每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

2021-07-21 10:30:00 125点赞 211收藏 138评论

为了带给大家相对全面的游戏评测,收到游戏之后,上下班的时候都坐通勤玩一玩,回到家里也捧着通关升级,更是宅家了一个周末爆肝,先秀一下自己将近65个小时的游戏记录。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

刚开始接触无双类游戏最早的还是真三国无双3,那个时候也是一玩上就好几天停不下来!而后真三国无双系列、无双大蛇、战国无双系列,一代比一代精良,光荣出品的新作总是要第一时间到手好好嗨皮一下的!

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

6月24日首发的战国无双5的中文版在PS、Switch平台同时发布,Steam等其他平台的玩家还需要等到7月27日发售,手持Switch的自己也当然开心得不得了。自从在Switch上体验了《巫师3》之后,更是感受到了游戏大作在Switch上的魅力加成,随时随地进行游戏,电视上玩、带出去玩,甚至可以躺在床上玩,解锁了更多的快乐,这款战国无双无疑也是这样超级适合Switch的游戏之一。

PART 1.极简开箱&福利赠送

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

除了完美的无损卡带,作为早期购入特典,更是赠送了一张三套专属定制服装的CDK,香港e-shop专用,可以兑换织田信长、明智光秀、浓姬的特定服装。本人是国行Switch玩家,所以这张CDK就赠予有缘人了每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

PART 2.游戏走起

游戏前的准备

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

插入游戏卡带,联网更新一下数据,等个1分钟不到,然后就可以嗨皮地进行游戏啦!

游戏背景

对于我们中国游戏玩家,对无双类游戏,最熟悉的肯定是真三国无双了,故事发生的长久就是我们所熟知的三国时代,诸侯并起,名将与能臣极为闪耀的一个时代。而战国无双则是发生在日本战国时代,也就是发生在公元15世纪到公元17世纪,是一个日本国内群雄纷争的时代。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

而本作《战国无双5》,则是从战国时代起源到本能寺之变的“崭新”战国无双,以织田信长与明智光秀两条主线为中心,在游戏的时候除了爽快,还可以了解日本战国时代的很多故事。

游戏画风

战国无双5中的每个人物造型都很独特鲜明,特别好认,过场动画更是采用了水墨风和3D的组合,相对来说应该会更受年轻一代的喜欢。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

人物3D建模还是不错的,每个人的服装、配饰也都很细致,跑动过程也很顺滑。

游戏流畅度

Switch上锁30帧,流畅度非常不错,游戏的打击感配合Joy-con或者Pro手柄都感觉非常不错震动反馈。出门的时候一般都会直接用自带Joy-con,在家的时候首选手感更好Pro手柄来玩这款游戏。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

无双特效和特殊武将终结特效也挺有感觉的。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

游戏读取速度也比前代游戏的要快,很多读取也集成在过场动画之中,当然过场动画也是可以跳过的。

游戏引导

即便是无双类新手玩家,在游戏的引导下,也可以快速上手这款割草游戏,对各种组合技也能的施放也能轻松做到得心应手。

动作技能系统

战国无双5中的战斗除了普攻、蓄力的花式组合,随着等级提升还会解锁闪技、额外无双条等人物加成。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

双人无双和单人无双极意开启之后不仅输出给力,画面也是非常酷炫的。

游戏模式

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

本作游玩上共有无双演武坚城演武两大游戏模式。

• 无双演武是以战国故事线为主的模式;

• 坚城演武是守护据点获取高分的模式。

两种模式在游戏的时候也互有影响,推进在无双演武中的任务,可以解锁坚城演武模式以及众多可操控武将。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

无双演武中除了根据历史走向的信长篇、光秀篇,还有其他世界线的“if”梦幻篇,以除了他们二人之外的其他武将为主角的世界线,尝试赢得胜利改变历史走向吧。

武将系统

刚开始的时候只有织田信长可以使用,随着进度的解锁,共有37名武将可以游玩,在模拟演武中更可以解锁织田信长、明智光秀、百地三太夫的第二套造型

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

可以在“道场”或战役开始之前进行武将的强化和装备变更。随着武将等级的提升,不仅可以解锁特殊战斗动作,还可以可以点上强力属性点、闪技、无双条等,能够给人物能力成长提供了非常不错的加成。每个人的技能图也是个有趣的小彩蛋。

武器系统

游戏提供了非常丰富的武器系统,每个人都可以使用各种武器,共有大太刀、双刀、手甲、弓箭、大炮、护符等15种武器,可以在“打铁铺”中进行武器的冶炼升级、分解、锻造等操作,随着“打铁铺”等级的提升,还可以将武器嵌入的宝石升级到更高级别。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

不过也要注意某些武将是有专属的武器专精的,可以提供专属特殊效果。比如织田信长在打败今川之后,还会获得“宗三左文字”这把刀,而且还会获得武器专精,代表着会有专属的独特武器招式,在后续的推进过程中,织田信长也是首选用刀。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

武器如果有空白嵌入格子的话,还可以嵌入各种强力宝石以提升装备的属性,把F等级的武器升级到S级也是很有成就感的事儿,装备更牛的武器也可以在战斗中事半功倍。

道具系统

在无双演武中,武将根据等级提升和技能点添加,可以最多携带8件道具,道具可以在“杂货店”里买到,随着“杂货店”等级的提升,还可以买到更高等级的道具,使用起来有更强力的效果,加血、加无双、加攻、加防等各种加成也是应对高难度关卡的重要臂助。

骑乘系统

武将骑马不仅可以跑图更快,还可以获得技能属性加成,在战斗中也有非常不错的提升,随着马匹等级的提升,还可以获得某些强力技能。不仅可以在“马场”中购买马匹,还能把已有马的经验传承和技能传授给其他马匹,也有种养成系的感觉。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

“马场”的等级也是可以提升的,随着等级的提升,可以买到更高品质的马匹,也可以存放更多马匹。

动作系统

不同的武将,即便装备同样的武器,发挥出来的效果也是不尽相同的,同样是双刀专精,德川家康和山中鹿介多段组合是差别是很大的,可以在游戏过程中感受每个角色的高阶战斗技能,像是刀类的居合斩就是范围既大伤害又强的招数,也是我经常用的一套。

战评体系

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

在每场战斗结束之后,根据通关时间、击败武将数、击败人数、最高连击数进行综合评价,S级才是我们追求的目标,后续某些关卡的解锁也是要求之前相应关卡达到一定战评等级才能解锁。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

更高的战评等级在过关的时候还会有额外的奖励加成,更多的经验、金钱甚至是强力武器或是战马。

除了以上评价分数,无双演武中还有任务完成度的额外加分,所以尽量用最短的时间完成游戏中的各种隐藏任务,打出最高的连击迅速通关吧。

难度系统

游戏初始默认“简单”、“普通”、“困难”三种模式,在信长篇与光秀篇最后一关通关之后,可以解锁“地狱”难度,还是很考验操作的,尤其是格挡要善用才好打,注意不要被击倒或击飞。

坚城演武

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

坚城演武的游玩模式与无双演武还是有很大不同的,坚城演武的最重要胜利条件就是坚守住据点,迎战一波又一波强大的敌人。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

这种模式也需要采用两名武将进行战斗,在战斗过程中可以切换另一个武将进行操控,体验掌控全场的感觉。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

很多武将之间是有羁绊关系存在的,通过跟特定武将的搭配,完成战斗后能够提升关系,可以在“草庐”中解锁与之相关的剧情,也将那些武将的性格展示得更为饱满。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

通过坚城演武得到的各种资源,可以用来升级“道场”、“打铁铺”、“杂货店”、“马场”等居城中的设施,进而使武将的能力也得以全方位提升。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

坚城演武中,依靠两个武将的奋战,还可以召唤多达14个兵种的战斗兵加入战场。在遭遇强敌的时候进行召唤,也能带来意想不到的战力。还可以作为守家小分队,让他们守城,然后武将出门大杀四方。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

初始兵种之前有前三个,随着已有兵种等级的提升,也是可以解锁其他更强力兵种的。

宝物库系统

在宝物库中,不仅可以查看到游玩时间、任务达成率、总击败人数等数据,还可以查看武将列传,查看各种游戏中已解锁的过程动画及配乐,可以重温游戏中的那些经典画面与宝藏BGM。

PART 3.游戏技巧分享

玩了60多个小时,也总结出了一些小tips和战斗技巧,跟大家分享一下:

1.每个人物等级达到10级、15级、20级、25级、30级都会解锁战斗动作或者解锁技能栏,不要忘记查看组合技能或给武将点上属性点;

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

2.想要获得S级评价,尽量要用最少的时间通关,同时尽量不要让连击断掉,如果附近没人就切换到另一个武将那里去,连击是共享的;

3.敌方武将发动技能的霸体状态是可以用无双或者闪技来打断的,看到他们发技能不要怂,一套技能教他做人!

PART 4.写在最后

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

玩了这么长时间,觉得这款游戏还是非常耐玩的,而且在通关之后还有很多成就等待着自己去达成。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

游戏的画风和打击感也都非常不错,招式、武器的多元化选择也让这款游戏可以常玩常新,我也准备把我的信长先来个全武器S熟练度。

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

无双系列向来是支持双人协同作战的,这几天我家那位刚好出差,等她回来了有机会给大家再补充一些双人作战的攻略玩法,多个人玩更嗨皮嘛!

每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

最后呢,是个小心愿,因为这一代的主线是跟随织田信长与明智光秀进行的,本作并没有真田幸村和伊达政宗出场,如果以后还有dlc内容的话,特别期待这两位人气角色出现每天5小时,爆肝13天,割草超爽停不下来的战国无双5

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

香港 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击

保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文 全新

香港 港版中文 任天堂 Switch NS游戏 超级炸弹人R-2 全新