好物评测分享 篇三十:清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

2021-07-20 21:53:22 0点赞 1收藏 0评论

对于家庭主妇而言,家中的清洁问题一直都困扰着她们,因为尘埃无处不在,尤其是养宠物的家庭,细微的宠物毛发清扫起来很有难度。许多人都推荐入手吸尘器,比如大牌子戴森的吸尘器,虽然牌子不错,吸尘效果也好,但是吸尘器还是摆脱不了人手去操控。有必要入手一款实用性很强的扫地机器人去清洁,扫拖一体化省心又省力,专治“懒人癌”。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

其实扫地机器人之所以逐渐取代吸尘器,不仅是因为它好用,功能选项多,同时它能够自由活动清洁,将清洁的所有流程一次性搞定,让我们释放双手去生活。在对比市面上众多的扫地机器人之后,我果断选择了睛野N8K1扫地机器人,因为它的功能和性能不错,关键这个价位相对于其他的扫地机器人更实惠,性价比杠杠的,今天让我们一起亲测这款睛野N8K扫地机器人,看它是如何虏获人心的!

开箱篇

收到快递的时候,睛野N8K扫地机器人使用硬朗的彩盒包裹,拆开包装之后,发泡箱严谨收纳着扫地主机、配件以及说明书,不用担心运输途中移位和磕碰。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

扫地机器人的充电座采用黑白配色,U字的外观造型,简约的充电装置,便捷主机的充电日常,充电座输入输出的电压均是15V 0.8A,主要靠两个电极给扫地机供电。根据说明书,将主机的魔术贴和拖布安装上去,简便的安装方式,让小白都可以轻松搞定。

外观

睛野N8K1扫地机器人顶部加入银色拉丝的面板设计,看上去更显质感,边沿处采用洁白色调,带来简约素雅的既视美感。机身的尺寸长×宽×高:31cm×31cm×7.6cm,带来纤薄的机身设计,方便主机在沙发底随心穿梭。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

顶部面板的三颗按键,短按扫地图标按键即是定点清洁,长按则是配网模式,不同的模式都有各自的清洁步骤和轨迹,满足人们的清洁需求,中间的是电源按键开关键及自动清扫键,短按是自动清扫,长按是开关机,另外一个为自动回充键。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

来看一看机器内部构造,将上盖打开,可以看到边缘是两颗磁铁磁吸上盖,起到固定上盖的作用。中间是一个大的尘盒,还设计有专门的手柄,提取尘盒非常方便。尘盒里面是水箱和尘盒采用可分离的设计,方便分离清洗。

使用篇

为了便捷日常的清洁,我在手机上下载对应的APP,智能的软件操控,提升操控的效率。关键是有了APP加持,轻松实现远程操控,即使不在家照旧可以下达指令清洁家居卫生。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

根据说明书上的二维码,下载安装“智能生活”软件,在配对网络之后,进行长按3秒开机操控,简便的配网设置后,轻松开启远程操控,躺在沙发或者在公司都可以一手掌控。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

我迫不及待开始操控N8PLUS扫地机器人,对家居的环境进行快速扫描,即使是大户型,照旧能够精准存图,因为机器人内部搭载并升级SLAM算法和信号采集系统,一次性全方位多角度建图,方便以后的清洁。 N8PLUS扫地机器人拥有4种清洁模式,如果生活太忙碌,那就开启自动模式,让它自由去清洁,省心又省力。扫地机器人的身上配有陀螺仪可视导航,我们可以轻松监测它清洁的轨迹,实现全方位无死角的清洁。 由于高度只有76mm,比市面上众多扫地机要矮,因此可轻松出入沙发地、床地、桌子脚下,让众多无法打扫的死角得以清洁。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

在开启机器人清洁的时候,我首先都会调节它的档位,3种档位设计呈现不同的吸力,当家里卫生情况不算太糟糕的时候,我都会选择800Pa的吸力。如果卫生情况太糟糕,需要强大的吸力时,我会开启2600Pa的飓风吸力,钢珠和钉子都可以轻松吸走。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

同时,睛野N8K扫地机器人采用双效胶毛组合,呈现V字型滚刷,这样的毛刷设计可以更加贴合地面,做到深度清洁地板,即使面对大颗粒的尘埃照旧一刷搞定。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

在扫地机器人的构造里,上面是水箱,下面是尘盒,将扫地和拖地融为一体。650ml的微控大水箱,能够完成150平方米的湿拖空间面积。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

湿拖的过程中,它不会出现泡地板的现象,因为内部搭载毫秒级感应芯片,这样自动回充不渗水,做到均匀出水,加上3档可控的水速和活性纤维的拖布构造,令拖地环节更加彻底,轻松完成拖地的任务。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

在使用扫地机器人的过程中,清洁的音量控制在62分贝内,即使家里有人在睡眠,都不会干扰人们的休息时光,营造一个舒心的清洁时光。而且扫地机器人拥有10kg的压力测试,能够承受一定的重量,所以每次开启扫地机器人的时候,家中的小狗总喜欢窝在面板上,载着到处转悠,一副和谐的画面让人称心如意。实际使用时续航长达90分钟,对于大户型的卫生轻松搞定。电量一旦低于20%的时候,扫地机器人会自动返回充电座,不用我费劲去留意它的电量。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

自从家中入手睛野N8K扫地机器人后,我再也不担心家中的尘埃,以及宠物的毛发,因为它可以将细微的毛发和尘埃轻松吸走,并完成干湿清洁的一体化模式,让家居恢复原本的洁净度,对于洁癖的人群而言,扫地机器人成为家居不可缺少的好物。

清洁用吸尘器还是扫地机?睛野扫地机性价比杠杠,更能虏获人心

所以,如何营造一个洁净的家居环境呢?来自睛野N8K扫地机器人是个不错的选择,它有着2600Pa的飓风吸力,同时还配有强大的水箱,实现湿拖的清洁环节,加上智能的清洁模式,以及超长续航时间和低噪运作,让人们爱上清洁时光,营造舒心整洁的家居环境。