全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

2021-07-16 23:05:55 1点赞 2收藏 0评论

柴可夫斯基的作品《四季》钢琴套曲中有一首歌叫做“六月船歌”:它时而静谧时而欢悦的旋律,荡漾着生命感动的音色。每个人第一次听到这首歌的旋律时都会莫名的感动,或许是律动的音色让人对未来充满了希望,或许是感同身受、想到自己一生的经历,不一而足。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

而更重要的是,如果你选择的是一款普通的耳机甚至是蓝牙耳机,你可能无法获得共鸣,原因很简单:它们无法还原出这首曲子最原汁原味的细节,准确、自然的声底是发烧友欣赏好音乐最基础的。显然,想要获得这样优越的享受,你需要一副好耳机。

所以今天笔者的主题只有一个:给大家种草一款能让你欣赏音乐时获得所有感动的圈铁耳机。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

它来自同名的六月船歌这个耳机品牌推出的一款产品,产品整个的风格设计以辨识度极高的风格为主,且提供了精准、自然的调音设计和顶级的耳机单元搭配,从而让人们能够从耳机的音腔中获得细节丰富、听感舒适的体验。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

产品整个包装以蓝色为主,图案以迷离夜色中远山、森林和苍穹为主体的夜景,充满着魅惑和无限的想象。或许,厂家打造产品的思路也是一脉相承的:在准确、自然的声底基础上强调极具特色的风格感?

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

取出包装盒里的所有东西,我们看到了它的专业性,内部的东西包含耳机主体本身、三幅优质耳塞套、优质材质打造的收纳包、卡针以及软毛刷等,所谓的专业指的就是少见的卡针和软毛刷这两个配件。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

按照我个人的理解,厂家提供卡针的作用有两个:一是用来调整调音风格的,二是用来清洁音腔以及各种孔洞堵塞的;而软毛刷只有一个作用--清洁保养耳机腔体的。在其他的产品乃至一些大厂的千元产品身上,你见过这么专业的吗?

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

厂家还为这副耳机提供了看起来就很上档次的一个收纳包,摸起来很高端的感觉,且内部空间很大,包括备用耳塞套、各种保养配件都可以全部收纳,带着它出行就很方便了!

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

相比传统的圈铁耳机,六月船歌这款产品辨识度极高,几乎就是照着顶级大牌定制化耳机的腔体和风格来打造的,厂家谓之为“印象”Impression,寓意它就像印象派的化作一样,既有峥嵘的棱角--用缤纷的色彩来呈现,也有自然清新的小确幸--以蓝色透明的腔体来展露。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

当你近距离的观看耳机腔体的表面时,你会对“印象”这个词有更深入的理解:因为它的腔体表面确实就像一幅流动的画一样,你会以为左右腔体的画是一模一样的,但其实仔细看它还是会有区别的--因为是手工绘制的图案,所以细节上会有些许的不同,这又是一个小惊喜了!

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

耳机腔体还有六月船歌品牌的LOGO--Junebarc,腔体采用了医用级的树脂材料打造的一体化腔体设计,且整个造型也是按照标准的人耳耳廓来打造的,因此佩戴体验很值得期待;抚摸腔体的表面,你会感受到它还有玻璃的质感和温润感,非常的舒服。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

耳机采用的是入耳式结构的设计,这就使得它自然就拥有了被动降噪的能力,在嘈杂的环境享受音乐的洗礼想必降噪效果也会很好;内部单元方面,印象IMPRESSION耳机采用的是2枚娄氏动铁单元搭配一枚定制的低频专用动圈单元组成,并提供4种不同的声音风格选项,几乎就是同样价格中的“王者搭配”了。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

耳机和线材是分离式的设计,这样就避免了它的线材因为日常损坏之后集体报废的情况了--后续只需要换线材就能再次满血复活。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

它的线材材质也并不普通!毕竟,一副好耳机不仅需要出色的动圈单元,线材本身也要出色才能够获得更好的音质。印象(IMPRESSION)采用的是精挑细选的高品质LITZ结构OFC镀银耳机线,且它可以兼容0.78插针的其他耳机线材,这就是前面提到的--当它的原装线材损坏后,可以更换线材满血复活的原因了。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

耳机的插头是一字头的3.5mm插头,为纯铜材质打造,看着就很扎实的感觉。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

参数方面,它的灵敏度为110dB,頻响范围20Hz-20KHz之间,阻抗28Ω,为3分频+3通道的设计,从这点来看,它对播放器的要求并不高,也就是说一款普通的手机也是可以轻易推动的。

接下来,我们来看看它的主观听感如何?

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

选择了Type-C转3.5mm的高品质转接线和小米11 Pro作为播放器搭配的,六月船歌这副印象的声音不管是对发烧友和普通玩家都非常的友好,它的声音给你的第一感觉是舒适,第二个感觉是温暖,不是特别独特的味道,但各个频段都很有质感。

低频很多、声底很厚实,原因大家都知道--因为有个专门定制的低频专用动圈单元,但它的低频并不特别的闷,而且下潜很足,能下得去能上得来,绝对是一副很适合听定频的耳机。

全方位体验六月船歌印象入耳式耳机:入耳舒适,音色温暖!

印象的声场很宏大,这么说吧,各种交响乐和钢琴曲都是很适合听的--不然也不会以六月船歌来命名是吧?大编制的器乐对它一点都不会造成困扰,你能够听到仿佛在一个超大的剧院欣赏一场又一场的交响乐一样,舒服、大气!

它的三频表现很均衡,高频不溢出且有很好的延展性和瞬态的表现,声音密度也很不错;低频质感够、下潜足,中频保留了很厚实的密度,细腻的人声听起来一点问题都没有。总之这副耳机给你的感觉只有两个:听感极好、非常耐听。

总结:如果你想要更好的发挥它的声音质感,我更推荐你选择更好的播放器来推这幅耳机,但如果你只是一个初烧党或者入门者,仅仅用手机你也能听到的“不一样”的地方,声音清亮温暖、低频不闷头很耐听。非要给它个评价,我觉得“标准”的入耳式全体耳机是对它最好的评价。

优点:佩戴舒适温润,支持更换线材很贴心。

缺点:想要获得更好的听觉体验,需要更好的播放器去推。