纯净音质?荣耀Earbuds 2 SE真无线蓝牙耳机竟然没找到槽点,没失望

2021-06-23 15:33:12 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测、众测

终于等到荣耀发布新真无线(TWS)蓝牙耳机

这是第一次使用荣耀品牌的蓝牙耳机手机倒是用过几台,比如V30、X10、V40、荣耀50等机型,所以对于耳机确实是慕名而来,只听其名未闻其详。

目前这款耳机还有活动,基本上在400+的价位。这在众多的蓝牙耳机里绝对不算便宜的,因为好多人捡漏几十元的耳机觉得也不错,但也不算贵,毕竟1000+的耳机也很多。

耳机随机附带的东西还是不少的,充电线、耳套3对(其中一对预装到了耳机上)共3个尺寸以适配不同人的耳道。我选择了“冰岛白”,钢琴烤漆外观,不算耐脏但是胜在漂亮,而且材质属于方便清洁的,定期维护一下就焕然一新。不过有喜欢的朋友还可以选择幻夜黑,一样闪亮。

荣耀(HONOR)Earbuds2SETWS真无线32小时超长续航/主动降噪/纯净音质/立体声蓝牙耳机冰岛白469元京东去购买

尺寸小巧,重量超轻

要说尺寸,轻松捧在手心,耳机重量亲测单只5.5g,耳机仓重量40.8g。个人觉得耳机的重量是直接影响个人佩戴感受的,毕竟大重量更容易增加耳道的异物感,导致耳道胀痛,轻如鸿毛在这个时候是显得多么重要。

打开耳机仓后,假如是第一次使用那就进入自动配对的状态,只需要用手机的蓝牙连接后即可,连接后蓝牙耳机会请求通讯录和通话记录的访问权限,为什么呢?因为在智能语音助手或者其他智能场景使用时它需要通过通讯录和通话记录来识别来电或者要打给的人,那不许可权限可以么?当然可以 ,并不影响拨打电话、通话和音乐功能。

在连接后,手机端自动出现了已连接:荣耀Earbuds 2 SE,同时显示了左右耳机、耳机仓的电量,是不是有点眼熟?现在很多蓝牙耳机是可以有这个功能的,确实可以方便及时补充电量。

耳机的更多设置是在手机端的,我们可以设置包括自动连接、噪声控制、以及定义“按住”“轻点两下”操作,对智能佩戴检测的开关以及智能语音播报,

在智能佩戴检测开启状态下,耳机取下音乐自动停止,戴上音乐自动继续,对于重要的行程信息自动播报,还能根据佩戴情况智能切换通话音频输出设备。

第一次见手机端支持度这么好的产品,确实很智能。

独特的充电设计,与其他品牌不同的是,这款荣耀Earbuds 2 SE充电触点居然分别在不同的地方,不过使用依旧方便并没有什么影响。

拿在手心的蓝牙耳机,如此轻盈。

声音如此美妙,怎么会像白开水

与其说声音美妙不如说它表达声音的能力出众。毕竟好音乐岁数可见,表达好声音的途径却相对固定那就是一副合适的耳机。

这款耳机配备了10mm定制动圈单元,这远非使用通用模具制造的耳机可比的,高分子复合振膜既能近乎完美的复刻好声音,又能经久耐用,独立后腔结构设计是一种非常可靠的结构,经过精准调教,让音质更可靠。

随意听几首歌,既有抖音红歌《浪子闲话》,也有经典怀旧的摇滚如崔健的《新长征路上的摇滚》,更有时尚民谣,麻园诗人的《晚安》。

音乐来源:酷我音乐

播放平台:荣耀50 SE

荣耀50SE1亿像素超清影像5G6.78英寸全视屏66W超级快充全网通版8GB+128GB亮黑色2399元京东去购买

戴上耳机的一刹那,通透、清晰的声音,对乐器的表现能力着实惊喜。讲真,这对不是百元内耳机所能比拟的。毕竟音乐类的东西是符合一分钱一分货的常理的。

对乐器的表现,电吉他、鼓的声色表现很到位,特别是对节奏的表现,深度可以但没有过度下沉。

对人声的表现,歌手的嗓音还原度不错,特别是男歌手略显低沉的嗓音听起来并不沉闷,反而多了一些轻快。女声方面高音表现到位,未见撕裂、破音的情况,整体声音在60%~70%是最佳欣赏状态。

有人说,音质差的耳机就像一杯白开水,素质平平没有一点点味道,那音质好的耳机就应该是一杯果蔬汁,你细品,不同的味道随之而来,复杂但不杂乱,一点点都能分辨出来。

游戏助手

喜欢玩游戏的小伙伴也不会缺席,开启游戏时自动进入的低时延模式将在游戏里拯救你。

拍vlog,告别有线的牵绊

好多直播、拍vlog的小伙伴时不时需要使用有线耳机或者使用手机收音面临声场远无法完美收音的问题,除了使用专业的无线蓝牙麦克风意外,使用蓝牙耳机也是不错的选择。

一款靠谱的耳机除了完美的播音外,完美的收音依旧是个闪光点。少了线材的牵绊,可以解锁更多的创意,听歌之余,vlog走一个也是不错的选择。

降噪功能阻挡了不想要的声音

在拍摄vlog、直播、通话、音乐过程中,如何屏蔽外界的噪音就是个比较棘手而且专业的问题,那就不得不提到它的降噪功能了。

降噪功能通过按住耳机控制键开启,语音提示:降噪

此时的降噪功能针对的是音乐时的降噪,主动输出与噪音相反波形的声波抵消噪音。全程更安静,沉浸感更强。

双麦AI降噪,在通话过程双麦克风会搭配AI神经网络算法,减少风噪影响并优化拾取人声,让通话更清晰。

有小伙伴可能问了,我不想屏蔽掉太多环境音,因为沟通时总要摘耳机,不方便。那就开启“透传”功能,也有叫“环境音”的,简单来说就是耳机拾取外界声音后同步到耳道内,声音是耳机中转播放的,沟通更方便。

续航32小时够用吗?

最长32小时超长续航基本上可以使用一周左右的时间,每次连接手机端都会提示电量,基本不会忘记充电,像我就是对续航不满足的人。

心里有一个小疑问,耳机仓只有40.8g,说实话有点轻了。可以考虑升级到50g或者55g提高耳机仓的电量嘛。不过因为耳机仓充电是依靠与手机相同的端口,在手机充满电时顺手给耳机充电也就好了。而且它还支持充电10分钟听歌4小时,看来在不增大耳机仓的情况下还是有解决办法的。

这是一款趋近于完美的耳机,为啥说趋近于因为我还是认为它有一些槽点的,比如配色只有2种,增加多一点配色会更个性。比如它的电池仓,还可以再重一点点的。不过瑕不掩瑜,体验还是蛮好的。