计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

2021-07-19 15:27:26 4点赞 2收藏 0评论

前几年谷歌的阿尔法狗跟世界围棋冠军们对战大获全胜的消息,让我们切实感受到人工智能的强大威力,据了解,从业余棋手的水平到世界第一,阿尔法狗仅仅花了两年时间。而阿尔法狗的最终版本AlphaZero,拥有更加强大的自我学习能力,仅仅在21天内就达到了战胜当前中国顶尖棋手柯洁的水平。

前不久我入手了计客智能空间四子棋,以前从未接触过的空间化棋子,让你真真切切体验到了AI的智慧。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

计客智能空间四子棋的棋盘,只有5*5大小,看起来不多,但因为其是可以立体化操作,所有这个空间足够了。棋盘尺寸为245mm*245mm*28.5mm。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

随机带有黑白棋子各36颗,看起来不多,但是跟AI机器人对战,从来没有用完就输了。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

棋子为正方体设计,四周做了圆弧处理,圆润平滑,握感舒适。而且其内部还有磁力加持,磁力大小刚刚好,棋子与棋子之间,棋子与棋盘之间,在立体化向上下棋时轻轻一碰就能对好位置,也不会打滑。

经典的黑白配色,向传统致敬,也便于观察棋局,而且也能融入不同家居摆设。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

计客智能空间四子棋内置电池,中间带有LOGO的落棋点为开关键,长按可以开关机,还可以返回上图的菜单模式。

上图中就是开机后的菜单样式。左上角竖着的三颗灯为人机对战模式,从上往下分别对应简单、中等、困难三种不同难度。右上角三颗灯为熄灯游戏,也是对应三种不同难度。左下角单独一颗灯为人人模式灯,都是通过单击进行选择。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

充电口也是Type-C接口,可以跟手机充电线通用。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

底部有四颗硅胶防滑垫,摆着光滑的桌面也很稳固。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

随机的使用说明书、快速上手指南和type-c充电线。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

借用官方的一张图来说明具体的规则,其实规则不难理解,有四种四连方式。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

只是我们大都习惯了在二维平面上进行棋力厮杀,这回变成了三维立体空间式,还真是需要一定的适应时间,不过我觉得这也正是这款计客智能空间四子棋的魅力所在。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

我们可以人机模式下与AI机器人进行对战,一个人也不怕无聊,可以说在一层平面很少能决出胜负,基本都是立体化操作出现失误,而且入手后也就赢过简单模式下的机器人两次,计客智能空间四子棋的机器人棋力着实可以。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

有了计客智能空间四子棋,我们还可以增加不少亲子时光,以前都是大人看手机,小孩看电视,现在有时间就要下上几盘,不仅增进了感情,而且下棋可以增进空间思维和逻辑思维、观察力和专注力,对于小孩的数学学习是非常有帮助的。

回到计客智能空间四子棋上,按键都是带灯光,可以记录每一步,不会记错,而且通过蓝牙与手机APP连接,还能记录步骤,并且它还有走错提示,赢局提示,赢了还有音效,相当于人人对战时,多了个机器人裁判。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

熄灯游戏就是按下一颗键,周围的按键灯熄灭,无限关卡,让你轻松度过闲暇时光。

计客智能空间四子棋:让你体验AI的智慧

计客智能空间四子棋有三种模式,可以提升孩子的空间思维和逻辑思维、观察力和专注力,还能增进我们与孩子之间的感情,增加亲子时光,而且作为游戏道具,好友间聚会时也是一款不错的消遣游戏。

计客智能空间四子棋让你体会李世石、柯洁被阿尔法狗虐的心情,目前正在小米有品众筹中,感兴趣的可以去搜索看看。

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 邦诺 GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道 黑色

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

计客超级魔方i3S全套三阶套装专业比赛专用蓝牙APP智能顺滑磁力m3

计客军旗陆战棋小学生益智大号磁性棋盘儿童智能裁判军棋亲子互动

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

计客三阶智能磁力魔方i3锻炼思维3d立体几何益智玩具儿童 经典黑(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 超级魔方

GiiKER 计客 超级魔方

giiker计客超级华容道数字磁力版滑动拼图逻辑儿童益智能玩具礼物

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 桌游/棋牌 智能空间四子棋益智儿童玩具五子棋AI对战家庭亲子游戏

GiiKER 计客 创意减压

GiiKER 计客 创意减压