音频 篇四十:电竞、音质兼具,HECATE GT4低延时蓝牙游戏耳机深度体验

2021-07-12 21:39:39 2点赞 2收藏 0评论

3.5mm耳机孔几乎消失的今天,无线蓝牙耳机成了新宠,这其中续航和便携性最好的,要数真无线蓝牙耳机类型。

而对于游戏玩家来说,他们最关心的是蓝牙耳机的延迟情况,因为,游戏中一秒钟就能决定输赢,反应速度很重要。

HECATE漫步电竞,是漫步者旗下的专业电竞音频品牌,它最新推出的这款HECATE GT4低延时蓝牙游戏耳机,能满足我们这些游戏爱好者的需求吗?

经过一段时间的深度体验,我毫不犹豫地Pick了它:它拥有便携、轻巧的佩戴体验,无论何时何地都能随身携带,同时超低延时技术的应用以及超长的续航时长、身临其境的游戏音效及稳定的连接状态,能让我在游戏中攻城掠寨,畅快吃鸡。

HECATE漫步者电竞,作为漫步者旗下的专业电竞品牌,它整合了漫步者集团20余年的专业音频技术,并将我们这代的电竞游戏玩家的个性化融入其中,用专业与创新给我等电竞玩家持续带来超赞的游戏体验。

GT4低延时蓝牙游戏耳机充电仓的造型设计得很酷,通过六边形的线条勾勒出一个酷似飞船的造型,特别有未来感。

盖子的顶部印着“HECATE”logo的区域还特别设计成黑色半透明,这样耳机在充电的时候,从这里可以看到它的充电状况。

既然是电竞耳机,为了突出电竞元素,RGB灯效是必然要有的,漫步者在这个飞船充电仓的两侧各设计了一个RGB灯效区域,造型看上去像是鹰的眼镜,这个灯效会在耳机仓开盖后一小段时间里,它会呈红、黄、绿、蓝、青、紫这几种颜色交替闪烁,特别好看。

耳机仓的充电接口设计在背面,使用的是Tpye-C接口。

打开充电仓的时候,两侧的鹰眼RGB灯效就开始亮了起来,而耳机只要取出后,会自动开机连接。

耳机部分也提供了光效氛围灯,不过考虑到省电,它并没有提供常亮的RGB灯效,仅在开机时提供了短时间的单色灯效。

在耳机的灯效位置,是它的触控区域,不过操作方面和其它耳机不太一样,比如控制音乐的暂停、播放和接听电话,其它耳机一般是单击,这款耳机需要双击。

GT4低延时蓝牙游戏耳机在机身上也提供了IP55等级防尘防水,不但具备了一般的生活防水溅性能,更能防汗防雨,耳机在使用中难免会遇到水,优秀的防水性能能够避免很多尴尬场景,避免耳机进水造成损害。

即使在野外玩游戏,也不用担心耳机会被灰尘、汗水弄坏。

在硬件方面,GT4低延时蓝牙游戏耳机使用了PixArt 19系专业手游芯片,并搭配了最新的蓝牙5.2模组,依托母公司漫步者20多年在音频领域的技术实力,我们可以享受到 45ms的超低延迟快感和卓越的性能体验。

GT4低延时蓝牙游戏耳机除了使用低延时的蓝牙5.2模块以外,还在耳机中植入了10mm复合振膜动圈,这在TWS耳机中算比较大的单元组件了,从外观就能看出它的导向孔比一般耳机的直径要大。

GT4低延时蓝牙游戏耳机除了原装的两个耳塞外,还配送了两幅耳塞,一大一小,三幅耳塞基本能适合不同的用户使用。

GT4低延时蓝牙游戏耳机左右耳可以自由切换主、副耳,取出任意一个耳机,都能单独连接手机,再取出另一个耳机时,又能自动配对成双声道。

而我之前用过一些耳机,对单独使用右耳机并不友好。

这个耳机的重量很轻,单耳仅4.3g,结合漫步者多年人机工学积累,设计三点支撑式结构,精密贴合人耳,稳固不易脱落。

HECATE漫步者电竞为这款耳机设计了两个模式,开机后默认状态下是音乐模式,在这个模式下,耳机为用户提供了更好的音频服务,受益于10mm的微动圈单元,在音乐模式下,它的高、低、中三个频段的声音,都显得非常饱满而扎实。

而另一个模式是游戏模式。

通过三击右耳的触摸区域,可以切换到耳机的游戏模式中。

在这个模式下面,通过H+游戏特调音效,不但它加强了低频的音效,可以让脚步声音更清晰,在游戏中更容易通过脚步声来辨别敌人的方向。

HECATE漫步者电竞还强化了枪声的音效,加强后的枪声音效,在游戏中更容易辨别。

在续航方面,HECATE GT4低延时蓝牙游戏耳机也优化得特别出色,它充满电之后,单次使用续航达到了七个小时,这在真无线蓝牙耳机中已经是很高的水准了。

它的飞船充电仓能满血复活耳机三次,耳机+充电仓最长可达28h超长续航。

经过无数次跳伞的体验后,HECATE GT4低延时蓝牙游戏耳机在漫步者声学实验室&PixArt手游芯片研究院的联合打造下,它将游戏中的脚步声和枪声等声效,更清晰的呈现给我,使我在进行游戏的时候更加顺手。

除此之外,它的蓝牙5.2芯片,游戏中拥有45ms赛事级无感延时体验、更加稳定的连接状态、更高清的音频传输,无论是游戏、听歌还是通话,恍如就在耳边一样,另外,它的续航也给力,再配上电竞玩家都喜欢的RGB灯效(GT4配有RGB灯效),这款耳机完美了。

漫步者(EDIFIER)HECATEGT4真无线蓝牙5.2【45ms低延时】入耳式游戏音乐耳机防尘防水适用黑鲨红魔华为黑色259元京东去购买