智能配件 篇八:MP3+蓝牙双模式的新奇体验,南卡Runner Pro上手

2021-06-30 18:39:02 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家有没有这样的场景,当你在户外运动时,无论你是戴入耳还是半入耳,都摆脱不了耳机容易掉的尴尬,另外,很多无线耳机不能脱离有线,但现在的手机,动辄就上半斤,随身携带也不太方便;基于上面遇到的种种状况,骨传导耳机,应运而生,但可惜的是,骨传导耳机发展了好几年,却仍然属于小众的耳机类型,但也并不妨碍它有出色的体验,这不,我这段时间一直在体验这款南卡的旗舰产品——骨传导耳机Runner Pro,下面我给大家分享一下我的使用感受吧。

简单开箱

简单开个箱,南卡骨传导Runner Pro的外包装简洁有力,纯黑色的纸壳搭配烫金字样的文字,盒子正面是耳机实物图,背面是特点展示,耳机特色一目了然。

MP3+蓝牙双模式的新奇体验,南卡Runner Pro上手

全家福包括有骨传导耳机本体、磁吸充电线、降噪耳塞、说明书等。

外观设计

我选的这款南卡骨传导耳机Runner Pro是传奇黑的配色,低调内敛且耐脏,耳机表面则有一层亲肤硅胶涂层覆盖,触感细腻柔和。

MP3+蓝牙双模式的新奇体验,南卡Runner Pro上手

外观设计方面,我也是第一次接触这类型的耳机,因为采用了骨传导单元来传递声音,因此,它的外观与我们经常接触的一众主流真无线蓝牙耳机有很大不同,但跟颈挂式耳机有相似之处,同样的挂脖项圈设计,但骨传导耳机则多出了挂耳的部分,而非挂在脖子上。

MP3+蓝牙双模式的新奇体验,南卡Runner Pro上手

南卡Runner Pro采用钛合金轻盈材质,机身整体仅重33g,尽量减轻你的佩戴负担,另外,它的后挂采用的是带弹性记忆的金属骨架,外型纤细但却坚固耐用且回弹迅速,值得注意的是,考虑到不同用户的头型问题,这款耳机的后挂跟用户的后脑勺之间其实预留了一定的空间,绝大部分用户都能无缝衔接。配合颇具弹性的后挂,哪怕是在相对激烈的运动中,都能有良好的使用体验。

续航方面

换个角度,可以看到,在南卡骨传导耳机Runner Pro的右里侧有一排金色触点,这是它进行磁吸式充电的地方。它还内置了230毫安的大电池,待机时长可达240小时,单次续航6小时左右,我一般都是在日常通勤或者运动场景下使用,大概三天一充的样子。

操控方面

操控方面,南卡Runner Pro采用了主流的实体按键操作,分布在右侧,一共三个按键,分别是开机键和音量大小控制键,单手即可操作,同时支持长按开机键一秒唤醒语音助手,还是挺方便的。

音质方面

提到音质,我得说明一下,由于南卡Runner Pro不入耳,所以在音质的判定上不能跟主流的无线耳机采用同一个标准,我更倾向于用实际感受来说明,我个人觉得它的音质对得起售价。

MP3+蓝牙双模式的新奇体验,南卡Runner Pro上手

16mm大动圈单元配合上全新骨传导技术,低音效果出色,中音细腻,高音穿透力不错,配合南卡自研的OT降漏音技术2.0和新一代减振技术,漏音现象大幅度减小,从而带来高品质的音乐。

MP3模式

这款耳机,就是一个MP3,也是我最喜欢的卖点,得益于自带的8GB内存,Runner Pro可本地下载歌曲到耳机内,通过MP3模式播放。具体操作是将原装充电数据线分别连到电脑和耳机端,即可读取数据,将电脑的歌曲下载到耳机,如此一来,在运动时就可以不用携带笨重的手机了,岂不快载?

其他方面

南卡Runner Pro采用了蓝牙5.0的技术,是目前主流的蓝牙方案,日常使用下来包括延迟,连接稳定性和抗干扰等等特性都符合预期,听歌追剧打游戏无负担;既然定位是专业的运动耳机,那么IPX8的防水等级必须安排上,别说是日常的汗水或雨水,即使是佩戴着它在泳池游泳或者洗澡都无所畏惧。

实际佩戴体验

南卡Runner Pro独特的外观注定了它会带来不一样的佩戴体验,但事实上,可以算作是一种新奇的体验,我觉得是符合我的预期。因为它不入耳的特性,骨传导单元的位置处在的是耳朵前方颞骨的位置,因此耳道本身很友好,不会带来压迫感或不适感,这对不喜欢戴耳机的消费者来说可以说是福音了,不妨一试。

结语

总的来说,我觉得南卡Runner Pro满足了我的预期,新鲜感十足,无论是设计还是功能,都给了我深刻的印象,如果你想挑选一款适合运动的耳机,不妨了解一下南卡Runner Pro,会给你完全不一样的感受。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机传奇黑899元骨传导,安卓苹果通用,IPX8防水京东去购买

NANK南卡骨传导RunnerPro无线蓝牙耳机运动跑步游泳安卓苹果通用899元天猫精选去购买