我心中的优秀面霜top5

2021-07-03 18:52:00 40点赞 235收藏 19评论

创作立场声明:文中所提面霜均为自费购入,使用效果均属个人感受,不喜勿喷。谢谢

用过很多面霜,这次来说说我心中的优秀面霜top5吧~(排名基于孕期和哺乳期使用,抗初老和美白类产品不在此列,望知悉。个人感受,不喜勿喷)

1.适乐肤C霜

京东购入,453g装,买一送一,等于两瓶219元。
这款C霜是美国仿皮脂专利产品,添加了三重神经酰胺,主打皮肤屏障修复的。质地比较轻薄水润,我一般是薄涂,保湿效果很好,不黏腻,不搓泥,流动性和延展性比一般面霜好,不厚重。抹上以迅速成膜,修复角质层的同时又锁住水分,使用的时候我都会滴一滴角鲨烷油,效果更好,非常适合皮肤屏障受损的人群。
因为太大罐,所以我是当面霜+身体乳使用。强烈推荐入手,性价比太高了。

我心中的优秀面霜top5

美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤霜454g(欧莱雅集团C霜清爽保湿控油修护敏感肌乳液男女全身适用)185元京东去购买

2.c皮肤屏障修复面霜

上海家化旗下的品牌,主打皮肤屏障修复,添加尿囊素帮助皮肤抗炎并加速修复促进细胞修复。同时加入了麦冬富含聚果糖的活性成分,具有重组皮肤屏障的功能,减少角质层蜕变从而达到保湿效果。

面霜是淡淡的米色,氧化后会慢慢变为淡红色。慕斯质地,柔柔滑滑的,相比别款面霜,推开时会更滋润。孕期有段时间皮肤过敏,又不能用药,挠心挠肺地痒,用了这款面霜才慢慢好起来~真是国货之光啊。唯一的缺点就是好像价格越来越高了。。我心中的优秀面霜top5

玉泽皮肤屏障修护保湿面霜舒缓滋润高效补水50g敏感肌适用178元天猫超市去购买

3.珂润

弱酸性、无香料、无色素、无酒精。看似比较厚重的质地,上脸就没了,像是融化在毛孔里了,我只是用了按压,没有进行涂抹按摩,就这么吸收了,吸收真的很快。使用感有点像olay大红瓶,油皮用了会有点油,但是没有闷痘,所以我都是晚上涂了睡觉,油一点也没关系。

保湿度还可以,持久保湿会在4-5个小时吧,对于南方娃还是很ok的。一分钱一分货,平价用起来不心疼,基础保湿款,换季必备品。

日本珂润(Curel)润浸保湿滋养乳霜40g(面霜保湿补水温和不刺激男女敏感肌适用花王进口)188元花王旗下经典保湿面霜京东去购买

4.急救美人面霜

这款面霜是偶然在站内看到推送,当时正好面霜用完了,就跟着买的。然后就成了我和队友的心头爱,回购了一次又一次。155元1大瓶(170g)+2小(28.3g*2),价格很美丽~

作为一款修复面霜,主打成分北美微米燕麦葡聚糖是经过美国FDA认证的有效成分。它在FAB急救面霜的成分表中显示为“燕麦仁细粉”,用高压无菌湿磨技术,制作成只有五分之一头发丝粗细、比毛孔小的颗粒~功效就是在皮肤上形成一层透气的保湿薄膜,可以阻挡细菌侵入和水分及营养物质的流失,对内进行消炎舒缓。外加角鲨烷+神经酰胺的组合,锁住皮肤水分的同时,修护屏障受损流失的细胞间脂质。配方中还添加了燕麦胶、尿囊素和其它起镇静消炎作用的植物提取。

冰淇淋质地,闻起来没什么味道。上脸之前需要乳化,我一般滴两滴玻尿酸或者haba角鲨烷美容油,在手掌搓热之后按压在脸上,吸收很快,肤感很好。记得2019年秋冬季特别干燥,是这款面霜救了我。真的很好用,会一直回购。

我心中的优秀面霜top5

美国急救美人(FirstAidBeauty)面霜敏感肌急护修复补水保湿清爽面霜乳液素颜霜冰淇淋质地大罐装170g310元平价LA MER,快速舒缓面部红肿,帮助修护肌肤屏障。京东国际去购买

5.启初多效倍润面霜

最基础的保湿面霜,最开始入手是因为同事推荐,一次入了4瓶,没想到意外好用。

白色加蓝色的可爱小瓶装,40g容量,一般一个月左右用完,不用担心用太久变质,很滋润。没生宝宝之前我自己用了4瓶,很好用。有了宝宝后和宝宝一起用,成分很安全,启初倍润真是国产之光。

我心中的优秀面霜top5

启初婴儿多效倍润面霜40g2瓶宝宝霜滋润身体乳儿童补水保湿润肤霜37.8元天猫精选去购买

再次强调,排名基于孕期和哺乳期使用,抗初老和美白类产品不在此列,望知悉。个人感受,不喜勿喷,谢谢。

玉泽皮肤屏障修护保湿面霜舒缓滋润高效补水50g敏感肌适用

18.9元起

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜

39.9元起

CeraVe 适乐肤 高保湿润肤霜85g双罐装(C霜干皮滋润敏感肌乳液面霜母亲节礼物)

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤霜 85g

58.2元起

Curél 珂润 Curel 珂润 美白滋养乳霜 40g

Curél 珂润 Curel 珂润 美白滋养乳霜 40g

132.1元起

玉泽皮肤屏障修护保湿面霜50g/晚安面膜补水保湿修护玉泽面霜

暂无报价

FIRST AID BEAUTY 急救美人 急救修复面霜 56.7g

FIRST AID BEAUTY 急救美人 舒缓修护面霜

FIRST AID BEAUTY 急救美人 舒缓修护面霜