数码产品 篇五十二:不出新歌推出新耳机?汪峰家FIIL CC Pro陶瓷白评测,值得买吗

2021-07-16 19:00:58 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,来自FIIL送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

同事:听说汪峰家上次爆款的FIIL CC Pro出白色款了?

我:嗯,7月16号开始预售。

同事:你预约了吗?我在纠结要不要换个耳机?

我:这个,那个,其实,我已经拿到这款新品耳机了。

哈喽大家好,今天和大家分享的是来自汪峰老师家的新品耳机:FIIL CC Pro陶瓷白色,一款颜值更高的真无线降噪蓝牙耳机,上次深空灰色没抢到的小伙伴也不用气馁,毕竟这次的新品个人认为更值得入手。

很多朋友问我为什么喜欢汪峰家的耳机?喜欢这个品牌的耳机,除了对汪峰老师音乐的欣赏之外,个人表示还对他家产品的设计理念比较欣赏。现如今市场上太多的耳机都在模拟苹果(airpods),很难做出属于自己的特色;FIIL品牌却一直坚持自己的外观ID设计,旗下多款耳机产品造型不仅让人耳目一新,也有着较高的辨识度。

FIIL CC Pro陶瓷白配件方面上和之前的深空灰色款没什么区别,里面包含了两副不同规格尺寸的白色硅胶耳塞、一根Type-C充电线以及说明书,配件虽然不多,但够用就好。

不得不说此次的FIIL CC Pro陶瓷白的确更养眼一些,充电收纳盒表面采用钢琴烤漆工艺处理,摸上去手感舒适,通体白色的外观看上去也显得简约。特别盒子上面的FIIL logo呼吸灯,每一次的点亮都让人心醉,个人觉得采用了白色款之后,可以说把产品的美观度,又提升了一个档次,比之前的深空灰色款要显得精致漂亮很多。

FIIL CC Pro陶瓷白延续了之前所有的功能卖点,比如说无线充电功能,只有少部分旗舰级的真无线蓝牙耳机才会配备这个功能。在高铁、机场或者出门在外等场景中,如果耳机收纳盒没电了也不用着急,一部支持反向充电的手机就能搞定了,可以说使用起来还是很方便的。

充电盒底部设计了一个Type-C充电接口,还是比较有诚意的,如果你用的是安卓手机的话,那么一根线就能很好的解决充电问题了。

FIIL CC Pro陶瓷白的电池收纳盒看上去小巧精致,里面配备了420mAh容量的电池,可以为耳机额外带来3.5次充电,累计30小时的续航时间,个人表示还是可以的。尤其是像经常出差、户外游玩的途中使用,不用担心耳机没电的尴尬情况。

做工方面, FIIL CC Pro陶瓷白依然保持了高水准,耳机整体光滑细腻,拥有着不错的手感,尤其是方形的耳柄,棱角线条明显,取放耳机的时候不会滑手。功能方面,值得一提的是耳机上面设计了一个光学感应器,可以感应到佩戴状态,当脱离耳朵之后,会自动暂停音乐,入耳之后又开始自动播放,使用起来比较便捷。

佩戴方面,耳机重量很轻,佩戴还算是舒适的,入耳微涨却没有异物感,而且佩戴稳固,即便是运动健身过程中佩戴也没有任何问题。陶瓷白色看起来要青春靓丽很多,更适合女孩子使用。

相比上面这些亮点来说,个人觉得音质才是FIIL CC Pro陶瓷白最值得点赞的地方,毕竟耳机是拿来听的,而不是拿来玩的。耳机采用了φ10.1mm羊毛盆复合振膜材质扬声器单元,在实际的音质体验方面,三频表现比较均衡;对于一款几百块的蓝牙耳机来说,体验还算满意的。

这款耳机的另外一个特色卖点就是降噪,说到降噪,其实也并不是什么新鲜词,众所周知我们佩戴耳机进行通话时,很容易受到环境的影响,特别是吵闹的广场、嘈杂的地铁里最为明显,为了解决这些噪音的影响,FIIL CC Pro陶瓷白采用了内外两组麦克风的设计,可分别检测耳道及外部环境噪音,并通过反向声波进行抵消,从而实现双重降噪的功能,官方称之为DuoCancellation 滤波器架构,据悉最高可消除将近40dB的环境噪音,让用户真正享受到安静的时光。

另外,耳机还有一个非常不错的优点,那就是双极天线、双主机传输,FIIL CC Pro陶瓷白采用了全新的蓝牙5.2技术,并且每只耳机都配备有全方位升级的LDS双极天线,不仅信号强度提升明显,而且抗干扰能力更强,延迟方面也得到了极大的降低,后面游戏体验部分再详述。

如果你用过FIIL品牌的耳机,想必都知道他家的系列产品,都支持fiil+应用扩展,这款FIIL CC Pro陶瓷白当然也不例外,在应用上我们看到左右耳机和耳机盒的剩余电量、佩戴情况、可充电次数、MAF开关等信息。

另外,我们还可以获得自定义EQ音效、低延迟模式、全能操控模式。无论是聆听不同类型的音乐或者是玩游戏、刷视频,FIIL CC Pro都可以体现出极为专业的一面。

耳机还有一个比较实用的功能:双设备一键切换,比如说在手机、平板、电脑之间切换使用耳机的时候,我们以往都是需要断开、连接、再断开的复杂操作,使用FIIL CC Pro的话只需要轻触耳机就能实现两个设备之间的切换了;这个功能也是其它同价位无线耳机所不具备的。

对于游戏的低延时效果到底如何呢?个人尝试了用FIIL CC Pro玩了一把吃鸡,人物脚步的移动声音以及各种细微的动作声音都比较清楚,没有感到延迟的存在,对于喜欢戴蓝牙耳机打游戏的小伙伴们来说是个不错的选择。

通过上述体验,FIIL CC Pro陶瓷白除了拥有更高的颜值之外,在无线连接、降噪、电池续航、延迟方面都有着不错的表现,是一款适合年轻人使用的真无线降噪耳机。如果你对这款产品也感兴趣,不妨尝试一下。

FIILCCPro真无线蓝牙耳机 陶瓷白399元京东去购买