率户外自驾游餐厅对讲机 雪域白